"Сезоны моды": новые имена


Стало уже хорошей традицией проводить в рамках недели pret-a-porter "Сезоны моды" показ "Новые имена". В нем представляют свои мини-коллекции (до 15 моделей) сразу несколько молодых дизайнеров. Что и говорить, это и престижно, и чудесная возможность продемонстрировать свой творческий потенциал широкой аудитории: специалистам, прессе, клиентам. Да и среди звезд эстрады подобные показы пользуются повышенным интересом, нередко талантливая молодежь поражает своими оригинальными идеями, а цены на их изделия гораздо ниже, чем у признанных метров. На тринадцатых "Сезонах" в проекте "Новые имена" принимали участие четыре дизайнера: Снежана Нех, Ирина Каравай, Оксана Денисенко и Алена Олейник. Девушкам повезло: именно с октября этого года косметический партнер "Сезонов" PANTENE PRO-V учредил грант для самого перспективного участника проекта. И сумма эта немаленькая, ее с лихвой хватит на пошив большой коллекции.

Снежана Нех не новичок в этом бизнесе. Несмотря на свой юный возраст, она уже многого достигла. Начинала с сотрудничества с Лилией Пустовит, делая обувь для ее коллекций. Придуманные тогда эффектные ботиночки в восточном стиле надолго стали визитной карточкой Снежаны. Потом была разработка аксессуаров для дизайнера Джины Холдер. А в марте 2003 года Снежана Нех открыла дизайн-студию "Nekh", в которой работает целая команда профессионалов над созданием эксклюзивных изделий из кожи. Постоянными клиентами студии стали Ирина Билык, Ассия Ахат, Лери Винн, группы "Алиби" и "Maxima". Обувь и аксессуары от Снежаны Нех - из высококачественной кожи разных цветов с использованием фурнитуры лучших производителей. Как человек творческий, Снежана решила попробовать свои силы в создании одежды. Первую коллекцию она представила в октябре этого года. Не могу сказать, что меня она впечатлила: пастельные тона, брюки-кальсоны из тонкого трикотажа, из него же маленькие черные платьица с кружевными рукавчиками, которые дополняли перчатки с обрезанными пальцами. Но были и интересные авторские находки: подтяжки-портупея со смещенным центром, надетые поверх пиджака; мягкие сапожки с широкими ремешками.

Коллекция Ирины Каравай, напротив, ошеломила буйством красок, смещением форм, кроем. Она смешала полоску и горошек, классические элементы костюма трансформировала и представила сквозь призму идей французского модернизма. В изделиях использовано много ручной работы: росписи, вышивки, аппликации на шелке, муслине, трикотаже. "Смесь богемной эпатажности и женского дендизма" - так охарактеризовала она свое творчество. Ее одежда для независимых, неординарных людей с сильным характером. Без сомнения, Ирина Каравай - талантливый модельер с большим будущим. И хотя она совсем недавно окончила Киевский государственный университет технологий и дизайна, в ее изделиях нет стремления попасть в разработанную кем-то классификацию стилей.

Это же учебное заведение окончила и Оксана Денисенко. Член Союза дизайнеров Украины, она работает стилистом на съемках рекламных роликов и видеоклипов украинских певцов. Ее коллекция - легкая, в экологических цветах, с африканскими мотивами и символами солнца. Любопытным был ансамбль: белоснежная многослойная юбка-брюки с фигурным поясом и топ из гофрированной ткани.

Свой грант PANTENE PRO-V вручил Алене Олейник. Коллекция, которую она представила на "Сезонах", уже третья в ее творческом багаже и, как оказалось, самая удачная. В ней нашли свое отражение элегантность и изысканность силуэтов 50-х годов прошлого столетия. Модельер предпочитает лаконичность линий, подчеркнутую контрастной отделкой и вышивкой. Сложные конструкции с ярким декором, строгие линии на цветном фоне, соединение разных фактур с трикотажем - это стиль от Алены Олейник. Изюминкой коллекции стали нарукавники - вязаные и из ткани. Они могут быть в тон платья и наоборот, контрастными под цвет пуговиц. Небольшие по размерам, они начинаются чуть выше локтя, приспущенные на кистях рук, слегка прикрывают ладони.

Как отметили постоянные зрители недели pret-a-porter "Сезоны моды", в этот раз как никогда громко заявили о себе молодые дарования. Их коллекции были разными и цельными по образам. А предстоящая борьба за денежную премию на следующих зимних "Сезонах" подхлестывает начинающих и разогревает страсти.

Похожие новости:

"М-РАУТ" фестиваль творчества

В предыдущих номерах мы рассказывали о неделе pret-a-porter "Сезоны моды", которая проходила в Киеве в конце октября, а на прошлой неделе у днепропетровцев была возможность увидеть часть этих коллекций во Дворце Спорта "Метеор" в рамках фестиваля творчества "М-Раут". Три дня на подиуме демонстрировались мужская, женская и детская одежда дизайнеров - дипломантов отечественных и зарубежных

KYIV FASHION

KYIV FASHION
С 2 по 5 марта в столичном Дворце спорта состоялся ІІ Международный фестиваль моды KYIV FASHION, организованный АО “Киевская международная контрактовая ярмарка”. В Фестивале приняло участие более 150 ведущих отечественных и зарубежных компаний, торговых марок и известных дизайнеров.

Шляпный салон Татьяны Мельниченко

Шляпный салон Татьяны Мельниченко
Дизайнер Татьяна Мелъниченко родилась в старинной киевской семье архитекторов. С детства ее окружал мир образов и звуков, красок и форм. Она получила музыкальное и высшее художественное образование (окончила Киевский Художественный институт, по специальности архитектор).

Наша коллекция

Наша коллекция
Скорее всего, после публичного оглашения принципов одежды первой леди страны, украинские дизайнеры, наконец, действительно войдут в моду. Впрочем, мода эта может оказаться весьма своеобразной. Существует опасность, что украинский стиль станет непременным атрибутом исключительно круга высших государственных деятелей, не коснувшись широких масс.

Конкурентная модная осень

Конкурентная модная осень
Количество сезонных модных мероприятий увеличилось вдвое. Раньше непременным атрибутом октября были «Сезоны моды». Теперь к ним добавился еще один модный форум — международный фестиваль «Киевский подиум»

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить