"М-РАУТ" фестиваль творчества


В предыдущих номерах мы рассказывали о неделе pret-a-porter "Сезоны моды", которая проходила в Киеве в конце октября, а на прошлой неделе у днепропетровцев была возможность увидеть часть этих коллекций во Дворце Спорта "Метеор" в рамках фестиваля творчества "М-Раут". Три дня на подиуме демонстрировались мужская, женская и детская одежда дизайнеров - дипломантов отечественных и зарубежных конкурсов. Кроме того, были представлены коллекции модных магазинов города.

Показы первого дня прошли под названием "Маленькая мода большого города". Как вы уже догадались, речь идет об одежде для детей. Сияя от счастья, воспитанники детского театра моды "Очарование" из города Запорожье показывали коллекцию с романтическим названием "Поцелуй солнца". Ее автор, руководитель театра Людмила Пряхина скомбинировала разноцветную натуральную кожу и шифон, трепещущий от малейшего движения. Секрет в крое - множество разрезных деталей и уголков. Ансамбль удачно дополнили объемные летние шляпы с широкими полями. А театр детской и юношеской моды "Алиандр" из Днепропетровска представил две коллекции "В стиле ретро" и "Квiти України" дизайнера Елены Осиповой. Первая из них - современная интерпретация матросского костюмчика, популярного наряда 50-х г.г. Отсюда и нарядная цветовая гамма - беспроигрышное сочетание ярко-синего и белоснежного. Разрабатывая коллекцию, модельер взяла за основу адмиральский китель. Венчали образ "бывалого моряка и морячки" разнообразные головные уборы: береты с бубонами, пилотки, фуражки.

Коллекция "Квiти України" - это стилизация украинского народного костюма, где каждый ансамбль олицетворяет цветок: мак, ромашку, василек и т.д. Причем некоторые предметы костюма и отделочные детали сплетены из атласных лент.

Озорные и веселые прически для девочек сделал мастер международного класса Юрий Малахов. Головки юных манекенщиц модельного агентства "Ларис" украшали всевозможные косички и косищи с бантиками, усыпанные блестками. А для третьего дня показов "Модная феерия" Юрий Малахов создал образ женщины в стиле романтического авангарда.

"День кутюрье" - так назывался второй день фестиваля. Ожидалось, что гвоздем программы станут коллекции участников Киевских "Сезонов мод" -Оксаны Караванской, Виктора Григорьева, ЛЮдмилы КИСленко (ТМ "ЛЮКИС"). Однако днепропетровские дизайнеры Маша Кублик и Ольга Александровская (студия одежды "Два питона") показали не менее интересные модели.

"Гардероб №1" - коллекция от Маши Кублик - синтез достижений современных технологий в производстве тканей и натуральных материалов, подаренных нам природой. В одной модели могут удачно сочетаться замш, лен и шкурки натурального меха. Фасоны и силуэты разнообразны: от естественно драпирующихся полотен до четко геометрических брюк и жакетов из джинсы. В контрасте с простотой кроя выступает броская фурнитура и замысловатые карманы.

Студия одежды "Два питона" давно известна своими оригинальными авторскими идеями. Если раньше ребята предпочитали работать с кожей, то коллекция, представленная на "М-Рауте" - это еще и брючки из джинса, асимметричные рубашки, платья a-la мужская рубашка с яркой отделкой. Запомнились сарафан с аппликацией геометрического рисунка, черный плащ с красными молниями и вставками на спинке. В расцветке доминируют оранжевый цвет и его вкрапления. Одним словом, коллектив студии творит под девизом: "Красиво ШИТЬ не запретишь!" Надеемся, что скоро увидим коллекции наших земляков на киевском подиуме недели pret-a-porter.

Не за горами главное торжество - встреча Нового года, и невольно модели одежды, представленные на показах, мысленно примеряешь на себя. И если вы планируете отмечать праздник на горнолыжном курорте, где вроде бы неуместны бальные туалеты, отличной альтернативой станет трикотаж от торговой марки "МАХА". Уютные, с ажурными кружевами длинные платья и туники согреют и создадут настроение, нелишними станут и изящные шапочки. Кстати, по мнению киевского дизайнера Людмилы Кисленко, головной убор является неотъемлемой частью вечернего наряда, который придает шарм и загадочность. Дизайнер предлагает украсить ... кепки искусственными цветами и вуалями. А дамы, предпочитающие экстравагантные карнавальные костюмы, фантазийные прически, могли присмотреть для себя кое-что на третьем дне фестиваля. И это далеко не все, что можно было увидеть на подиуме "М-Раута" - празднике моды и красоты.

Похожие новости:

"Сезоны моды": новые имена

Стало уже хорошей традицией проводить в рамках недели pret-a-porter "Сезоны моды" показ "Новые имена". В нем представляют свои мини-коллекции (до 15 моделей) сразу несколько молодых дизайнеров. Что и говорить, это и престижно, и чудесная возможность продемонстрировать свой творческий потенциал широкой аудитории: специалистам, прессе, клиентам.

KYIV FASHION

KYIV FASHION
С 2 по 5 марта в столичном Дворце спорта состоялся ІІ Международный фестиваль моды KYIV FASHION, организованный АО “Киевская международная контрактовая ярмарка”. В Фестивале приняло участие более 150 ведущих отечественных и зарубежных компаний, торговых марок и известных дизайнеров.

Шляпный салон Татьяны Мельниченко

Шляпный салон Татьяны Мельниченко
Дизайнер Татьяна Мелъниченко родилась в старинной киевской семье архитекторов. С детства ее окружал мир образов и звуков, красок и форм. Она получила музыкальное и высшее художественное образование (окончила Киевский Художественный институт, по специальности архитектор).

Наша коллекция

Наша коллекция
Скорее всего, после публичного оглашения принципов одежды первой леди страны, украинские дизайнеры, наконец, действительно войдут в моду. Впрочем, мода эта может оказаться весьма своеобразной. Существует опасность, что украинский стиль станет непременным атрибутом исключительно круга высших государственных деятелей, не коснувшись широких масс.

Конкурентная модная осень

Конкурентная модная осень
Количество сезонных модных мероприятий увеличилось вдвое. Раньше непременным атрибутом октября были «Сезоны моды». Теперь к ним добавился еще один модный форум — международный фестиваль «Киевский подиум»

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить