KYIV FASHION


С 2 по 5 марта в столичном Дворце спорта состоялся ІІ Международный фестиваль моды KYIV FASHION, организованный АО “Киевская международная контрактовая ярмарка”. В Фестивале приняло участие более 150 ведущих отечественных и зарубежных компаний, торговых марок и известных дизайнеров.

В преддверии женского праздника Фестиваль объединил под крышей Дворца спорта девятую международную выставку “Киев Экспо Стиль 2002” и красочное FASHION SHOW – показы коллекций одежды, обуви, аксессуаров и презентации торговых марок.

Среди участников ІІ Международного фестиваля KYIV FASHION такие известные предприятия и фирмы, как: ПТШФ “Дана”, АО “АНТ”, компании “Ритм РК”, “Люкис-К”, “Люксиком–Украина”, “Интершарм”, “Шико”, СП “Совер-К”, АО “Скарлет ЛДАЙ“ (тм Londa), ПП “Робинзон“ (ТМ Sansonite), ПП “Ярославна“, ООО “Браво”, “Кристиан Бретон–Украина”, АО ДП “Ангела”, ООО “Ronkato”, ООО “Робіка”, “F.LINE” и многие другие.

Все желающие найти подарок к женскому празднику смогли сделать это на Фестивале. Здесь одежда и обувь, богатые меха и эксклюзивные кожаные изделия соседствовали с изысканным бельем всемирно известных марок и яркими купальными костюмами. Но как бы быстро ни был найден подарок, покидать выставку не хотелось. Невозможно было удержаться, чтобы не побродить по экспозиции. Соблазны подстерегали женщин со всех сторон: визажисты компании ”Ловди” приглашали всех желающих испробовать достоинства косметики “Сolor me”, студия TERRA VIVA, представитель итальянской школы, предлагалажелающим не только услуги стилиста-визажиста, но и программу обучения по модной специальности. На стенде одесского шляпного ателье “Шантэ” можно было примерить сногсшибательную шляпу с тульей, отороченной нежной норкой или задорную кепку из кроличьего фетра. Женщин, которые ценят индивидуальность в одежде, ждал стенд творческой группы MN с эксклюзивными платьями из натурального шелка с использованием ручной росписи в технике “батик” и уютные модные шарфы ручной работы. А прекрасным дополнением к ним могла служить любая из сумок фирмы RONKATO. Вооружиться к лету солнцезащитными очками можно было на стендах компании “Арсенал–оптика”, “Имми–оптика” и ООО “Совер”.

Повышенный интерес у посетителей вызывала одежда новой торговой марки “F.LINE”. Это одежда для деловых женщин, которые не хотят остаться не замеченными в большом городе. Турецкая торговая марка ADAMO, постоянный участник выставки “Киев Экспо Стиль”, удивляла разнообразием фасонов своих дубленок.

Уставшие бродить по выставке могли поддержать свои силы коктейлем от компании “И.Л.К.”, которая импортирует продукцию ведущих мировых производителей спортивного питания или поваляться на мягчайших матрасах немецкой фирмы “BAUER”.

Внимание гостей Фестиваля неизменно привлекает FASHION SHOW. На подиуме Фестиваля состоялись показы промышленных коллекции верхней одежды фабрики “Украина” (г. Киев) и летней одежды предприятия “Ровнолен” (г. Ровно), показ коллекции купальных костюмов от компании “Кейт” (г. Киев). Салон вечернего и свадебного платья “Метелык” (г. Одесса) продемонстрировал роскошную коллекцию вечерней одежды из кожи с использованием “know-how” технологии. Свежую, молодую, зеленую, как весна, коллекцию представила молодой харьковский дизайнер Лина Кара.

Но, безусловно, изюминкой Фестиваля стал первый в Украине конкурс одного платья “Хрустальный силуэт” на определение лучшего ансамбля женской одежды.

Конкурс организован АО “Киевская международная контрактовая ярмарка”. Соогранизатор конкурса - “Киевская Академия Дизайна”.

Конкурс проводился с целью определить лучшие ансамбли женской одежды, созданные украинскими дизайнерами. Модельеры представляли на конкурс не коллекцию, а лишь одно платье, в которое должны были вложить свои самые интересные идеи. Жюри оценивало представленные на конкурс ансамбли по таким критериям: художественная выразительность, качество исполнения, образность решения и целостность образа и аксессуаров.

В конкурсе принимали участие ведущие украинские дизайнеры и торговые дома, которые представляют определенную марку одежды. Свои ансамбли на конкурс представили Алексей Залевский (ансамбль “Зимы не будет”), Диана Дорожкина (ансамбль “Эйфория”), Оксана Караванская (ансамбль “Этот безумный зеленый мир”), Александр Моняк (ансамбль “Фрутти ди маре”), Айна Гасе (ансамбль “Мулен Руж”), ДМ “Соланж” (ансамбль “Марселла”), Елена Ворожбит-Татьяна Земскова (ансамбль “Без названия”), Руслан и Мария Костельные (ансамбль “Позитивная волна”), Елена Даць (ансамбль “Камелот”), салон “Эксклюзив” (ансамбль “Эсфирь”), ООО “Люкис” (ансамбль “Вдохновение”), Марина Ярославская (ансамбль “Осенняя рапсодия”) и салон вечерней одежды “Метелык” (ансамбль “Красное и черное”).

Лучших из лучших на конкурсе выбирали представители ведущих популярных журналов и телепрограмм – настоящие знатоки моды.

Публика встречала аплодисментами каждый новый ансамбль, представленный на конкурс. Показ конкурсных моделей перемежался с показом прекрасных вечерних платьев салона вечерней и свадебной одежды тм “Баттерфляй“.

Определить победителя было делом непростым! На мнение жюри не могло повлиять громкое имя дизайнера, так как все ансамбли были заявлены под номерами. И лишь назвав ансамбли-победители, члены жюри смогли узнать имена их создателей.

Гран-при конкурса одного платья “Хрустальный силуэт” на определение лучшего женского ансамбля получила львовский дизайнер Оксана Караванская за ансамбль “Этот безумный зеленый мир”. Она награждена путевкой на Канарских острова (о. Тенерифе), где и отпразднует свою победу.

Порфирно-красное платье “Мулен - Руж” состояло из гофрированных оборок, нежно окутывающих женское тело, и напоминало красочную и изящную подарочную упаковку. Его создатель, Айна Гасе, заняла второе место и награждена поездкой в Испанию (г. Малага).

Третье место на конкурсе “Хрустальный силуэт” и поездку в испанский город Малага завоевал Алексей Залевский за экстравагантный наряд под названием “Зимы не будет”.(Спонсоры призового фонда конкурса – АО “Киевская международная контрактовая ярмарка” и туристическое агентство “ПанАМа тур”.)

Конкурс, собравший одни из самых ярких имен отечественной моды, не только открыл сезон весенних показов. Для молодых модельеров конкурс – это шанс заявить о себе широкой публике, выразить наиболее яркие свои идеи в одном ансамбле. Победитель конкурса Оксана Караванская, известный украинский дизайнер, нашла идею конкурса очень интересной: “Это чудесная идея проводить такой конкурс. Я привыкла готовить большие коллекции, состоящие из 100-150 предметов, а здесь вдруг одно платье. И мне было очень интересно попробовать выразить себя в нем, поместить все свои идеи в одно платье”.

Похожие новости:

"Сезоны моды": новые имена

Стало уже хорошей традицией проводить в рамках недели pret-a-porter "Сезоны моды" показ "Новые имена". В нем представляют свои мини-коллекции (до 15 моделей) сразу несколько молодых дизайнеров. Что и говорить, это и престижно, и чудесная возможность продемонстрировать свой творческий потенциал широкой аудитории: специалистам, прессе, клиентам.

"М-РАУТ" фестиваль творчества

В предыдущих номерах мы рассказывали о неделе pret-a-porter "Сезоны моды", которая проходила в Киеве в конце октября, а на прошлой неделе у днепропетровцев была возможность увидеть часть этих коллекций во Дворце Спорта "Метеор" в рамках фестиваля творчества "М-Раут". Три дня на подиуме демонстрировались мужская, женская и детская одежда дизайнеров - дипломантов отечественных и зарубежных

Шляпный салон Татьяны Мельниченко

Шляпный салон Татьяны Мельниченко
Дизайнер Татьяна Мелъниченко родилась в старинной киевской семье архитекторов. С детства ее окружал мир образов и звуков, красок и форм. Она получила музыкальное и высшее художественное образование (окончила Киевский Художественный институт, по специальности архитектор).

Наша коллекция

Наша коллекция
Скорее всего, после публичного оглашения принципов одежды первой леди страны, украинские дизайнеры, наконец, действительно войдут в моду. Впрочем, мода эта может оказаться весьма своеобразной. Существует опасность, что украинский стиль станет непременным атрибутом исключительно круга высших государственных деятелей, не коснувшись широких масс.

Три «третьих силы» отечественной моды

Три «третьих силы» отечественной моды
Семь лет назад дизайнеры и производители одежды объявили о движении навстречу друг другу. Первые шаги делаются только сейчас. Но когда же начнется бизнес-сотрудничество? Украинцы должны носить одежду от украинских дизайнеров — этот бесспорный тезис не вызывал никаких сомнений. Но путь отечественных модельеров и производителей одежды навстречу друг другу оказался гораздо тернистее и дольше, чем

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить