» » Хрущевки на северо-востоке - тоже хрущевки

Хрущевки на северо-востоке - тоже хрущевки


В этом году городским бюджетом впервые предусмотрены средства для денежных компенсаций. Сейчас в ДМЖ заняты определением порядка их выплаты.

До сих пор в сносе хрущевок лидировали западные административные округа. На севере и северо-востоке процесс шел более вяло, поскольку эти районы менее притягательны для инвестора. В нынешнем году под переселение из пятиэтажек, опять же впервые, намечено построить 200 тыс. кв. м за счет бюджета, что позволит подравнять темпы сноса по округам.

Есть косвенные основания полагать, что все больше жилья под переселение будет предлагаться вблизи прежнего места жительства. Причину мы уже называли - возможности городских окраин почти полностью исчерпаны. К примеру, Северо-Западному округу площадь под отселение в районах массовой застройки в этом году вообще не выделяется.

На месте сноса старых домов будет возводится современный комплект ЖК родники официальный сайт, который будет строиться по всем современным нормам и правилам, дома будут оборудоваться подземной парковкой, двор окружать качественная детская площадка. Въезд и заход на придомовую территорию с помощью радио-ключа.

А теперь о том, чего в ближайшее время не будет. Много разговоров идет о предстоящей реконструкции пятиэтажек без отселения жителей. Заместитель генерального директора по маркетингу НПП "Тема" Аркадий Терентьев считает, что очень много будет зависеть от градостроительных норм, точнее, от их ужесточения по освещенности и уплотнению застройки: "Если над хрущевками поднимутся еще 12 этажей, они начнут затенять друг друга. Получается, что мы вынуждены надстраивать не столько этажей, сколько коммерчески обосновано, а сколько позволяют нормы освещенности. Изменение законодательной базы - вещь нескорая".

Резюмируя мнение наших собеседников, скажем, что в предстоящие два-три года дальше ограниченного эксперимента дело вряд ли продвинется.

Похожие новости:

Производство меховых изделий неуклонно растёт в Китае

Производство меховых изделий неуклонно растёт в Китае
Всего в мире меховая отрасль приходит в упадок, однако прямо противоположна тенденция наблюдается на северо-востоке Китая. Сейчас Поднебесная является крупнейшим экспортером изделий из меха и количество производителей такой продукции стремительно возросло в течение последнего десятилетия.

Строительство на Украине в условиях кризиса

Строительство на Украине в условиях кризиса
В кризисной ситуации строители по примеру коллег из других отраслей промышленности жалуются в государственные органы власти. 12 ноября на общенациональном антикризисном совещании пригласили самого Президента. Виктору Ющенко объявили целый список просьб. В частности предлагают ввести отмену налогов для застройщиков при строительстве жилья и социальных объектов в случае приостановки строительства.

Цены будут расти, но не так стремительно

Цены будут расти, но не так стремительно
Несмотря на массовую застройку и бесконечные разговоры по поводу дефицита свободных земельных площадок под строительство, столичный рынок жилой недвижимости по-прежнему не насыщен. Острая потребность в жилье остается насущной проблемой Киева, чем намерены воспользоваться как лидеры рынка, так и новички.

В столице должно быть дорогое жилье

В столице должно быть дорогое жилье
И это не только экономический подход, но в большей степени — политический. В главном городе страны должно собираться и эффективно работать все лучшее: от людей до идей. В этом уверен профессор Украинской академии архитектуры Владимир Нудельман.

Ломка под видом строительства

Ломка под видом строительства
Судя по всему, демонтаж дома № 5 по улице Крещатик, который велся так скрупулезно и настойчиво, запланировано завершить к очередным торжествам по случаю Дня независимости. От еще недавно большого, полнокровного дома осталась только по-прежнему расчерченная на квадраты комнат глухая стена соседнего дома — немного похоже на тени людей на стенах домов в Хиросиме.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить