» » Системы управлением развития производства

Системы управлением развития производства


Прошедший год был ознаменован некоторым подъемом отечественной экономики. Радоваться рано, но тем не менее... О роли современных систем управления в развитии производства разговор с директором представительства корпорации Oracle в Украине Эдуардом Поповичем.

ДН: Какая сегодня ситуация на рынке информационных систем? Ощущается ли рост интереса со стороны предприятий к внедрению современных решений управления бизнесом?

Э. П.: Если отвечать кратко, то - да, ощущается. Вырос спрос на те продукты нашей компании, потребность в которых казалась отдаленной перспективой, которые выглядели какой-то экзотикой на нашем рынке. Причина, в первую очередь, в начале подъема украинской экономики. Официальные данные расходятся, но дело не в них. Мы много времени проводим в регионах на предприятиях заказчиков и ощущаем это непосредственно. Приходя на завод, вы сразу видите по поведению людей, заняты они или нет, есть ли работа. Ритм общения становится совсем другим, и заинтересованность в нашей работе тоже совсем другая.

С появлением у предприятия прибыли серьезный руководитель задумывается о развитии. В первую очередь - производства, так как остаточный принцип финансирования информатизации сохраняется, и этот подход в ближайшее время не изменится, но при этом у руководителей уже формируется понимание, что они нуждаются в современном инструменте управления, будь то продукты Oracle или сходные программные системы других разработчиков. В конце концов, я это вижу просто по загрузке своего персонала, который последнее время "пашет" не поднимая головы и не вылезая из командировок. Кроме того, это видно по кругу предприятий-заказчиков из самых разных отраслей - коммуникации, пищевая промышленность, металлургия, машиностроение.

Активнее стали себя вести наши партнеры, почувствовав вкус первых успешных внедрений. Их деятельность - тоже хороший индикатор общего роста.
Отрицательный момент заключается в том, что прогнозы ряда экспертов (отечественных и зарубежных) о том, что конец 2000 года будет сопровождаться бумом в области информатизации предприятий, аналогичным тому, который происходил три-пять лет тому назад у наших коллег по бывшему соцлагерю - Венгрии, Чехословакии, Польше, Румынии, - не подтвердились. Тогда у них одномоментно, за год-полтора спрос на продукты, подобные нашим, вырос более чем на порядок. Я думаю, что у нас такого "взрыва" не будет, может быть, в силу украинского менталитета, но будет стабильный рост рынка. В чем-то это даже хорошо, потому что спрос нужно "мочь" удовлетворить, а взрывообразный рост приводит к переполнению.
Сравнивая нас и наш рост с рынком, например, европейских стран, надо понимать, что развитие там и здесь происходит за счет разных продуктов. Лицензиями на СУБД мир уже насытился. Более того, стандартными ERP-системами там обладает любое приличное предприятие. Поэтому у них востребованы продукты следующего поколения, а мы заполняем пробелы в этих категориях. Бизнес не может стоять в своем развитии, предприятия должны использовать конкурентные преимущества, которые несут им информационные системы нового поколения типа B2B, B2C, CRM и т.п.

Расскажу старый анекдот, который я услышал давно, лет семь тому назад, в IBM, от "зубра", проработавшего лет сорок в компании. "Пошли два охотника на гризли. Нашли берлогу, выманили его, а дальше - неудача: у одного осечка, у другого - промах. И вот они удирают от медведя. Вдруг один из них останавливается, снимает сапоги, достает из рюкзака кроссовки и начинает их надевать. Другой говорит ему, дескать, знаешь ли, с какой скоростью бегает гризли? Тебе от него все равно не убежать. - А мне не нужно от него убегать, - отвечает первый. - Мне нужно обогнать тебя". Вот такая мораль у этой истории, вот это и заставляет Oracle бежать впереди конкурентов.

ДН: Какое "запаздывание" существует у промышленности в ее спросе на информационный продукт относительно начала подъема?

Э.П.: По моим оценкам - год-полтора. За это время, попробовав какие-то средства, люди начинают понимать, что им нужен инструментарий управления. Современное производство и условия хозяйствования достаточно сложны для того, чтобы принимать решения интуитивно. Часто это приводит к ошибочным решениям, и я знаю такие примеры. Ошибки руководства приводят к большим потерям предприятия, а иногда и к его краху.

ДН: Способствовал ли в какой-то мере общий бум Internet росту интереса руководителей к информационным решениям вообще?

Э. П.: Не заметил, но отметил другое: благодаря усилиям IT-специалистов в сознании руководителей сформировался образ Internet как хорошей вещи, которая как-то экономит деньги. Ведь клиент-серверные решения - уже вчерашний день, и с цифрами "в руках" можно показать, что переход на решения intranet для организации, где есть сотня рабочих мест, несет значительную экономию. А что говорить о еще более крупных организациях?
Переход на intranet-технологию существенно облегчает взаимодействие между собой территориально удаленных подразделений или филиалов, очень просто стыкуя эти решения с Internet.

ДН: Тот растущий интерес, о котором мы говорим, он присущ только большим компаниям или малый и средний бизнес тоже "потянулся"?

Э. П.: Про малый не говорю, хотя в категории продуктов, связанных с базами данных, Oracle стал существенно доступнее. А в категории управленческих приложений - это, скорее, интерес со стороны среднего по размеру бизнеса. Если два года назад малые заказы составляли в нашем обороте 10-12 %, то на сегодняшний день их доля приближается к 40 %. С одной стороны, это большее число заказов, большее число клиентов, с другой - больше усилий. Ведь и на большой заказ и на малый (на подготовительной стадии разработки проекта) тратится почти одинаково усилий консультантов, аналитиков. Положительная сторона еще в том, что помимо денег, которые мы зарабатываем на этих сравнительно небольших заказах, мы увеличиваем свою долю рынка - market share.

ДН: А у кого вы ее забираете?

Э. П.: У Informix и Microsoft, хотя специальных исследований мы не делали. Возможно, это не отбор у кого-то, а просто расширение рынка за счет новых потребителей наших решений. Рынок существенно изменился за последние годы. Он стал, если можно так сказать, - "рыночнее". Все меньшую роль играют различные крупные тендеры, на чем раньше "жили" отдельные компании, меньше стало шальных бюджетных денег, больше реальных заказчиков-собственников с высокими требованиями к эффективности решения, его окупаемости. С чиновником можно "договариваться", а с собственником - нет. Ему не нужны комиссионные, ему нужна работающая система, ведь это его деньги, в отличие от ничьих - государственных.
В рейтинге 2001 журнал Forbes Platinum List назвал Oracle лидирующим поставщиком программного обеспечения в соответствующей категории

ДН: Как влияет нехватка кадров на эффективность использования информационных систем?

Э. П.: Это первая важнейшая проблема. Понимание у руководства, зачем им система, уже есть. Хотя наши решения стали доступнее, все равно они дорогостоящие. И когда руководитель тратит приличные средства на систему, он досконально вникает - для чего: где, в каких подразделениях, какие задачи он будет решать. Честно говоря, для многих Oracle - не новинка. Существовали старые инсталляции, произведенные еще до открытия представительства, был какой-то опыт, а теперь понадобился комплекс услуг - поддержка, обновление версий, расширение спектра установленных компонентов. Так не бывает, чтобы предприятие, которое устанавливает Oracle Applications, купило все 80 модулей, входящих в состав системы. Каждое предприятие решает свои проблемы, и исходя из этого формируется конфигурация - бухгалтерия, склад, логистика, кадры, управление производством и т.д.

Но одна из важнейших причин, замедляющих продвижение решений у корпоративных заказчиков, - квалифицированные кадры. Низкий уровень зарплат в государственном секторе приводит к вымыванию специалистов, которые уходят в бизнес. Там тоже есть текучесть, следующий шаг по мере роста специалиста - отъезд за границу. Даже мы, представительство, сталкиваемся с этим. Четверо наших сотрудников уже работают тоже в Oracle, но в других странах. С одной стороны, есть чувство гордости за наших специалистов, с другой - острая потребность в новых квалифицированных людях.
Если мы заговорили о трудностях, то еще одна, особенно для корпоративных клиентов, - географическая обширность их отделений и неразвитость инфраструктуры коммуникаций. Если нет даже телефонной связи, то о какой информационной системе, каких intranet-решениях говорить? Сами мы эту проблему решить не можем, это объективно. Поэтому неразвитость инфраструктуры - серьезное препятствие на пути к быстрому росту рынка корпоративных заказчиков. Это же условие предопределяет еще долгую жизнь клиент-серверных решений.

ДН: Как складывается ваша конкуренция с SAP?

Э. П.: SAP - наш весьма уважаемый конкурент. Дело в том, что SAP присутствует на рынке СНГ значительно раньше, где-то с 1993 года. У Oracle конкурентный продукт, переведенный на русский язык, появился три года назад. За это время мы провели восемь инсталляций крупных систем. Они за эти семь-восемь лет провели, насколько мне известно, 14-15 инсталляций. Успешность комментировать не буду, эти данные общеизвестны. Поэтому я расцениваю нашу деятельность как достаточно успешную в этой области. В то же время ситуация здесь, в Украине, не отражает общемировую. В целом по нашей корпорации рост в этом сегменте рынка, по Oracle Applications, составляет 100-120 % в год. В Украине пока еще темпы роста примерно 50 % в год.

ДН: Какие есть примеры успешных внедрений за последний год?

Э. П.: Среди корпоративных заказчиков крупные контракты реализованы с таможенной службой, налоговой администрацией, Укрэксимбанком... В промышленности - "Криворожсталь", "Запорожсталь", УТЕЛ, Донецкая шоколадная фабрика - думаю, что это довольно показательный список. Видимо, им для чего-то это нужно.

Похожие новости:

Intel Business Solutions Forum

Intel Business Solutions Forum
Представительство компании Intel в Украине совместно с ведущим организатором выставок компанией "Евроиндекс" и издательским домом "СофтПресс" объявили о подготовке "Intel Business Solutions Forum" - крупнейшего в Украине мероприятия, посвященного практике применения информационных технологий в бизнесе. Впервые в Украине руководителям предприятий представится возможность ознакомиться с мировым

Объединяющее начало: HiPath

Объединяющее начало: HiPath
В переводе с китайского фамилия Путин (Пу-цзин) означает "собирающий, объединяющий земли". В общем, от Москвы до самых до китайских окраин. По аналогии "объединяющей" можно назвать новую технологию Siemens - HiPath, призванную объединить в единую структуру разнородные информационные и коммуникационные системы предприятия или корпорации с ее отделениями по всему миру.

Космические версты ГАЛАКТИКИ

Космические версты ГАЛАКТИКИ
Сразу оговорюсь, речь идет о делах земных, и ничего общего с космосом ни система, ни создавшая ее одноименная корпорация не имеют. Первые проекты по автоматизации управления предприятиями корпорация "Галактика" начала реализовывать в 1987 году. Сегодня система "Галактика" используется на многих предприятиях в различных отраслях промышленности не только в России, но и в странах СНГ, в том числе и

Закат ERP-систем?

Закат ERP-систем?
Традиционные ERP-системы всегда были интровертами - ориентированными внутрь предприятия, на обслуживание его собственных междивизиональных связей. И потребители, и поставщики согласны с тем, что поворот оверштаг к современной business-to-business-модели не так прост. Одна из основных трудностей заключается в интеграции различных систем компаний-партнеров. Согласно недавнему отчету Boston

Совпадения и различия в отечественных и западных системах управления ресурсами предприятий (ERP)

Совпадения и различия в отечественных и западных системах управления ресурсами предприятий (ERP)
Что общего у небольшой региональной компании и огромной транснациональной корпорации? У каждой из них существует множество в чем-то общих, но в большинстве своем индивидуальных бизнес процессов: начиная с процедур исследования рынков, закупок товаров, их хранения, переработки и реализации, заканчивая формированием всевозможной управленческой, налоговой, финансовой отчетности.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить