Оболонский драйв


Одна из легенд рассказывает, что в средние века, когда в Европе свирепствовали эпидемии, пить сырую воду было небезопасно. Вот и начал народ варить пиво. Сегодня ситуация с водой не так трагична, но пить ту, что течет из наших кранов, - все равно удовольствие слабое. Гораздо приятнее, скажем, выпить какой-нибудь напиток, выпускаемый АО "Оболонь" на основе воды из артезианских скважин. Ну, например, пиво.

Сегодня в Киеве уже можно говорить о целой сети фирменных пивбаров и ресторанов под вывесками "Оболонь". Первый ресторан с баром появился на улице Белорусской, 32 - года два назад. Небольшой ресторанный зал рассчитан на 36 посетителей. Деревянный декор стен, поддержанный корпоративным темно-зеленым цветом скатертей и портьер, придает ему респектабельность. А в баре - два зала: "Светлый" и "Темный". Интерьер "Темного" - выдержан в том же духе, что и зал ресторана. У "Светлого" же - более авангардный дизайн и, понятно, светлых тонов. Этот зал еще называют "студенческим", потому что его основные, хотя и не единственные, посетители - молодежь. В два часа дня здесь становится весело и шумно. Бутерброды, салаты и прочие аппетитные, разнообразные закуски быстро появляются на столах, стойках ... и с той же скоростью исчезают.

Меню и цены для бара и ресторана абсолютно одинаковы. Но многие посетители, вышедшие из студенческого возраста, предпочитают "Темный" зал или ресторан. Многие, зайдя сюда случайно, становятся постоянными и верными его клиентами. Здесь можно отведать раков, фирменное блюдо из сыра, а перечень рыбных закусок слишком велик для статьи. Не обижают здесь и "мясоедов". "Диапазон" блюд - достаточно широк: от балыка до приготовленных особым образом свиных ножек, что великолепно "идут под пиво". Завсегдатаи этого заведения знают, что здесь очень хорошо готовят пельмени с грибами в горшочках. А поллитровый бокал пива стоит всего 2 грн 50 коп.

Чтобы приятно провести вечер в ресторане вдвоем, не слишком шикуя, достаточно иметь гривен 50. Вечер с изысканным блюдом из осетрины и настоящим армянским коньяком будет стоить значительно дороже. Под стать кухне и, конечно, пиву подобрана в этом заведении и фонотека.

Невозможен Киев без Подола Урбанистический пейзаж древнего района ремесленников. По узким улицам с грохотом петляет трамвай. Если следом за ним возле дома номер 71, что по Константиновской, свернуть на Еленовскую, глаз отметит приятное разнообразие: среди унылой ранневесенней окаменелости окрестностей - насыщенная зелень фирменных вывесок "Оболони". Именно здесь недавно открылся ресторан "Оболонь" на Подоле". Небольшая площадка перед входом, украшенным стеклянной изогнутой крышей, выложена красивыми кирпичиками. С приходом настоящего тепла здесь будут стоять столики для тех, кто предпочитает "общение" с пивом на свежем воздухе. Впрочем, выпить здесь можно будет не только пива, но и много чего еще, могущего освежить либо согреть -в зависимости от желаний клиентов или неожиданных фокусов погоды.

В сам же ресторан попадаешь, поднявшись по лестнице на второй этаж. Войдя в зал, понимаешь, что это - что-то новое в имидже фирмы "Оболонь", и оно, несомненно, увеличит число ее почитателей и клиентов. Роднит с пивбарами этот ресторан разве что хорошее фирменное пиво. Небольшой уютный зал оформлен в мягких теплых тонах. Столики на три√ шесть мест. Легкая приятная музыка. На столах красивые фирменные скатерти и такая же посуда. Не огорчит посетителя и меню: солено-копченые дары моря, которые хороши как к пиву, так и сами по себе; легкие салаты и вкусные горячие блюда. Обильное "меню" бара с трудом умещается на трех полках внушительных размеров. Здесь есть напитки на любой вкус: от легких вин для обольстительных дам до водки и рома для верных им в этот вечер и до гробовой доски их кавалеров. Для гурманов - всегда имеются напитки класса Martell и Beefeater.

Скромно провести вечер вдвоем здесь можно за 30-40 гривен. Ну а дальше все определят ваша фантазия и состояние кошелька. Одно не вызывает сомнений: в Киеве появился еще один ресторан европейского класса. Подтверждением тому - ужин, проведенный здесь группой E.L.O. Лица музыкантов говорят сами за себя, а их предпочтения были явно на стороне оболонского пива.

Похожие новости:

Пивные баталии

Пивные баталии
Пищевая промышленность отличается тем, что доля «новейших разработок» и «новых вкусов» относительно невелика. Наоборот, многие мировые пищевые бренды в своих рекламных слоганах часто используют вариации на тему «по старинным рецептам»: «вкус, знакомый с детства», «как у бабушки» и т.д.

Пивной вечер

Пивной вечер
Узнать точно, кто и когда сварил первое пиво, сегодня уже не удастся, но, по библейскому преданию, еще Ной прихватил его с собой в дальнее и трудное плавание. Видимо, уже в те баснословные времена люди знали толк в пиве ≈ ведь оно может доставить удовольствие и поднять настроение.

Полный шоколад

Полный шоколад
Снаружи ресторан «Нувель» выглядит как кондитерская. Сквозь витрину видны сладости, а рядом с названием красуется объявление о том, что здесь делают собственный шоколад. Нельзя сказать, что это первое впечатление обманчиво — просто оно не полно. Действительно, в первом зале выставлены разнообразные шоколадные конфеты и пирожные, изготавливаемые здесь же — почти во всех них в качестве ингредиента

Вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня
Дело в том, что собственно вегетарианского ресторана в Киеве, как ни странно, нет, хотя существуют заведения не только с «французско-эльзасской», но даже и с «фитнесс-кухней». Среди всего огромного разнообразия учреждений общественного питания не нашлось ни одного, рискнувшего предложить своим гостям насытиться, не используя при этом мясо. Но не все потеряно: желающие облегчить свой рацион все же

Украинский рынок фаст-фуда

Украинский рынок фаст-фуда
Украинский рынок фаст-фуда начал активно развиваться в 1997 г., с приходом в Украину первого крупного зарубежного оператора — McDolands. Отечественные предприниматели, оценив перспективность данного рынка и взяв за основу систему франчайзинга, ответили на американскую экспансию созданием собственных сетей заведений быстрого питания. Одними из многих вышла на рынок корпорация «Омэкс» с собственным

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить