Оборудование для аквариума


Аквариум в доме, что нужно знать, какое оборудование купить, полезные советы и многое другое. Если вы хотите приобрести аквариум для дома, прежде всего вам нужно подумать где вы его будете ставить. Устанавливать его необходимо в таком месте, где на него будет попадать минимальное количество солнечных лучей. Из-за переизбытка света на стенках образуется зелёный налёт, который с большим трудом оттирается.

Оборудование для аквариума


Стоимость хорошего аквариума на 200 и более литров, с оборудованием, тумбой и минимальным количеством рыб, составляет в среднем 500-1000 долларов. Есть конечно и более дорогие и даже экземпляры, которые создают морскую воду, но о них мы сегодня говорить не будем.

Одна из основных вещей в комплекте, это как не странно тумба, она должна быть очень качественно сделать, быть крепкой и устойчивой, представьте ситуацию, когда от одного неловкого движения 200 литров воды выливается на пол и непременно затапливают соседей ниже, как минимум на 2 этажа. Поверхность на которой размещается тумба должна быть идеально ровной, прежде чем начнёте установку проверьте её уровнем.

Немаловажным является выбор фильтра, я брал свой в оборудование Aquael для аквариума рассчитан он на прогон 1500 литров в час (при объёме воды в 500 литров), т.е. он за час способен прогнать 5 полноценных объёмов залитой воды.

Далее вам понадобится подача кислорода, можно совместить его с внутренним фильтром, когда воздух выходит через специальную губку, которая собирает в себя все продукты жизнедеятельности рыб, раз в неделю её будет необходимо мыть и отжимать.

Грунт. Некоторые его вообще не используют, но на мой взгляд выглядит это не очень эстетично, в любом магазине вам рассчитают необходимое количество грунта на ваш аквариум.


Видео с подробным обзором аквариумного оборудования:

Похожие новости:

Дизайнер и модельер Александр Залевский

Дизайнер и модельер Александр Залевский
Одни считают, что своими выходками он скрывает творческую неполноценность, другие — ласково называют его “хулиганом украинской моды”.

Прилавки вышли из моды

Прилавки вышли из моды
Украина решительно переходит на европейские принципы торговли - покупатель наконец получил возможность выбирать нужный ему товар в торговом зале. "Радость" от непосредственного общения с продавцом уходит в прошлое. Крупные магазины только приходят в большие города, хотя в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе их уже достаточно много.

По дешевке и без очереди

По дешевке и без очереди
Сэкономить на музеях очень просто - не посещать. Но в Париже (очень "дорогом", вообще-то, городе) есть возможность и музеи увидеть, и деньги сберечь. Ни одна туристическая фирма, зазывавшая народ в Париж на встречу нового тысячелетия, не признается вам, что на свете существует "Карта музеев и монументов Иль-де-Франс". Это и понятно, ведь заполучив сию ценность, вы не будете платить за

Беспечный бизнес-путешественник

Беспечный бизнес-путешественник
Те, кто хоть раз оказывались вовлечены в проблемы с заказом авиабилетов или в организацию командировок, конечно, знают, что приобрести билеты можно как в кассе самой авиакомпании, так и в агентствах. До недавнего времени деятельность многих из них сводилась к функциям авиакассы. Сегодня и те, и другие предложат вам одинаковые цены.

Закон мечты и реальности

Закон мечты и реальности
Я точно знаю, по крайней мере, один пункт моего выходного дня: в 15 часов я пойду в баню. У нас компания, мы ездим в «наше» место в Конча-Заспу. Занимает это мероприятие около 3 часов с непременным купанием в речке — и летом, и зимой.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить