Любви повод не нужен!


Украинцы уверены в том, что признаваться друг другу в любви, дарить подарки и проявлять свои чувства можно и без Дня святого Валентина...

Антонина, косметолог: «ярым противникам 14 февраля, я могу предложить альтернативу — праздник Ивана Купала»

- Я заметила, что в последние несколько лет, накануне этого праздника разгорается дискуссия: «Нужен ли День Святого Валентина украинцам». И лично мое мнение: нужен! Причем я считаю, что нужен не конкретно день «почитания» этого католического, если не ошибаюсь, святого, а просто день всех влюбленных. Кстати, ярым противникам 14 февраля, я могу предложить альтернативу — праздник Ивана Купала. По-моему, в них есть что-то общее, хотя построены абсолютно на разных традициях, легендах и даже «настроение» у них разное. Зимой хочется провести день в объятиях любимого человека, в теплом, уютном месте, наблюдая из окна за снегопадом. То есть главное в этом празднике — тепло, ласка и любовь, которые дарит этот день. А летом – есть возможность прекрасно провести время на свежем воздухе, устроить пикник с обязательными прыжками через костер. Это скорее праздник для большой веселой компании, но в то же время его нужно провести вместе с любимым.

Евгений Смирнов, начальник отдела: «этот день вреден для нашего общества, ведь создает рамки и обязывает человека»

- Нашему народу нужен повод для всего: чтобы выпить, чтобы закусить, чтобы признаться в любви. Меня просто убивает, как в некоторых семьях на протяжении года муж жене доброго слова не скажет, постоянно происходят ссоры, а 14 февраля все чувства вдруг вспыхивают, дарятся подарки. Идиллия, короче. Я уверен, что это неправильно, и если вы любите друг друга, то нельзя проявлять свои чувства только в этот день. Возможно, в чем-то этот праздник даже вреден для нашего общества, ведь создает рамки, обязывает человека. О любви нужно говорить по зову сердца, не потому, что так делают все окружающие.

Алена Стахневич, студентка: «вчера он меня пригласил в клуб на праздничную вечеринку, посвященную Дню всех влюбленных»

- Знаете, я даже не могу передать словами, как хочу дождаться этого дня. Мне кажется, что именно в День святого Валентина сбудется моя мечта. Может, это звучит очень романтично, но… мне очень нравиться один парень с моего курса, но как мне казалось, он не обращает на меня ни малейшего внимания. Но вот вчера он меня пригласил в клуб на праздничную вечеринку, посвященную Дню всех влюбленных! Когда я это услышала, я просто не могла поверить своим ушам. Оказывается, чудеса бывают, и я верю, что у нас с Максимом будет все хорошо. Ведь если начать отношения в такой день, то они будут долгими и счастливыми!

Стас Величко, студент: «в прошлом году именно в этот день я расстался с девушкой»

- Я отношусь к этому дню негативно. У меня на это есть причины. Дело в том, что в прошлом году именно в этот день я расстался с девушкой. Точнее, она меня бросила. Представляете мое состояние: я заказал столик в ресторане, купил кольцо, цветы, все дела, а она весь день ходила как «отмороженная». Почему она себя так вела, стало понятно в конце вечера: моя «любимая» преподнесла мне письмо, в котором написала, что любит другого и жить без него не может, ну а мне предлагает дружбу! Ну, разве это нормально?! Потом я осознал, что мои чувства к этой девушке нельзя было назвать любовью, но все равно было очень неприятно. В этом году на 14 февраля не планирую ничего особенного, скорее всего, проведу его дома в одиночестве – девушки у меня сейчас нет.

Ирина Степановна, продавец: «сначала нужно создать в обществе культуру отношений между мужчиной и женщиной»

- День всех влюбленных — молодежный праздник, это видно даже из названия. По-моему, только молодым доступно такое чувство как влюбленность. Людям старшего возраста остается только «любовь».

Этот день нам не нужен, ведь сейчас нужно работать, а не праздновать. Вот раньше не было святого Валентина, и все обходились. А чувства были не меньшими. Наоборот, романтика, красота отношений как-то стали исчезать. Вот смотрю на улицах: идет мальчик с девушкой, красивая такая пара. Но очень часто все впечатление портит их разговор, поведение. Раньше только последний подонок или хулиган мог себе позволить материться при своей девушке. А сейчас даже представительницы слабого пола заткнут за пояс любого сапожника. Так что вывод один: сначала нужно создать в обществе культуру отношений между мужчиной и женщиной, а потом только основывать праздники по этому поводу.

Максим Фокин, переводчик: «а цель одна — продать побольше»

- Потому что день, который изначально должен напоминать людям о небесной сущности любви, превращен в символ любви земной, с ненужной суетой, празднованиями, нарочитостью. К тому же этот праздник – еще одно влияние массовой культуры Запада, когда в красивой упаковке преподносится еще один продукт общества «потребления», и начинается истерия – покупки одинаковых сувениров, подарков. А цель одна, – продать побольше.

***

Отношение украинцев к празднику может быть разным. Но как показывает опыт, большинство наших сограждан в этот день все же будут делать подарки своим любимым. Некоторые — искренне и от чистого сердца, некоторые — чтобы не отличаться от окружающих. Сила привычки, знаете ли…

Похожие новости:

Глас пожилых

Глас пожилых
1 октября – Международный день пожилых людей. Люди старшего поколения очень часто считают, что РАНЬШЕ было намного лучше, чем сейчас… Трава была зеленее, солнце светило ярче, а колбаса стоила два двадцать. Молодежь воспринимает все это с определенной долей скептицизма, если не сказать - иронии. Но на самом деле, не исключено, что через десятки лет они будут доказывать подобное уже своим внукам.

Еще одна история. О любви.

Еще одна история. О любви.
13 декабря на сцене театра русской драмы – "Невероятный бал". Спектакль – пластическая сказка о любви. На сцене – только молодые актеры. Именно для них, еще верящих в любовь, ищущих ее, сочинила этот спектакль Алла Рубина, вдохновленная музыкой Нино Рота и Горана Бреговича Рене Обри. Музыка в этом спектакле не фон для происходящего, напротив, она живет своей жизнью, она диктует героям свою волю,

"Милый, смотри: мой венок поплывёт, не утонет..."

В театральном Приднепровье целый год ходили слухи о том, как здорово прошлым летом артисты Запорожского муниципального театра-лаборатории "Vie" устроили праздник Ивана Купала. Ну и, конечно, захотелось на все взглянуть своими глазами, благо хозяин развлекательно-оздоровительного центра "Ориана" Александр Ластенко и в нынешнем году пригласил Виктора Попова и его актеров провести в Канивском

Праздник торговой марки "Хэйлис".

 Праздник торговой марки
Большинство украинских компаний по европейским меркам относятся к разряду "молодых". Естественно, что в первые - самые тяжелые годы становления компании - не до праздников. Но, когда достижения очевидны, коллектив уже "съел ни один пуд соли", приходит время подумать о том, что жизнь состоит не только из будней.

Любовь Титаренко - БРАВО! ЛЮБОВЬ!

Любовь Титаренко - БРАВО! ЛЮБОВЬ!
Во-первых, ее - мою героиню? действительно так зовут. Во-вторых, ее жизнь, жизнь Любы Титаренко, отмечена этим, столь часто поминаемым всуе чувством. Отмечена всерьез, по большому счету. Иначе она просто не может. И, в-третьих, среди всевозможных (и невозможных) проявлений человеческих страстей, пропущенных этой женщиной через свое сердце, нет одного - неразделенной любви. Вот этого нет.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить