» » Чрезвычайная ситуация в отдельно взятом городе

Чрезвычайная ситуация в отдельно взятом городе


Котовск погружен во тьму и холод, транспорт замер, связи нет.

Есть такой город в Одесской области - Котовск, на примере которого ДН берется "показать" жизнь в условиях "чрезвычайки". Первыми, не выдержав ледяного плена, попадали столбы линий электропередач, причем выглядело это как падение домино - ровненько один за другим. То же самое приключилось и с деревьями, особенно досталось большим орехам и каштанам, роскошные кроны которых под весом льда оказались особо уязвимыми. Не выдержали обледенения и магистральные линии электропередач, идущие в том числе и в Молдову, огромные опоры которых также оказались без проводов.

Результат - город и близлежащие села остались без электроэнергии, соответственно, остановились предприятия, не имеющие собственных мини-электростанций, в школах отменены занятия, из больниц в срочном порядке выписывают пациентов.

Положение осложняется еще и тем, что транспортные пути пострадали не менее населенных пунктов - из-за обледенения прекращено движение поездов по железной дороге на участке Раздельная-Котовск-Вапнярка (движение возможно только при помощи тепловозов, которые уже не эксплуатируются на этом участке железной дороге года три, задержка пассажирских поездов составляет более 30 часов), по автодорогам из-за сильнейшего гололеда также не проберешься. Автобусы не ходят: заправки не работают - насосы бездействуют без электроэнергии.

Кроме того, в Котовске нет ни электричества, ни телефонной связи, отключено все водоснабжение (хотя о горячей воде здесь забыли еще лет пять-семь назад), отопление отсутствует полностью. Если добавить к этому еще и то, что город и район не газифицированы и пользуются сжиженным газом, а большинство квартир - на электроплитах, то картина вырисовывается суровая. К слову, и балонного газа в городе днем с огнем не сыщешь и в обычные времена - даже по завышенной цене он остается в дефиците.

Даже дети, которые обычно рады любому поводу, чтобы пропустить занятия в школе, загрустили √ мало того, что дома темно и холодно, их еще и на улицу не выпускают. Мало того, что везде валяются уже рухнувшие деревья, столбы и оборванные провода, так и до сих пор продолжается "падеж" деревьев.

Проблемой стало и обеспечение города хлебом. Хотя резервная дизель-электростанция на хлебозаводе и печи на угле и позволяют выпекать необходимый минимум хлеба, за ним все равно выстраиваются многочасовые очереди. К тому же стало известно, что мука на исходе √ машины за ней нужно в Одессу отправлять, а это практически невозможно.

С питьевой водой проблем пока нет, хотя колодцев в городе - примерно по одному на район. Однако есть вероятность, что не смогут они напоить всех желающих и обмелеют буквально через неделю.

Заседание местного райисполкома, состоявшееся 28 ноября, оптимизма не добавило. Прозвучало, что ликвидация последствий "погодного" бедствия займет как минимум месяц. В связи с этим все городское и районное руководство всех уровней находится круглосуточно "на местах", организовывает, в частности, действия бригад по охране проводов, которыми не прочь поживиться охотники за цветными металлами. Охраняют все это упавшее богатство и круглосуточные наряды милиции.

Город как после бомбежки - темный и пустой. Везде завалы столбов и деревьев. Ни проехать, ни пройти.

Похожие новости:

Эх, дороги

Эх, дороги
Зимой дороги и улицы становятся опасными для движения транспорта и пешеходов, поэтому требуют постоянного ухода (уборки снега, ликвидации льда, наката и т.д.). С ухудшением погодных условий в Украине для выполнения этих работ было задействовано 54139 единиц специальной техники (1550 единиц в сутки).

"Вторая столица": взгляд из первой

Почти десять лет я не был в Днепропетровске - разве что проездом, но, по сложившейся у нас традиции, из окна поезда город не увидишь. И вот этим летом наконец провёл неделю в городе, где раньше бывал очень часто. Не знаю, может быть, я просто отвык от Днепропетровска и смог посмотреть на него со стороны - что невозможно, когда бываешь в городе по несколько раз в год и нет в нём ничего незнакомого

Правом по хартии

Правом по хартии
Для города - мэрия, все равно что для страны - президент, ВР и Кабмин вместе взятые. И "слияние" горожан с мэрией проходит ничуть не легче, чем народа с "верхушкой". Поэтому "электронное правительство" на уровне города ничуть не менее важно. А возможно, и более первоочередное дело, поскольку ежедневно (бывает - ежечасно) мы сталкиваемся с проблемами именно городского толка.

Новые телефонные номера

Новые телефонные номера
Привычные номера пожарной, милиции, скорой и аварийной службы газа в Киеве с 3 февраля будет заменены на 101, 102, 103 и 104 соответственно. Изменения из столицы в ближайшие месяцы распространится и в другие города. Но до сих пор большинство киевлян о них слышали вдали и достоверно объяснить в чем они заключаются не могут.

Отведайте кусочек Монреаля (1)

Отведайте кусочек Монреаля (1)
Афсун Смит (Afsun Smith) В Нью-Йорке ходит такой анекдот: — Где продаются лучшие в городе бублики? — В 6 часах езды, в Монреале.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"
Читаю постоянно
От случая к случаю
Моя любимая газета
Встречал и получше

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить