За месяц до кинобума


Приближается Рождество, а с ним - и выход на экраны долгожданных премьер. Ну а пока что голливудский кинопрокат разбавляют "предрождественские" ленты - может, и не самые лучшие картины года, но гарантированно собирающие приличные кассы.

На первом месте в американском кинопрокате оказалась лента с закономерным названием и традиционным сюжетом - "Санта Клаус-2". Далее следует триллер "Звонок" - римейк культового японского ужастика с элементами саспенса. На третьем месте - комедия "Я шпион" с Эдди Мерфи в главной роли. По отзывам, чернокожий комик, в отличие от целого ряда последних своих работ, наконец-то не разочаровывает.

Далее список наиболее кассовых фильмов Америки за последнюю неделю выглядит следующим образом:

4. "Чудаки: фильм" (Jackass: The Movie) - киноверсия чрезвычайно популярного в США реалити-шоу.

5. "Корабль-призрак" - беспроигрышный коктейль из "Титаника" и тайны Бермудского треугольника.

6. "Моя большая греческая свадьба".

7. "Стильная штучка" (Sweet Home Alabama).

8. "Пьянящая любовь" - фильм-номинант последнего Каннского кинофестиваля, и этим все сказано.

9. "Красный дракон".

10. "Темный сахар".

Теперь рассмотрим одну из европейских кинодесяток наиболее популярных фильм, отправившись на этот раз во Францию. Любопытно, что отечественная кинопродукция захватывает французских зрителей лишь на 30%. Топ-10, соответственно, сложился там таковой:

1. "Красный дракон".

2. "Decalage horaire" (комедия с Жаном Рено и Жюльет Бинош).

3. "Стюарт Литтл-2".

4. "Знаки".

5. "Особое мнение".

6. "Спирит - повелитель прерий".

7. "Остин Пауэрс: Голденмембер".

8. "Обнимайте любимых" (комедия с Шарлоттой Ремплинг и Кароль Буке).

9. "Перевозчик".

10. "Quelqu'un du bien" (опять же комедия с малоизвестными нефранцузскому зрителю актерами).

Положение на киноолимпе напоминает нынче затишье перед бурей. Приближающийся рождественский сезон обещает "взорвать" кассы кинотеатров - ведь на подходе немало потенциальных хитов...

Похожие новости:

Мистика на первом месте

Мистика на первом месте
На первое место в хит-параде самых кассовых фильмов США и Канады уверенно вырвался новый фильм создателя "Шестого чувства" Найта Шьямалана (названного, кстати, журналом Newsweek "новым Спилбергом"). Правда, стало это возможным благодаря тому, что выход на экраны одного из самых ожидаемых фильмов лета - "ХХХ" - был перенесен на неделю позже, иначе ситуация могла бы сложиться иначе.

Вин Дизель кладет на лопатки всех конкурентов

Вин Дизель кладет на лопатки всех конкурентов
"Триплекс" ("хХх") с самого начала вызывал о своих создателей большие ожидания, но и множество опасений. Во-первых главный герой: эдакий современный Джеймс Бонд - только отнюдь не английский джентельмен без страха и упрека, а явный маргинал, увлекающийся экстримом, балансирующий на грани закона и нередко его нарушающий.

Триумфальное возвращение каннибала

Триумфальное возвращение каннибала
Недолго длилось счастье Риз Уизерспун в американском кинопрокате, где последние две недели лидировала комедия "Стильная штучка" с 26-летней блондинкой в главной роли. Как и ожидалось, всех соперников в американском хит-параде потеснил очередной опус о приключениях неугомонного Ганнибала Лектора в исполнении великолепного Энтони Хопкинса

Лучшие из лучших

Лучшие из лучших
На минувшей неделе кинопрокат Америки потряс выход на экраны фильма "8 миль" с новоявленной кинозвездой по имени Эминем, который ранее был известен лишь как преуспевающий белый рэппер и дебошир.

Бонд начинает и выигрывает

Бонд начинает и выигрывает
С приходом горячего предрождественского периода значительно активизировалась активность кинозрителей. Естественно - ведь хитроумные голливудские продюсеры выбросили к этому периоду на кинорынок сразу несколько бесспорных хитов. Достаточно посмотреть на десятку лучших, чтобы убедиться: не посмотреть эти фильмы просто нельзя!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить