Вещь для тебя


Всем известные анекдоты о "расторопности", присущей "горячим финским парням", опровергают по крайней мере три имени: Микки Хаккинен, Саку Койву и Benefon.

Модель: Benefon Twin
Изготовитель: BENEFON

Первое впечатление, когда его берёшь в руки: Benefon Twin-самый обычный мобильник. И даже не из тех, что мне, скажем, по вкусу. Забавно, конечно, поиграть цветовыми комбинациями корпуса и обрамления дисплея, но как-то это всё для дам-с. Цвет корпуса-к вечернему платью или деловому костюму, а оправа дисплея-в тон теней для век. Впечатляет. Но мне больше нравится сдержанная солидность (видимо, кому чего не хватает...). Да и про разноцветные трубочки мы слышали уже не раз.

Берём в руку. Хорошо лежит. Разумеется, лёгкий (105 г) и маленький (11 см), но нынче только совсем не уважающая себя фирма не выпустила микроскопического мобильника, так что этого некоторые посчитали бы даже переростком. Не знаю, как вам, мне всегда как-то подсознательно мешала эта миниатюрность: всё время хочется подносить трубку то к уху, то ко рту.

Ладно, от разговоров-к делу: давайте заниматься самым приятным- нажимать на кнопки. Эх! Не тут-то было. Несмотря на то, что дисплей полностью русифицирован (это вообще принцип компании Benefon-сразу встраивать языковую версию), мне пришлось-таки залезть в описание. Знаю, что большинство нормальных людей описания не читают никогда, но тут случай оказался особый. Дело в том, что в Benefon Twin имеется огромное число индивидуальных предварительных настроек, которые делаются один раз, но из-за сложной системы меню и подменю пришлось разбираться.
К счастью, после заумной первоначальной настройки общаться с телефоном оказалось довольно просто. Например, набирать знакомые буковки на дисплее-вовсе не такое уж адское мучение, как я подумал поначалу. Система ввода T9 при введении очередного символа пытается с помощью своего словаря угадать, какое слово у вас на уме. Таким образом, не нужно долго мучиться с попаданием в нужные кнопки, да ещё и нажимать их по нескольку раз. Корректировать информацию можно, свободно перемещая курсор по всей площади большого и легко читаемого экрана. Всё это было бы не так важно, если бы не мощный встроенный органайзер (ещё вопрос, что куда нужно встраивать: мобильник в органайзер или наоборот?) с часами, расписанием, калькулятором... ну, как всегда. Да, забавно: есть ещё три игры-куда уж мы без них! Разумеется, удобная система ввода также крайне необходима при обмене электронными сообщениями и факсами через встроенный факс-модем. Стоп. Что-то мы увлеклись. Всё это уже давно присутствует во многих прежних моделях сотовых телефонов, хотя и интересно.

Так что же, всё-таки-обычный мобильник? Нет, нет и нет! Benefon Twin- первый и пока единственный телефон на мировом рынке, в одну из версий которого абонент может поместить две SIM-карты. Вот где хитрые финны спрятали всё счастье. Просто дух захватывает, если вдуматься, какие личные свободы предоставляет это простенькое с виду усовершенствование. Ведь это попросту два сотовых в одном, то есть два номера, два тарифных плана, два оператора наконец. Любишь экономить? Подпишись на две службы: подешевле и похуже, с одной стороны, получше и подороже-с другой. Не устраивает зона охвата? На одну карточку-GSM с одной зоной, на другую-с другой. Надоела путаница с женщинами? Будет номер для жены и... для всех остальных. А я бы, например, применил коварный способ, позволяющий отучить слишком рьяных любителей позвонить мне и поговорить эдак полчаса. Выделил бы специально для них очень дешёвый номер, по которому к тому же было бы трудно дозвониться. Простенько и со вкусом! К тому же специалисты утверждают, будто эта особенность аппарата поможет, вероятно (если операторы не будут чинить препятствий), решить проблему внутригородского роуминга между GSM-сетями Би-лайн и МТС.

Ещё хорошая новость: обладатели этого телефона одними из первых получат доступ к услугам местных операторов по адресной подсказке. Это значит, что абонент, которого не устраивают разборки с водителем въехавшего в него сзади "Запорожца" (а что ещё может въехать?), имеет возможность отправить короткое текстовое сообщение с вопросом "Где находится ближайший отдел ГИБДД?" в центр обслуживания, определяющий местоположение абонента. Через некоторое время он получит ответ в виде точного адреса, телефона и расстояния до цели. (Что-то не верится, чтобы всё это у нас ещё и работало!)

Как бы то ни было, телефончик-то оказался не промах. Маленький такой, да и разноцветные панельки пригодятся: можно изменить дизайн телефона до неузнаваемости и в десятый раз услышать греющий душу вопрос: "Ой, у тебя новый мобильник?"

Да, чуть не забыл: вы можете самостоятельно создать мелодию звонка при помощи специального программного обеспечения BeneWin Pro. Всё. Пойду ещё поиграю.

Похожие новости:

Новые выборы - новые правила игры: сложно ли стать кандидатом в депутаты?

Новые выборы - новые правила игры: сложно ли стать кандидатом в депутаты?
В марте 2002 года Украину ожидает одно из важнейших событий политической жизни любого демократического государства - парламентские выборы. Как и положено, выборы в Украине проходят регулярно - раз в четыре года. Но особенностью национального выборного процесса является то, что с такой же регулярностью - раз в четыре года принимается новый закон о выборах. А это значит, что правила игры для

Знакомство с GPS

Знакомство с GPS
Приёмников GPS огромное множество. Заблудиться в моделях гораздо проще, чем заблудиться в самых диких пампасах, имея в руке один-единственный аппарат. Более сотни фирм работают над подобной техникой, однако только две из них можно назвать основными, поскольку на них в сумме приходится 85% всего рынка. Мы говорим о компаниях Garmin и Magellan.

Цифровой фотоаппарат "ТА-ТА-ТА" ГОВОРИТ ПУЛЕМЁТ

Цифровой фотоаппарат
"Властителей дум" на рынке цифровых зеркальных камер высшего класса - всего раз-два и обчёлся. По крайней мере в данный конкретный момент. Однако и в этой специфической области намечаются положительные тенденции. В частности, оптимизм вызывает факт выпуска компанией Nikon цифрового фотоаппарата D1 совершенно новой конструкции - в отличие от большинства профессиональных аппаратов, он не является

Конфликт интересов поколений в управлении

Конфликт интересов поколений в управлении
Один из укоренившихся стереотипов – это взгляд на переговоры как на конфликт интересов, который можно разрешить исключительно силовым путём. Кому из нас не знакомо такое поведение руководителей на переговорах: тяжёлый взгляд, редко обращаемый на партнёра, медленная речь с большими паузами между словами (чтобы придать больший вес произносимому), а то и просто игнорирование противоположной стороны.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить