Скорпион в шоколаде


В Лондоне появилось новое модное поветрие, если раньше все любили фрукты в шоколаде, то теперь с прилавков сметают насекомых.

Лондонцы полюбили термитов, сверчков и скорпионов, покрытых шоколадной глазурью. Считается, что они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны.
А привез в столицу Великобритании моду на "глазированных жуков" знаток кулинарии и повар Тодд Далтон, сообщает Reuters. Он проходил стажировку в одном из ресторанов в Луизиане, а вкус к насекомым приобрел во время путешествий по Азии и Центральной Америке. По его словам, с декабря он продал более пяти тысяч насекомых в шоколаде.

"Насекомые очень питательные и при этом низкокалорийные. В них содержится больше протеинов, чем в мясе или рыбе, которые мы обычно едим", - рассказал Тодд Далтон. Эти шоколадки стоят от 4 до 5 долларов. Сейчас деликатес продается только в Лондоне, но в ближайшее время "ползучие твари" доберутся до Мюнхена и Цюриха.

Похожие новости:

Гастрономические бутики

Гастрономические бутики
Два месяца назад на Столичном шоссе, 101 открылся второй «Дом деликатесов Delight». В обойме новобранцев - однолетний донецкий Gourmet, называющая себя «гастрономическим бутиком», и отделение Fauchon в одесском Luxury Gallery «Сады Победы». А в ближайшем будущем (по слухам, не до конца текущего года) в Киеве предполагается презентация крупного luxury-комплекса на площади 1200 м2 с магазином

Британский банк Barclays подвергнется скоращениям

Британский банк Barclays подвергнется скоращениям
Как пишет издание Financial Times, увольнения должны пройти в инвестиционных подразделениях и подразделениях по управлению активами во всем мире, однако, больше всего пострадают офисы в Лондоне и Нью-Йорке. В результате без работы останутся более 2 тысяч специалистов.

В Киеве создадут первые бизнес-центры

В Киеве создадут первые бизнес-центры
Заместитель председателя КГГА Людмила Денисюк встретилась с вице-мэром Мюнхена Хепом Монатцедером. Кроме культурно-политическим вопросам, поговорили и о бизнесе. Немецкие коллеги поделятся опытом по созданию бизнес-центров. Рабочие моменты обсудят на совместном совещании, которую запланировали провести в ближайшее время.

Графика языка

Графика языка
Свой вариант украинской азбуки обнародовал график и знаток шрифтов Василий Чебаник Можно ли современного зрителя удивить украинской азбукой? Оказывается — да. Это доказывает выставка работ профессора Василия Чебаника — одного из самых известных и титулованных отечественных графиков — под названием «Графіка української мови — абетка».

Эмиль (Emile)

Эмиль (Emile)
В ленте просматриваются отголоски Ингмара Бергмана, поскольку престарелый профессор в исполнении Иана МакКеллена (Ian McKellen) покидает упорядоченную жизнь в Лондоне, чтобы воссоединиться в Канаде со своей племянницей Надей, которую великолепно сыграла Дебора Кара Ангер (Deborah Kara Unger).

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить