Барахолка на вес золота


А знаете ли вы, что в Киеве скоро будут закрыты все рынки Second Hand? Причина (по крайней мере, по мнению столичных властей) – в том…

…что «секондхендовский» товар в глазах отечественных чиновников ни что иное, как вторсырье, а значит, не должен находиться возле продуктов питания. Болячки, понимаешь, от этого разнопакостные появляются…

Толчком к этому «разбирательству» послужило письмо от нашей читательницы, возмущенно вопрошавшей, за что, собственно будут ликвидировать столь удобные для неимущих (да и людей с достатком) магазины.

С этим вопросом я обратился в Главное управление бытового обслуживания и рынков при киевской мэрии, где мне объяснили, что слышали об этом, но пока ничего определенного сказать не могут. Судя по их словам столь передовая инициатива родилась в недрах Министерства промышленной политики – таким образом там решили защитить отечественную легкую промышленность от засилья импортного (и изрядно потрепанного) тряпья. Позиция же городских властей в этом вопросе такова – если на рынках царит порядок и спокойствие - закрывать их не нужно.

Сухой телефонный голос из вышеуказанного министерства отказался от каких-либо комментариев – нужный сигнал сверху, видать, еще не поступил. Похоже на то, что вопрос о закрытии этих рынков уже рассматривается в Кабмине, и решение, скорее всего, будет не в пользу «вторсырьевщиков».

Темнота – друг власть имущих, но мы все же решили докопаться до причин, подвигших столь серьезное ведомство объявить «крестовый поход» торговле подержанным платьем. Дело ведь нешуточное - не терпится ведь кому-то отобрать работу у приличного количества людей, да и оставить без последних «оазисов» дешевой одежды своих далеко не жирующих сограждан. Как по мне, основания должны быть вескими.

Итак, что же творится сейчас на этих «рынках преткновения»? Начали мы с самого большого, который находится возле станции метро «Шулявская». Он был похож на огромный муравейник, позже я узнал, что в тот день как раз завезли новую партию товара. Киевлянин, который знает толк в б/у одежде никогда не пропустит «свеженького». Покупатели, на мой взгляд, были представителями разных классов.

Отправившись в небольшую разведку по крытым павильонам рынка, я убедился, что здесь можно купить практически все, - начиная от носков и заканчивая колпаками к колесам оригинального американского автомобиля. Ладно, думаю, «закошу» под рядового покупателя. Начал «прицениваться» к поношенной уже курточке. Так и разговорились с продавщицей. Между делом поинтересовался, не слышала ли она о том, что скоро может стать безработной. Мой вопрос ее не удивил, так как эта тема гуляет по рынку уже давно. И как часто бывает, только ждала повода, чтобы рассказать все, что она думает об этом.

Итак, что же такое Second Hand и с чем его едят?

Second Hand - это место, где можно купить дешевые, но качественные вещи, не «первой свежести». Обычно их везут из Европы, но иногда даже Дядя Сэм жалует джинсу со своего плеча или там с других мест. Конечно, одежда с рынка требует химической обработки или стирки перед ношением. Согласитесь, не очень приятно надеть кроссовки, которые носил другой человек, пусть даже из супер развитой державы Это не говоря уже о белье, которое тоже здесь предлагают. Да и запашок на рынке стоит, доложу, вам, еще тот.

Традиционный девиз Second Hand - только для бедных, - не подходит киевским рынкам. Тут, по словам служительницы прилавка, делают покупки и те столичные жители, в которых на шеях сверкает золото, на пальцах – бриллианты, а кошельки «голодными» не бывают. Они готовы платить хорошие деньги за качественный товар.

Завсегдатаями «секондов» являются и бабушки-пенсионерки. Им, с мизерной пенсией, такие рынки - спасение. Вот они, никуда не спеша, осматривают блузочки и маечки, сетуя при этом, что, мол, могли бы продавать и подешевле. Их спутникам жизни не очень-то нравятся такие прогулки. Они с нетерпением ждут окончания «шоппинга», чтобы спокойно закурить и отправиться домой.

Малоимущим, чтобы одеть своих детям тоже приходится частенько сюда заглядывать. На новое, даже отечественного производства, денег, как правило, не хватает. Сама продавщица призналась, что одела своего сына на «секонде». Тем более, она имеет возможность первой разобрать тюки с одеждой и выбрать что-то поприличнее.

Даже модницы не брезгуют сюда заглянуть. Сам видел. И ведут себя так, как будто уже здесь не первый раз и знают что ищут. Некоторые гоняются только за французскими товарами, другие предпочитают Германию.

Так почему же все-таки хотят закрыть «Секонд Хенды»? Причина крайне проста – конкуренция. «Секонды», уверены многие сотрудники и хозяева рынка, переманили покупателя с других «традиционных» мест. Вот конкуренты и ищут способ прикрыть «вредные барахолки».

Конечно, разогнать просто, но это проблемы не решит. Рынки «вторичной» одежки появятся в другом месте Киева, под прикрытием других людей, и поверьте, снова будут популярны, - денег-то у населения в ближайшее время не прибавится.

Но все же окончательный приговор киевским барахолкам пока неизвестен. Как говорится, поживем – увидим.

Похожие новости:

Нищие и мы

Нищие и мы
Итак, я решила отправиться в метро. Долго наблюдала за одним человеком, просящим милостыню, затем решилась подойти... Достаток, средний уровень, бедность, нищета... Дальше некуда. Но...

Майк Куин - когда окупается упорство

Майк Куин - когда окупается упорство
Венчурные капиталисты инвестировали в компанию Майка Куина 1 миллион фунтов стерлингов. Журнал "Английский Бизнес-Клуб" и его редактор Олег Павлов исследуют историю проекта.

Программы лояльности

Программы лояльности
Лояльность - слово, которое давным-давно вошло в лексикон большинства специалистов по маркетингу и рекламе. Наличием лояльных потребителей объясняют успех продаж, отсутствие таковых считают главным грехом товара. Понемногу "программы лояльности" перетягивают на себя все деньги, выделяемые компаниями на продвижение товара. Формула "завоевать нового покупателя дороже, чем удержать старого"

Марина Кинах - Тихий Шёпот судьбы

Марина Кинах - Тихий Шёпот судьбы
Женщина не должна заниматься тяжелой мужской работой, угрожающей ее здоровью (собственно говоря, как и мужчина, пусть этим занимаются машины). Ей незачем летать в космос, быть испытателем новой техники или горноспасателем. Ей противопоказан малоэмоциональный однообразный труд. Зато в таких профессиях, как политик, бизнесмен, государственный деятель, женщина преуспеет в самое ближайшее время,

Фикция Большой Идеи

Фикция Большой Идеи
Где менеджеры рождают свои лучшие идеи? Согласно результатам различных исследований, самые подходящие места для креатива - ванная и душевая. Сюда же входят поезда, машины, площадка для гольфа и тренажерный зал. Собственно, для возникновения идей подходит большинство мест - вершина горы, кровать, пляж, художественная галерея: Единственное место, где, кажется, идеи никогда не рождаются - это офис.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить