Посторонним въезд воспрещен


Киевские власти неустанно придумывают, за счет чего пополнить городскую казну. Риторика у чиновников традиционная: «Мы превратим Киев в настоящий европейский город». Правда, сами киевляне от реализации этих планов в европейцев не превращаются. И жить им становится только сложнее и сложнее. Одна из навязчивых идей власти – превратить автомобильную жизнь столицы в сущий мед. Мэр вот-вот подпишет распоряжение, согласно которому, абсолютно всем автолюбителям придется платить за въезд в центр города. При этом администрация пообещала, что водитель, очутившийся в сердце матери городов русских, будет как у Христа за пазухой – для него отгрохают паркинги, оборудованные по последнему слову техники.

Вроде бы идея толковая – платить мзду за пересечение границы согласится не каждый автовладелец. Рассекать Крещатик станет меньшее количество авто, движение станет четким и слаженным.Так-то оно так, да только европейская практика у нас по старинке превращается в очередное безалаберное «слизывание» с Запада. Ведь в Киеве нет удобной объездной дороги, поэтому чтобы попасть с Левого берега на Правый, нужно все равно проезжать через центр. Большинство таких вынужденных «путешественников» – небогатые жители спальных районов, которых и так обдирают на каждом шагу. Теперь их жизнь усложнят еще и платой за дорогу из дому на работу и обратно. Зато практически не придется платить элите, которая и так и живет, и работает в центре Киева.

В итоге снова выходит, что европейскую рубашку натягивают на город ради горстки людей «высшего сорта». А остающемуся за чертой центра большинству по-прежнему оставляют лишь латаные вышивании.

Похожие новости:

Столица над Днепром

Столица над Днепром
Говорят, Рим стоит на семи холмах. Сколько холмов в Киеве, наверное, никто не считал, так их много. Кручи над Днепром, на которых расположен наш город, такие крутые, что их называют горами - Киевскими горами. С них открывается прекрасный вид на город, Днепр и дальние околицы. А в ясную погоду с колокольни Киево-Печерской Лавры видно вокруг на несколько десятков километров. Неповторимый ландшафт,

Астана - эко-город

Астана - эко-город
Исторически сложилось так, что Астана, объявленная столицей Республики Казахстан по указу президента Нурсултана Назарбаева в 1997 г., никогда не славилась популярностью среди визитеров. В 1830 г. между незащищенными от ветра степями и неприступными болотами Южной Сибири была построена крепость, ставшая прообразом будущего города, который стоит на правом берегу реки Ишим.

Венгрия может увеличить налог на прибыль финансовых компаний

 Венгрия может увеличить налог на прибыль финансовых компаний
Министерство финансов Венгрии в ближайшее время внесет в парламент законопроект, повышающий ставку налога на прибыль финансовых компаний до 24%, в то время как остальные компании по-прежнему будут платить налог по ставке 16%.

В Киеве создадут первые бизнес-центры

В Киеве создадут первые бизнес-центры
Заместитель председателя КГГА Людмила Денисюк встретилась с вице-мэром Мюнхена Хепом Монатцедером. Кроме культурно-политическим вопросам, поговорили и о бизнесе. Немецкие коллеги поделятся опытом по созданию бизнес-центров. Рабочие моменты обсудят на совместном совещании, которую запланировали провести в ближайшее время.

Не хватает!

Не хватает!
Виктор Кириллов, народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам информационной, техногенной и экологической безопасности Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Киев — очень уютный, приятный и мягкий город, может быть, немного с ленцой. Он обладает чудесной домашней атмосферой. Но в городе существует достаточно серьезная транспортная проблема.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"
Читаю постоянно
От случая к случаю
Моя любимая газета
Встречал и получше

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить