Топорные мастера


Осенним утром 40-летняя жительница Днепропетровска вышла в магазин. Открыв дверь, женщина закричала так, что проснулись соседи…

То, что она увидела возле своей двери, добавило еще несколько седых волос в наполовину поседевшую голову.

Прямо на лестничной площадке, возле стены лежали... три отрезанные мужские головы. А над ними красной краской было написано: "Тебя ожидает подобная участь". То, что послание адресовано не ей, перепуганная насмерть Алина Михайловна поняла лишь спустя несколько минут – страшное послание адресовалось криминальному авторитету В. Мамченко, который жил в соседнем подъезде. А так как вход туда надежно охранялся, убийцы смогли поместить головы лишь в ближайшем парадном.

Следствие очень быстро вышло на след преступников - ими оказались конкуренты упомянутого преступного лидера 35-летний Александр Куркай и 20-летние студенты-спортсмены Дмитрий Терещенко и Руслан Эсрик.

Около года между "бизнесменами" Куркаем и Мамченко царила открытая вражда – бандиты никак не могли "справедливо" поделить сферы влияния. Мамченко (в народе просто Мамонт) не раз грозил объявившимся недавно в районе конкурентам расправой, утверждая, что хозяин-то здесь он. Серьезные угрозы и большие доходы Мамонта не давала его конкурентам покоя - они несколько раз устраивали на него покушения: то обстреляли из автоматов его "Мерседес", то подожгли дом, правда, удачливому конкуренту всегда удавалось избежать смерти.

Тот не оставался в долгу, и война шла "по всем правилам" – стрельба, поджоги, взрывы…. Все это продолжалось до тех пор, пока однажды Куркай со своим подельником Р. Эсриком не решили радикально "укротить" строптивого врага, у которого и охрана была квалифицированней, да и денег побольше. Акцию планировали устрашающую - то ли голову свиньи, то ли собаки ему под дверь подсунуть. Но пришли к выводу, что это не проймет конкурента. Тогда-то и решили принести в жертву какого-нибудь наркомана.

На одном из пустырей они приметили трех бомжей. Спортсменам ничего не стоило вывести из строя трех пьянчуг. После этого Куркай съездил домой за топором и приказал Эсрику, выражаясь протокольным языком "отчленить головы от тел", что тот с превеликим удовольствием и проделал.

Разделавшись с телами, бросив их тут же на пустыре, они сложили головы в багажник, куда залез залитый кровью Эсрик. Дома, помывшись и переодевшись, они упаковали головы в рюкзак и на велосипеде привезли к дому Мамонта, где в соседнем от него подъезде и расположили их на лестничной площадке, пообещав, что "следующим станет он сам". Топор же на следующий день выкинули в озеро.

Как установило следствие, это далеко не первый "подвиг" Куркая и его сотоварищей. Несколько лет назад они забили до смерти некоего предпринимателя Усенко, "интересуясь", где он прячет 50 тыс. долларов. После этого, вымогая еще 4 тыс. взорвали дом Н. Матвейчука. Убийствами и насилием промышляли они в городе несколько лет, пока прокуратура не потянула за ниточку, раскрыв убийства с обезглавливанием.

При обыске в гараже Куркая правоохранители обнаружили три автомата Калашникова, два обреза, около 10 пистолетов, четыре гранаты, тротиловые шашки, патроны, наручники…

Суд полностью доказал виновность подсудимых и присудил главаря Куркая к пожизненному заключению, а его подельников - к пятнадцати и четырнадцати годам

Похожие новости:

Насильник под душем

Насильник под душем
Кошмар с частичными удобствами довелось пережить юной жительнице Донецка. Поздним вечером, когда общага...

Черкасский волк тебе товарищ?

Черкасский волк тебе товарищ?
Первого заместителя городского головы Черкасс освободили из-под стражи.

Единственный свидетель

Единственный свидетель
Эти два сельских парня - Николай Кулеша и Леонид Бунько - были уверены в полной своей безнаказанности. Хлебнув для храбрости спиртного задирали сверстников. Могли поколотить и людей постарше. Дел в селах сейчас немного, Леониду Бунько в этом плане повезло. Он числился водителем в агрофирме с красивым названием “Возрождение”. Николай Кулеша постоянного занятия себе так и не нашел. Хорошо, если

Подкоп под банк

Подкоп под банк
В воскресенье в городе Бродах Львовской области правоохранители задержали мужчину, который вместе с напарником сделал подкоп под отделением банка. Когда грабители пытались пробить бетонный пол в помещении с сейфом, сработала сигнализация. Милиционеры, которые приехали в банк, следов взлома НЕ нашли, однако решили осмотреть окружающую территорию. Тогда и заметили двух мужчин, один из которых нес

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить