» » ТАИЛАНД - для тела, для души, для бизнеса

ТАИЛАНД - для тела, для души, для бизнеса


Королевство Таиланд, или Сиам — страна подлинной экзотики, буддистское государство, миграционный культурный и религиозный перекресток Юго-Восточной Азии. Пышная тропическая растительность, полное неги бирюзовое море, белый и нежный, как пудра, песок бесконечных пляжей. Отдых круглый год: жаркие март — май, сухие октябрь — февраль и сиамские «мокрые» июнь — сентябрь. Эта страна оказывает на нас, жителей Европы, магическое действие, мы растворяемся в ее запахах, звуках, впитывая энергию здоровья, по ходу дела не забывая и о бизнесе. Восток таит хорошие возможности!

Несколько лет назад власти Таиланда значительно упростили правила въезда в страну — теперь для посещения достаточно уплатить на пограничном контроле 7 долларов сбора, и турист получает визу с месячным пребыванием в государстве. Это обстоятельство (на фоне усложнения въезда для наших туристов во многие страны) делает эту страну очень привлекательной для нас. Таиланд чаще всего ассоциировался с дальним перелетом и толстым кошельком. Сегодня экзотический Сиам «обходится» в среднем по той же цене, что и Турция. Цены в Таиланде в 2-3 раза ниже, чем в Киеве. Например, обзорная «историческая» экскурсия с обедом в ресторанчике (где вам предложат блюда с морепродуктами, а глаза «обалдеют» от фруктовой экзотики и ее количества) обойдется вам в 20 долларов. В отличие от большинства экзотических стран Таиланд не требует тщательного внимания к выбору мест для принятия пищи. Здесь можно смело есть и в простеньких кафе, и в ресторанах подороже.

Рикша или автобус?

Таиланд обладает уникальным разнообразием мест отдыха и курортов на любой вкус: в Бангкоке, столице Таиланда, — сказочный храм Изумрудного Будды, комплекс большого королевского дворца, музей под открытым небом «Древний город»... Это здесь катаются на оригинальных тайских лодках по каналам Бангкока. Расположенный в 140 км на юговосток от столицы город Паттайа называется Ривьерой Таиланда. Здесь прекрасные возможности для всех, кто хочет приобрести изделия из крокодиловой, змеиной и кожи морского ската по весьма доступным ценам. А вот изображения Будды в Таиланде священны. Их нельзя вывозить из страны, за святотатство даже иностранец может быть посажен за решетку.

Таиланд — страна-праздник. Правда, ехать туда, например, на встречу Нового года, смысла нет: тайцы не слишком обращают внимание на европейский календарь. А вот немудрено, что вам захочется выйти за пределы экскурсионной программы и «зависнуть» на знаменитом шоу трансвеститов «Альказар», крокодильих представлениях или погулять в Мини-Сиаме — миниатюрном городке, где в масштабе 1:25 выставлены копии всех знаменитейших зданий мира. А также пощекотать нервы на «Кобра-шоу», принять участие в ночной охоте на акул недалеко от острова Самет, посмотреть воочию (а не американский блокбастер) знаменитый профессиональный тайский бокс. На закуску рекомендуем отведать самую восхитительную и самую дешевую в Таиланде (по 2-3 доллара за блюдо) морскую пищу на острове Пхукет. Последний — непревзойденное творение матушки Природы — идеальное место для занятия серфінгом посреди Индийского океана.

Тех, кто давно искушен в путешествиях и хорошо знает английский, может потянуть раствориться на ярком национальном празднике в древних тайских городах. Самостоятельные передвижения по стране приняты и абсолютно безопасны: можно смело «седлать» велорикшу или такси. Люди в Таиланде приветливые и доброжелательные и всегда готовы помочь иностранцу, правда, если в городах говорят по-английски, то в провинции придется объясняться на пальцах. Удобно взять напрокат машину — все дорожные знаки и указатели двуязычные (тайский и английский). Правда, движение на дорогах весьма хаотично и правила — понятие условное.

Пощекотать нервы на «Кобра-шоу», принять участие в ночной охоте на акул недалеко от острова Самет, посмотреть воочию знаменитый профессиональный тайский бокс

Блаженство за 10 долларов

В Таиланд в любой сезон приезжают не только преуспевающие бизнесмены и бизнес-леди утомленного вида, намеренные распрощаться с лишним весом, но и вполне здоровые люди. Едва приехав в Бангкок, или на любой тайский курорт, каждый турист становится буквально одержим идеей «отведать» тайского массажа. Особенно нравится туристам, что это «райское блаженство» длится два часа при стоимости в 10 долларов. Не менее популярным в последнее десятилетие стало еще одно «чудо» — таблетки из травяных экстрактов для снижения веса. С их помощью многие знаменитые артисты стали стройными, а значит, счастливыми. Все туристы, независимо от того, какую выбирают программу в любом оздоровительном центре — двухдневную или недельную («разлет» цены может колебаться от 120 до 1350 долларов), возвращаются под сильным впечатлением. Тайский массаж существует уже несколько сотен лет. Специалистами «высшего пилотажа» считаются костоправы, техника которых веками оттачивалась в буддийских монастырях. Школа тайского массажа выбирает 10 главных линий на теле человека, на которых располагаются самые важные акупунктурные точки. Через эти «окна» в человека вливается из космоса жизненная энергия — прана. Искусный массажист, воздействуя на них, восстанавливает потоки праны и способствует излечению.

Сама процедура посещения массажного салона очень интересна. Под приглушенный свет ламп вас проведут сначала в общую комнату, разделенную занавесками (признак серьезного салона). Предложат переодеться в шелковую пижаму, что является таким же необходимым условием достижения нирваны, как и наличие профессионалки рядом с вами. Тонкая и свободная одежда помогает массажистке чутко реагировать на реакцию ваших мышц и тела, а вам комфортно себя чувствовать во время «полета». При массаже, целью которого является коррекция физического и энергетического равновесия между различными органами и системами тела человека, а так же расслабление мышц ног и рук, давление силы в основном направляется на нервные узлы тела и суставы.

Во время массажа советуем никаких интимных предложений не делать. Слабая половина тайского общества — нежные восточные цветы, чья красота так быстро увядает, то ли согласно задуманному природой генетическому коду, то ли по известным одному Творцу причинам, не оскорбится, но и не поймет. Потакать вашим желаниям не будут. Если вам захотелось «клубнички», надо заходить в массажные салоны под вывесками Body to Body massage, Tora course или Special oil massage, которые представляют собой эротические развлечения разной степени сложности. По окончании всех процедур вам принесут ароматный чай в маленькой чашечке и оставят на 5-10 минут — прийти в себя. Если массаж вам понравился, принято оставлять чаевые.

Тайский массаж существует уже несколько сотен лет. Специалистами «высшего пилотажа» считаются костоправы, техника которых веками оттачивалась в буддийских монастырях

Кому о чем, а нам — о деле

В Таиланде во внешнеэкономическом обороте импорт по стоимости несколько превышает экспорт. Основными статьями экспорта здесь всегда были рис и кукуруза, каучук и олово, тапиок, кенаф и драгоценные камни, древесина, бумага и радиоэлектронные изделия. Основными статьями импорта — машины и оборудование, нефть и нефтепродукты, черные

металлы, химические и различные потребительские товары. Главные торговые партнеры — Япония, США, ФРГ, Нидерланды, Великобритания.

В Украине до сих пор существует представление о Таиланде лишь как о стране туризма, а ведь мы имеем взаимную заинтересованность в торговле, создании совместных предприятий и так далее. Мы хорошо знакомы с некоторыми товарами, богатый ассортимент которых предлагают столичные бутики, торгующие изделиями из кожи крокодила — символ преуспеваемости и устойчивого положения в обществе. Особым шиком являются сапоги, уникальные по форме и цвету сумки, портмоне, ремни. Все большую популярность приобретают изделия из кожи ската Stingray — они отличаются своей необычной фактурой и долговечностью. Панно, картины, витражи с Butterflies (тайскими бабочками) давно украшают украинские приватные и общественные интерьеры. Из Таиланда привозят к нам на радость милых дам и галантных кавалеров неповторимые орхидеи. А вот появившийся параллельно с автомобильным рынок запчастей для иномарок пока только начинает «затягивать» украинских предпринимателей в водоворот торгового обмена.

В Таиланде во внешнеэкономическом обороте импорт по стоимости несколько превышает экспорт. Основными статьями экспорта здесь всегда были рис и кукуруза, каучук и олово, тапиок, кенаф и драгоценные камни, древесина, бумага и радиоэлектронные изделия

Наша соседка — Россия уже давно наладила тесные связи с Таиландом по части деталей новых и уцененных (двух, максимум трехлетней «выдержки») к новым авто. Наибольшим спросом у покупателей пользуются детали двигателя и ходовой части, при этом в основном запчасти к «Тойоте», «Хонде». Кстати, автомобили с 2,5-2,6 литровыми двигателями производит завод компании Ford в провинции Районг, на ЮгоВостоке Таиланда. Там же собираются легкие грузовики ближайшего партнера Ford в этом регионе — японской Mazda. Из Таиланда «проистекают» компьютерные комплектующие и детали к прочей электронике, уцененные и новые.

Думаем, нашему читателю будет небесполезно узнать, что в Бангкоке — «Венеции Востока» проходят ежегодные всемирные выставки, — Asia's International Furniture & Accessoires Trade Exhibition (14-19 сентября), Специализированная выставка автозапчастей (30 ноября — 3 декабря), Выставка электроники и информационных технологий, используемых в быту (с 1 по 5 декабря).

Итак, в Тайланде мы найдем отличный сервис. Тайланд — это высококлассные отели, отели — курорты, нам будет уютно в любой знаменитой гостинице. Здесь присутствуют все без исключения знаменитые сетевые отели, например, Sheraton. В Тайланде — спокойно на улицах в любое время суток, поэтому можно смело отправляться исследовать ночную жизнь баров и невообразимых шоупрограмм древних и одновременно суперсовременных городов Таиланда — уникальной жемчужины Востока.

Похожие новости:

В её руках был "скорпионс"

В её руках был
Существует множество разных профессий и в каждой из них, если не плыть по течению, можно утвердиться и достичь успеха. Примером этому может послужить история Ольги Бикус. Оля, как современная женщина, посвятила жизнь любимой работе и реализовала свои способности. Её профессия помогает людям чувствовать себя лучше и счастливее. Она - массажист. И считает, что кем бы ты ни был, главное - работать

Княжество Андорра

Княжество Андорра
Княжество Андорра-маленькая сказочная страна, затерянная в сердце Пиренейских гор, на границе Испании и Франции. Площадь этого крошечного княжества - 468 кв. километров. Горный сухой климат Андорры считается очень целебным. В зимнее время погода холодная, с большим количеством снега, и замечательное горное солнце светит целый день.

Мальдивы — «Цветок индов»

Мальдивы — «Цветок индов»
Мальдивы — очень странное место. Расположенные к юго-западу от Шри-Ланки, в районе экватора, 1200 затерянных в океане коралловых островов обладают каким-то магнетизмом, заставляющим однажды побывавших там, возвращаться туда снова и снова. Подобного сочетания уединенности, комфорта, роскоши и первобытности одновременно не существует, пожалуй, больше нигде в мире.

Мехико - путешествие в Мексику

Мехико - путешествие в Мексику
Согласно легенде, боги велели индейцам-ацтекам основать город на одном из островов озера Тескоко, там, где они увидят священную птицу (орла), сидящую на кактусе и пожирающую змею. На этом месте в 1325 г. возник Мехико, со временем превратившийся в крупнейший мегаполис мира.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить