Холодное, даже без холодильника!


Именно так теперь сможет сказать любой немец, доставая бутылку пива из своего дипломата жарким летом. И будет прав...

В Германии изобретены новые пищевые добавки, которые влияют на вкусовые рецепторы человека. Например, при добавлении TW 45 в солод, пиво, изготовленное на его основе приобретает вкус, свойственный охлажденному напитку. И если даже такое пиво подается теплым, все равно на вкус оно кажется достаточно прохладным. Это изобретение пищевой промышленности представил концерн «Walterdrumber» в Штутгарде.

Новые достижения касались и хлебобулочной промышленности, исключая из производства традиционные разрыхлители и улучшители теста, немцы стремятся заменять химические составляющие на натуральные. Так, в качестве разрыхлителя теперь предложено использовать порошок, получаемый из коры бразильских лиан, который хоть и стоит дороже, зато получен не химическим путем, да и действует эффективнее.

Делая акцент на здоровом образе жизни и правильном питании, концерн занимается сейчас новыми разработками, которые позволили бы полностью исключить дрожжи из пекарского дела (!). Специалисты уверены, что дрожжи, какие добавляют в тесто в обычных хлебопекарнях, не соответствуют пищевым стандартам и при частом употреблении вредны для кишечника.

Кстати, майонезы компания «Walterdrumber» теперь выпускает разных оттенков. Новой добавкой стали свежие соки свеклы, моркови и синей капусты, а также натуральные красители, придающие продукту интенсивный красный, розовый или синий цвет. И дело тут не столько в эстетике, сколько в хитром маркетинговом ходе.

Это нововведение направлено на новую целевую группу - маленьких детей, которым очень нравится, чтобы пища была не только вкусной, но и имела привлекательный вид. По свидетельству специалистов компании, объем продаж «цветного» майонеза, по сравнению с обычным белым, уже возрос почти на 17 %.

Новые пищевые технологии коснулись и сладостей. Например, была разработана установка, позволяющая теперь не пережигать сахар, как было раньше при изготовлении конфет, а использовать жидкую азотно-кислородистую смесь в специальной камере, позволяющую растапливать сахар без применения высоких температур. Это позволяет сэкономить деньги на энергию и повышает качество продукции.

Новым достижением стало изготовление сахара из патоки с добавлением меда и соли из морских водорослей ламинарий. Сахар при этом получается желтый, а соль – зеленовато-бурого цвета. Действительно, какая-то революция цвета в пищевой отрасли!

А в целом концерн немецкие ученые представили на суд международных экспертов около тридцати новых разработок и технологических усовершенствований в пищевой промышленности. Именно благодаря хорошей научной базе в Штутгарде, специалисты концерна достигают высоких результатов в изобретении новых пищевых ингредиентов и добавок. Теперь немцы пытаются отвоевать в Европе у французов и англичан большую долю рынка пищевых продуктов, чем было раньше.

Вот интересно, когда теперь «вечнохолодное» немецкое пиво появится и в Украине?

Похожие новости:

Пивные баталии

Пивные баталии
Пищевая промышленность отличается тем, что доля «новейших разработок» и «новых вкусов» относительно невелика. Наоборот, многие мировые пищевые бренды в своих рекламных слоганах часто используют вариации на тему «по старинным рецептам»: «вкус, знакомый с детства», «как у бабушки» и т.д.

Украинская кухня

Украинская кухня
Первое, что приходит мне на ум. Хотя - нет, не так. Первое, что рисует мое воображение при упоминании словосочетания "украинская кухня", - это эпизод из фильма по повести Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", когда варэныкы, обкатавшись в сметане, сами же и запрыгивают в пэльку пацюка. Великолепный момент! Великолепное лакомство! Великолепная манера употреблять его вовнутрь!

Впервые в истории Bosch обогнала Delphi по объемам продаж

Впервые в истории Bosch обогнала Delphi по объемам продаж
По итогам продаж в 2004 г. немецкая частная промышленная группа Bosch потеснила американскую компанию Delphi с позиций крупнейшего в мире поставщика комплектующих для автомобилей.

Игра на чувствах. Использование цвета, звука, вкуса, запаха и прикосновений для увеличения объемов продаж

Игра на чувствах. Использование цвета, звука, вкуса, запаха и прикосновений для увеличения объемов продаж
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что в вашем любимом ресторане никогда не меняется цвет интерьера, дизайн и музыка? Задумывались ли вы, зачем на Западе принято включать музыку в лифте? И почему в крупных супермаркетах всегда пахнет свежим хлебом или кофе? Ответы на эти вопросы дает маркетинг.

Полный шоколад

Полный шоколад
Снаружи ресторан «Нувель» выглядит как кондитерская. Сквозь витрину видны сладости, а рядом с названием красуется объявление о том, что здесь делают собственный шоколад. Нельзя сказать, что это первое впечатление обманчиво — просто оно не полно. Действительно, в первом зале выставлены разнообразные шоколадные конфеты и пирожные, изготавливаемые здесь же — почти во всех них в качестве ингредиента

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить