Предоставьте отпечаток пальцев


Если, конечно хотите сохранить свои денежки. А то с этими современными технологиями, мало ли что может случиться. Не успеешь оглянуться...

Вот например, захочет какой-нибудь хакер (не к ночи будь помянут!) воспользоваться вашим банковским счетом и потратить ваши кровные на приобретение чего-нибудь жизненно (для него) необходимого. И будьте уверены, - эта темная личность своего непременно добьется, ибо до последнего времени достаточно эффективной и 100% надежной защиты операций с он-лайн покупками разработать не удавалось.

Проблеск надежды мелькнул только на днях, - 6 февраля американская компания Tacoma (Вашингтон), сообщила о том, что ей удалось внедрить технологию он-лайн продаж, гарантирующую безопасность от компьютерного взлома. Для идентификации личности покупателя теперь не потребуются ни логины, ни пароли, - проблема будет решена за счет получения отпечатков пальцев пользователя прямо с клавиш его компьютера, причем в реальном масштабе времени.

Новая система была разработана компьютерной фирмой ITI Internet Services и компанией DigitalPersona, которая занимается биометрическими исследованиями. Создатели панацеи от компьтерных жуликов считают, что использование их детища позволит сохранять до 2 млрд. долларов ежегодно, - именно в такую сумму оценивается американцами среднегодовой ущерб от действий хакеров в сфере электронной торговли.

Для того, чтобы обрести защиту по последнему слову техники, пользователь должен понести некоторые расходы, - в частности, приобрести соответствующую биометрическую клавиатуру или специальную сканнер, регистрирующий особенности отпечатков пальцев владельца (ориентировочная цена в США – 69 долларов), а также программное обеспечение.

Затем клиент должен зарегистрировать свой счет на сайте Internet Commerce Account Status Information . Помимо обычной процедуры, регистрации предусматривает еще и сканирование пальцев пользователя. Кстати, регистрационный сайт принадлежит компании Ehli, владеющей сетью из 3 800 интернет-магазинов, так что коммерческий интерес «защитников», что называется, налицо.

Программное обеспечение, разработанное компанией DigitalPersona преобразует информацию об отпечатках пальцев пользователя в специальный код, состоящий из пятидесяти цифр, который в дальнейшем хранится в базе данных, отдельно от информации о счете клиента и приобретаемых им товаров.

Когда пользователь хочет произвести покупку в режиме он-лайн, специальная программа производит сравнение электронных «отпечатков» пальцев человека, направляющего заказ, с информацией, хранящейся в базе данных. Если отпечатки совпадают, то проиводится торговая операция, если же нет – сделка блокируется.

Поскольку единственным звеном, связывающим базу данных с информацией о банковском счете и базу, содержащую личные данные о его владельце являются отпечатки пальцев, транслируемые непосредственно с клавиатуры компьютера в реальном режиме времени, то хакерам придется изрядно попотеть, чтобы обмануть новую систему.

Создатели же вообще считают предлагаемую ими технологию непобедимой и весьма надежной. По мнению главного технолога DigitalPersona, существует лишь один шанс из ста тысяч, что программа ошибется и создаст отпечатки - «близнецы».

По предварительным данным, доход компаний, разработавших новую систему защиты, составит несколько центов с каждой сделки, совершаемой с ее помощью. Сумма немаленькая, если учесть общее количество подобных трансакций, совершаемых в США каждую минуту. Но, что поделаешь, - за безопасность нужно платить, и разбалованный потребитель платить-таки будет… до тех пор, пока какой-нибудь смышленый хакер не преодолеет и это препятствие.

Похожие новости:

Украинская ERP

Украинская ERP
В Украине реализована попытка создать аналог системы управления предприятием по технологии ERP (Enterprises Resource Planning) - управление ресурсами предприятия). Причем, по мнению разработчика – компании “Лаборатория Форт”, функциональный набор его детища вполне сопоставим с зарубежными аналогами от ведущих мировых производителей управленческого программного обеспечения, а цена – на порядок

Украинский интернет банкинг: медленно и печально

Украинский интернет банкинг: медленно и печально
Сразу отметим, что у Internet-банкинга есть как противники, так поклонники. Управление счетом по сети Internet настолько же удобно, как пользование мобильным телефоном, электронной почтой, ноутбуком и т.д. Однако технологии сегодня намного опережают готовность людей применять их в повседневной жизни. Для использования Internet-банкинга клиенту необходимо иметь персональный компьютер, доступ к

P&G покупает 100% акций Gillette за $57 млрд.

P&G покупает 100% акций Gillette за $57 млрд.
Сумма сделки составит $57 млрд. Это самое дорогостоящее приобретение в корпоративной истории компании. Объединенная корпорация вытеснит Unilever с позиций крупнейшего в мире по рыночной капитализации и доходам производителя потребительских товаров и товаров для дома. Ее ежегодный доход составит около $60 млрд. в год.

P&G покупает 100% акций Gillette за $57 млрд.

P&G покупает 100% акций Gillette за $57 млрд.
Сумма сделки составит $57 млрд. Это самое дорогостоящее приобретение в корпоративной истории компании. Объединенная корпорация вытеснит Unilever с позиций крупнейшего в мире по рыночной капитализации и доходам производителя потребительских товаров и товаров для дома. Ее ежегодный доход составит около $60 млрд. в год.

«Наезд» США на игорный бизнес в Internet вызвал расследование ВТО

«Наезд» США на игорный бизнес в Internet вызвал расследование ВТО
По заявлению представителей Всемирной Торговой Организации, будет назначена специальная комиссия для расследования правомочности усилий США по закрытию игорного офшорного бизнеса в Internet. Такое заявление ВТО было ответом на обращение властей Антигуа и Барбуда, Карибских островов, живущих за счет игорного бизнеса в Internet.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить