Путем овечки


«Я так хотел бы, чтобы меня было двое, чтобы меня клонировали и мне же подарили. Тогда я бы сам с собой переспал. Я даже уверен…


… что это был бы самый потрясающий секс в моей жизни!» — поделился с корреспондентом ДН эпатажный молодой человек в районе Майдана Незалежности.

Однако не всех клонирование устраивает, более того, многие настроены откровенно враждебно. Кому, к примеру, захочется, чтобы ночью тебя разбудил ты сам и попросил убраться из собственного того дома, который теперь, в результате генетической ошибки ученых, принадлежит вам обоим. Равно, как и жена, тапочки и долги по квартплате. И еще нужно доказать, что именно вы — настоящий.

Исследовали ситуацию и интересовались мнениями корреспонденты ДН.

Олег, 22 года, студент-биолог

- Прежде чем что-то делать, нужно знать зачем это делается? Зачем людям учиться клонировать живых существ? Допустим для выживания. Как клонирование может помочь выжить человечеству? Ученые некоторых европейских стран клонировали животных, аргументируя эти опыты сохранением вымирающих видов. Параллельно с клонированием проводились некоторые генетические изменения в результате чего, например, лосось вырастал в 5-10 раз быстрее своего натурального собрата. Все это радует. То есть, если что, там катастрофа какая-то, ученые быстренько начнут клонировать нам мясо и рыбу.

Однако еще не известны до конца побочные эффекты от употребления такой пищи. Если же несколько подобных тому лососю экземпляров попадут в дикую природу, они не только вытеснят своих натуральных родственников, но и могут изменить природу водоемов, характерных для лососей, что может привести к вымиранию других видов жизни. А это кому кроме группки сумасшедших ученых-активистов нужно?

Вика, 34 года, секретарь

- Вы же сами знаете, что все достижения науки и в особенности - биологии и генетики в первую очередь пытаются внедрить в военных разработках, а тут последствия просто непредсказуемые. Я считаю, что раз уж люди научились клонировать живые существа, они должны этот инструмент отложить на будущее. На то время, когда это действительно будет необходимо. Сейчас же, в этом никакой необходимости нет.

Сергей, 19 лет, студент-журналист

- Знаете, есть старая тема, как однажды, придя домой, вы обнаружите самого себя. Доказано, что точь-в-точь такого же человека сделать никак не получится. Клон, вообще-то, брат-близнец, другое дело — желаем он или нет, вот в чем проблема. Какая разница, сделает ли мне мама брата или я сам его сделаю? Не стоит относиться к этому с боязнью. Дети растут, как законные, так и незаконные.

Церковь протестует против клонирования людей, так как люди должны рождаться только естественным путем (по ее мнению). Не знаю, как там гуляет человеческий дух, но есть простая закономерность. Я, понятное дело — рожденный. Мой клон — часть меня, то есть тоже естественно рожденный. Вот и все. Братья-близнецы растут из одной яйцеклетки, мой клон, получается, тоже из одной со мной клетки. Получается, что клон — такой же человек, как и все.

Игорь Петрович, 49 лет, врач-терапевт

- Просто поражаешься косности некоторых общественных деятелей! Они просто не хотят поставить себя на место больных, которым нужны органы или которые страдают диабетом и т.д. Прикрываются фиговым листком морали и лицемерят. Когда очередному хулителю потребуется новая почка, он будет готов душу дьяволу продать, лишь бы жить. Клонирование открывает перед человеком новые возможности в медицине и не воспользоваться ими - похоронить в архиве настоящее преступление!

Богдана, 25 лет, журналист

- К сожалению, разговоры о том, созрело ли человечество для клонирования или нет, имеет ли на это право или нет, так же бессмысленны и бесперспективны, как в случае рождения первого ребенка у матери на необитаемом острове. Там ведь кроме нее нет никого: ну родился и родился, и судьба его полностью зависит только от добросовестности матери, родившей его. В нашем случае: «ребенок» — клонирование, «мать» — человечество, «необитаемый остров» —Земля. Будем ли добросовестны? От этого зависит — пользу принесет нам клонирование или причинит вред.

Оксана, 22 года, психолог

- Клонирование — материя простая. Где-то растет мой безголовый аналог (так переводится слово clone c английского), по мере того как у меня оригинальной теряются конечности, у него их отрезают и компенсируют мои. Представляю что-то вроде птицефермы: длинные ряды клеток и женщины в белых халатах. Однако в природе не существует двух одинаковых атомов, в одну и ту же реку невозможно войти даже один раз. Служители культа переживут это потрясение: несколько сотен сожженных еретиков и они успокоятся. Апокалипсис не предвидится — улучшение жизни гарантировано.

Похожие новости:

Нищие и мы

Нищие и мы
Итак, я решила отправиться в метро. Долго наблюдала за одним человеком, просящим милостыню, затем решилась подойти... Достаток, средний уровень, бедность, нищета... Дальше некуда. Но...

Самый главный врач

Самый главный врач
Разговоры о здоровье среди женщин стали уже давно профессиональными. Большинство мам и жен - по совместительству еще и семейные врачи, и диетологи. Мужчины же при беседах прямо или косвенно связанных с болезнями, диетами и анализами предпочитают не присутствовать.

Закон мечты и реальности

Закон мечты и реальности
Я точно знаю, по крайней мере, один пункт моего выходного дня: в 15 часов я пойду в баню. У нас компания, мы ездим в «наше» место в Конча-Заспу. Занимает это мероприятие около 3 часов с непременным купанием в речке — и летом, и зимой.

Глава семьи

Глава семьи
— Как бы я ни был занят, чтобы ни происходило на работе, у меня есть одно непоколебимое правило: воскресенье — семейный день. В этот день мы стараемся уехать из города: или к лошадям, или на стрельбище, или на корты, или просто в лес. Самое главное — все вместе: жена, дочка с сыном и я. В весенне-летний период стараемся выезжать на воскресный отдых даже с вечера субботы. Кроме многочисленных

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить