А ты похоронил свою мобилку?


Русские любят японцев за их интеллектуальные «выходки». Японцы не любят русских за их «неподобающее поведение"

Сначала японцы поражали весь мир своими электронными животными – тамагочи, затем даже стали строить для них кладбища. А теперь уж совсем пустились «во все тяжкие».

В Токио открылось первое в мире настоящее кладбище для электроники. Теперь каждый японец может принести сюда свой поломанный видеомагнитофон или мобильник и «похоронить» любимую вещь с почестями.

Тамито Сакагава, директор этого кладбища, считает, что каждый человек имеет право распоряжаться со своими вещами так, как хочет не только во время «жизни», но и после их «смерти». Вместо того, чтобы отдавать поломанный телевизор в мастерскую, японцы теперь приносят сюда своих «любимцев» и прощаются с ними, как с лучшими друзьями.

«Совсем недавно я видел паренька, который принес свою мобильную трубку и закопал ее здесь со слезами на глазах, говоря о том, что она была его настоящим другом и верным спутником в течение трех месяцев, пока он случайно не разбил ее корпус!..»

Ремонтные мастерские рвут и мечут, ибо доходы их сокращаются. Японцы предпочитают «хоронить» технику, с которой они были неразлучны несколько лет, чем сдавать в ремонт. Теперь это достаточно символично и даже очень модно.

У кого-то электронный прибор связан со светлыми воспоминаниями и, таким образом, он пытается увековечить память о них. Кто-то поссорился со своим любимым человеком, разбил в порыве гнева какой-нибудь электронный аппаратец, а теперь намерен «похоронить» результат своего несчастья, закапав вместе с поломкой все свои обиды…

Похоже, японцев просто-напросто интересуют любые проекты, которые, в конечном счете, приносят прибыль. Ведь за место на «электронном кладбище» надо платить!. Вот вам и прибыль для инвестора.

Для процедуры «захоронения» можно даже приобрести специальные белые коробочки или холсты, в которые заворачиваются «трупы». По предварительным данным, японцы предпочитают приходить сюда в одиночестве и прощаться с электроникой без участия «родственников». Хотя некоторые семейные пары уже побывали на этой процессии, где совместно провожали в последний путь магнитофоны, видеокамеры, фотоаппараты и даже портативные компьютеры.

А сверху на могиле запросто может находиться табличка с надписью: «Здесь покоится мой любимый … телевизор. Спи спокойно. Больше ты уже ничего мне не покажешь».

Пока такое электронное кладбище находится только в столице Японии, но при удачном развитии и неуклонном расширении проекта, изобретатели подобного вида услуг намерены открыть еще несколько таких место по всей стране, а возможно и за рубежом.

Самое ужасное, по словам Сакагавы, так это то, что русские туристы, узнав о существовании подобного кладбища – разоряют могилы и выносят практически поломанную или просто устаревшую технику для дальнейшего использования.

У одного русского туриста, уроженца города Норильска, в Токийском аэропорту было обнаружено семнадцать (!) «подозрительных» мобилок. После экспертизы на их панелях были обнаружены маленькие кусочки земли. Очень скоро выяснилось, что норильчанин просто разорил пару десятков электронных могилок.

Причем россиянин до сих пор не может понять японцев, называя их «ненормальными», и утверждает: «Так с добром нельзя… Не по-хозяйски это…»

Похожие новости:

Барахолка на вес золота

Барахолка на вес золота
А знаете ли вы, что в Киеве скоро будут закрыты все рынки Second Hand? Причина (по крайней мере, по мнению столичных властей) – в том… …что «секондхендовский» товар в глазах отечественных чиновников ни что иное, как вторсырье, а значит, не должен находиться возле продуктов питания. Болячки, понимаешь, от этого разнопакостные появляются…

Нищие и мы

Нищие и мы
Итак, я решила отправиться в метро. Долго наблюдала за одним человеком, просящим милостыню, затем решилась подойти... Достаток, средний уровень, бедность, нищета... Дальше некуда. Но...

Время не ждет человека

Время не ждет человека
Буддийский монастырь Реандзи в Киото, древней столице Японии, известен своим уникальным садом камней. На первый взгляд, этот уголок покоя с тихим прудом и журчащим ручейком - полная противоположность жизни современной Японии. Но это только на первый взгляд. В маленькой лавке при монастыре продают сувениры - деревянные дощечки с буддийскими высказываниями. Чаще всего встречается надпись: «Время не

Nissan отказался от сотрудничества с Chrysler

Nissan отказался от сотрудничества с Chrysler
Японский автопроизводитель Nissan отказался от создания производственного альянса с американским конкурентом Chrysler.

Украина проснулась… и хочет верить

Украина проснулась… и хочет верить
Поговаривали, что украинцы способны только на гастрономические увлечения: подавай им вареники с творогом и пироги с вишнями. Правда, еще любят в земле покопаться, чтобы садик вишневый, огородик на пару гектаров, домик в 3 этажа. Ну что ж, это украинцы тоже очень любят, но «сало и украинские песни» — не все, на что способен наш народ. Обманулись «добрые люди».

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить