Аукцион как театральная драма


Свой первый аукцион я провела в возрасте 25 лет. Помню, что когда поднималась на кафедру, я была просто комком нервов. Будучи в то время самой молодой женщиной-аукционистом в Sotheby’s, я особенно волновалась из-за презентации и хода торгов. Выбор одежды был настоящей дилеммой. Мне нужно было что-нибудь элегантное и представительское, но с изюминкой. К счастью, подруга великодушно одолжила мне прекрасный пиджак Yves Saint Laurent с большими пуговицами.

С момента тех первых торгов я многому научилась, но и сегодня, имея за плечами большой опыт, я по-прежнему нервничаю — лучший способ повысить адреналин. Глядя вниз на море алчущих коллекционеров и дилеров, а также ведя переговоры с покупателями, участвующими в торгах по телефону, вы испытываете наплыв волнения, смешанного с нервозностью и предвкушением. Вы ощущаете себя дирижером оркестра или приходским священником, читающим проповедь с церковной кафедры.

Я испытываю чувство невероятной ответственности и за продавцов и за покупателей. Если к какому-нибудь произведению проявляется повышенный интерес, я открываю торги уверенно и могу получить первые заявки достаточно быстро, что задает хороший темп. Я очень хорошо понимаю, что нужно создать импульс, чтобы не утратить этот темп. Аукцион должен быть хорошим театром, и если присутствует драма и царит веселая и живая атмосфера, то люди наверняка будут делать заявки. Хороший аукционист может получить пару дополнительных заявок, что способствует получению хорошего результата для всех.

Как правило, я провожу аукционы в своей области специализации — импрессионизм и современное искусство, или благотворительные аукционы. Именно поэтому я так хорошо знаю свою аудиторию. У людей есть индивидуальные отличительные особенности: они подмигивают, щурятся, поднимают на лоб и опускают очки, когда хотят сделать заявку и в то же время сохранить анонимность. Чем лучше вы знаете свою аудиторию, тем более открытым будет аукцион.

Проведение торгов представляет собой определенный цикл: сначала я нахожу картины, предлагаю их выставить на продажу и наблюдаю за подготовкой каталога. Затем я должна организовать торги, связаться с коллекционерами, найти покупателей. Эпилог — подъем на кафедру.

Автор — заместитель директора европейского подразделения Sotheby’s, сопредседатель международного отдела импрессионизма и современного искусства (Worldwide Impressionist & Modern Art Department)

Похожие новости:

Валентина Микусевич - директор по вопросам качества Оболонь

Валентина Микусевич - директор по вопросам качества Оболонь
Профессиональная самореализация, да еще исповедуемая как жизненный принцип, делает женщину более привлекательной внешне и уверенной в себе. В этом я убедилась еще раз, беседуя с Валентиной Микусевич директором по вопросам качества, членом Совета АО "Оболонь".

Как быть аукционистом

Как быть аукционистом
Продажа с аукциона — самая интересная и волнующая часть моей работы. И самая важная. Эти скоротечные 60 секунд, в течение которых произведение искусства должно уйти с молотка, очень важны для владельца, а также означают успех или провал для аукционного дома. Со стороны это действо кажется благообразным и занимательным, но для «инсайдеров», особенно для аукциониста, это очень серьезное дело.

Нефтяные аукционы возобновлены

Нефтяные аукционы возобновлены
26 января на УМВБ состоялся первый после 4-месячного перерыва нефтяной аукцион. Накануне председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Юрий Бойко заявил, что считает целесообразным вернуться к практике проведения открытых торгов для реализации добываемой в Украине нефти.

Как получить доход от безнадежных кредитов

Как получить доход от безнадежных кредитов
В конце 1990-х в Чешской Республике разразился самый глубокий банковский кризис во всей посткоммунистической центральной Европе. В результате страна получила самый развитой рынок проблемных активов в регионе, чем и привлекла к себе внимание международных компаний, активно работающих в этом бизнесе.

Миллионы часов — на добрые дела

Миллионы часов — на добрые дела
Тысячи фунтов на наручные часы — это бесспорно потакание своим желаниям. Но успокоит ли вашу совесть знание того, что покупая часы своей мечты вы также можете сделать вклад в борьбу со СПИДом, увеличить средства на восстановление Афганистана, спасти тропические леса или даже профинансировать защиту океанов?

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить