Торговая марка "Михаїл Воронін"


Функция защиты от непогоды давно отошла у современной одежды на второй план. Основная задача — создание имиджа потребителя. Вот уже 40 лет ее успешно решает мэтр отечественной моды, президент одноименного концерна Михаил ВОРОНИН.

В 1964 году я пошил первый олимпийский костюм. Валентин Манкин выиграл тогда свое первое олимпийское золото, — вспоминает Михаил Львович. — Вернувшись с Олимпиады, он пришел ко мне с благодарностью за "фартовый" костюм, и на последующие Олимпиады мы с ним уже не изменяли традиции. В том же году мне довелось шить костюм Юрию Гуляеву, в котором он ехал получать награду лауреата Государственной премии СССР. И так совпало, что тогда же Дмитрий Гнатюк выезжал за границу с первым большим концертом. Мы пошили ему три костюма, один из них — очень интересный смокинг с нетрадиционной вышивкой по бортам. Потом он рассказывал, что никто ему не верил, что эти костюмы сделаны в Украине. Так что 1964 год был для меня годом первого международного признания, и вот теперь, в августе 2004 г., мы торжественно отметим это 40-летие и представим свою новую коллекцию.

Торговая марка "Михаїл Воронін"


Сегодня меня больше интересуют вопросы массового производства, т.е. обеспечение качественной одеждой разных социальных слоев украинского общества, начиная от подрастающего поколения и заканчивая состоявшимися взрослыми людьми. Просто пошив одного костюма мне уже не интересен (независимо от заказчика) — за свою жизнь я уже сшил множество костюмов самым разным людям, включая и президента".

Многие модельеры утверждают, что пошив элегантного костюма большого размера невозможен. Модельный ряд подавляющего большинства производителей заканчивается 58-м размером. Воронин доказал обратное, изготовив вошедший в Книгу рекордов Гиннеса смокинг 1000-го размера!
"Сегодня передо мной стоят куда более серьезные задачи, чем рекорд для книги Гиннеса, — продолжает Михаил Львович. — В мире моды есть ряд достойных имен, особенно среди английских и итальянских производителей, на которые стоит равняться, одежду которых носят самые состоятельные люди. Эти имена служат для нас ориентиром. Однако любопытная вещь: предпочтения покупателя, которые он формулирует коротко ("я предпочитаю одежду от Армани" или "я ношу Гуччи"), во многом определяются типом его фигуры, т.к. большинство модельеров, разрабатывая свой стиль, ориентированы на определенный силуэт. Будь это спортивная фигура или сутулая, с покатыми плечами или ровными — она обыгрывается в одежде того или иного стиля. Бриони это или Ив Сен-Лоран — выбор хорош только тогда, когда он соответствует определенному типажу, а не сделан только в угоду моде, как мы часто наблюдаем. Поэтому я поставил себе задачу разработать такой костюм, который был бы хорош для любого типа фигуры, равно хорошо подходил бы людям с разной осанкой, полнотой, ростом. На эту работу ушли годы непрерывного труда".

Теперь можно сказать, что работа увенчалась успехом. Около 40 магазинов в Украине и столько же в Европе составляют торговую сеть, реализующую продукцию с торговой маркой "Михаил Воронин". В ближайшее время вслед за опытной партией новая продукция поступит в магазины. В чем секрет успеха? Его составляющие — передовые технологии производства, конструкция костюма и лучшие современные материалы, организация производства и управление качеством, подготовка персонала. Не случайно предприятие прошло сертификацию по системе управления качеством на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000. Затраты на подготовку персонала, оснащение предприятия — инвестиции в будущее. Без этого невозможно выпускать высококачественную продукцию и выходить с ней на мировой рынок.

"Выпуская это новое изделие, мы совершаем качественный скачок на рынке. В ближайшие пять лет мы будем в отрыве, и мало кто сможет повторить наше изделие, — поясняет Михаил Воронин. — Отличительная черта нашего изделия — его удобство. В наших костюмах человек не устает, чувствует себя легко, не возникает желания, сидя за столом и работая, снимать пиджак и вешать его, как многие поступают, на спинку кресла. Секрет — в конструкции изделия. Кроме того, наши костюмы экологичны, при их пошиве использован комплекс мер, направленных на обеспечение здоровья людей. В это вложены большие средства, начиная от системы очистки воды на фабрике для последующего пропаривания материала и заканчивая собственно выбором тканей — экологичных, легких, "дышащих". Кстати, в этом сезоне мы выпустили к лету модельный ряд костюмов из льняных тканей, которые в отличие от традиционного льна не мнутся благодаря специальной обработке и добавкам лавсана.

Мне очень приятно говорить о том, что выбранный нами первыми в мире путь, связанный с экологией одежды, нашел подтверждение в решении ООН о необходимости в ближайшие три года перейти на выпуск экологической одежды, подтвержденной соответствующими сертификатами. Так что в ближайшее время на нашей продукции наряду со штампом ISО 9001 появится официальная отметка об экологичности.

Очень трудно было в начале пути не идти на поводу у рынка. Магазины требовали костюмы из плотной ткани, к которой привык покупатель. Однако мы выдержали свою линию и сегодня видим, что были правы. Современный дорогой костюм на западе изготавливается легким и шьется из тонких тканей. А сколько было непонимания, что шьем мы так не оттого, что покупаем дешевую ткань, а наоборот — качественную, дорогую и тонкую. Это тоже одна из составляющих экологии одежды.

Одна из проблем нашего рынка — его запаздывание по отношению к мировым тенденциям. Именно поэтому мы не уцениваем свою продукцию, которая порой опережает настроения рынка, и не устраиваем распродажи — проходит полгода, и изделие находит своего покупателя".

Задача охвата массового рынка (а по оценкам — более 30% покупателей костюмов в Украине останавливают свой выбор на изделиях Воронина) с точки зрения маркетинга требует "разведения" изделий по разным ценовым категориям. Поэтому под маркой фабрики "Желань" выпускаются недорогие изделия, а "Михаил Воронин" — марка изделий в дорогом сегменте. Успешный маркетинговый ход — выпуск под маркой "Воронин" недорогих костюмов для школьников. Тем самым формируется слой будущих покупателей, что называется, "на вырост".

Кроме всего прочего, производственные мощности предприятия позволяют выполнять большие государственные заказы по разработке и производству форменной одежды, например, для таможни или налоговой службы.

Один маленький совет для покупателей одежды от Воронина. Если собираетесь купить несколько костюмов — не берите их сразу. Коллекция обновляется каждые два—три месяца, поэтому лучше придите в магазин еще раз, и вы наверняка найдете что-нибудь новенькое.

Похожие новости:

Воронин, не погожий на других

Воронин, не погожий на других
Он не похож на других президентов стран СНГ, потому что был избран от компартии. Он не похож на коммунистов, потому что тяготеет к рынку и к Евросоюзу.

Наша коллекция

Наша коллекция
Скорее всего, после публичного оглашения принципов одежды первой леди страны, украинские дизайнеры, наконец, действительно войдут в моду. Впрочем, мода эта может оказаться весьма своеобразной. Существует опасность, что украинский стиль станет непременным атрибутом исключительно круга высших государственных деятелей, не коснувшись широких масс.

Тихая революция в стиле яппи

Тихая революция в стиле яппи
Мужская мода консервативнее женской, а деловая относится к самому консервативному ее сегменту. Но даже этот последний бастион пал под мягким натиском ностальгии по 1980-м.

Три «третьих силы» отечественной моды

Три «третьих силы» отечественной моды
Семь лет назад дизайнеры и производители одежды объявили о движении навстречу друг другу. Первые шаги делаются только сейчас. Но когда же начнется бизнес-сотрудничество? Украинцы должны носить одежду от украинских дизайнеров — этот бесспорный тезис не вызывал никаких сомнений. Но путь отечественных модельеров и производителей одежды навстречу друг другу оказался гораздо тернистее и дольше, чем

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить