» » Большой спорт против больших налогов

Большой спорт против больших налогов


Большой спорт против больших налогов

В октябре Борис Беккер предстал перед мюнхенским судом в связи с обвинениями в уклонении от уплаты налогов на сумму эквивалентную $5 млн. Немецкий теннисист заявил налоговым властям, что является налоговым резидентом Королевства Монако, однако почти все время провел на территории Германии.


Другие немецкие спортивные звезды, такие как футболист Франц Беккенбауэр, теннисист Михаэль Штих, гонщики Формулы-1 Михаэль и Франц Шумахеры также ранее заявляли о том, что являются налоговыми резидентами стран с более лояльными фискальными режимами, чем Германия. Все они выдерживали требования закона, исключающего их из числа налоговых резидентов, проводя за пределами страны не менее 183 дней в году.


В одном из своих интервью в начале года Ральф Шумахер сказал: "Германия - это налоговые джунгли. Я не хотел бы подвергаться преследованиям как Борис Беккер или Штеффи Граф. Вот почему я воспользовался возможностью уехать из страны по причинам, связанным с налогами".


По словам заместителя спортивного редактора ведущей немецкой ежедневной газеты Bild, подобное поведение спортивных звезд может вызвать раздражение рядовых налогоплательщиков: "Уклонение от уплаты налогов спортсменами действует на нервы "маленьким людям" все больше и больше. Хотя до настоящего времени это не выражалось в каких бы то ни было протестах, так как люди понимают, что эти спортивные идолы сделали многое для утверждения имиджа Германии на международной арене". Он также добавил: "Я знаю, это звучит глупо, но многие негодуют, из-за того, что не могут избежать высоких налогов, как это делают спортсмены".

Похожие новости:

20% крупнейших ирландских компаний не платят налоги

20% крупнейших ирландских компаний не платят налоги
Исследование, проведенное Налоговой службой Ирландии, показало, что 20% самых высокодоходных предприятий страны не платит налогов вообще, а большинство остальных компаний, используя различные схемы и "убежища", значительно снижают свои налоговые обязательства.

Европейские политики хотят обложить налогами американские компании

Европейские политики хотят обложить налогами американские компании
Боясь, что обремененные налогами потребители захотят избежать налога на добавленную стоимость (НДС), Европейский Союз придумал план обложения НДС программного обеспечения, видео продукции, компьютерных игр, музыки загруженной из Интернета и принадлежащих компаниям не из Европейского Союза.

McLaren — угроза для Шумахера

McLaren — угроза для Шумахера
Михаэль Шумахер признает, что обеспокоен потенциальной угрозой со стороны команды Дэвида Коултхарда (David Coulthard), которая может составить конкуренцию его надеждам на корону шестикратного чемпиона в этом сезоне. Бессменный чемпион был очень удивлен скоростными показателями, которые на тестовых испытаниях перед турниром показал McLaren-Mercedes, выигравший в прошлом году только одну гонку.

Сибнефти предъявлен счет на $1 млрд.

Сибнефти предъявлен счет на $1 млрд.
Акции российской нефтяной группы резко упали в цене после того, как правительство РФ потребовало от нее уплаты налогов в сумме $1 млрд. за 2000-й и 2001 гг. Решение властей стало серьезным ударом для компании Романа Абрамовича.

ЕС объявил ультиматум Каймановым островам

ЕС объявил ультиматум Каймановым островам
Великобритания потребовала, чтобы Каймановы острова, являющиеся главным убежищем от налогов, смягчили свое жесткое противодействие внедрению директивы ЕС по налогу на доходы от сбережений и начали сотрудничать с Союзом в преследовании уклоняющихся от уплаты налогов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить