McLaren — угроза для Шумахера


Михаэль Шумахер признает, что обеспокоен потенциальной угрозой со стороны команды Дэвида Коултхарда (David Coulthard), которая может составить конкуренцию его надеждам на корону шестикратного чемпиона в этом сезоне. Бессменный чемпион был очень удивлен скоростными показателями, которые на тестовых испытаниях перед турниром показал McLaren-Mercedes, выигравший в прошлом году только одну гонку.

Шумахер полагает, что Коултхард и Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) — вместе с его товарищем по команде Ferrari Рубенсом Барричелло (Rubens Barrichello) — будут представлять серьезную опасность, если McLaren покажет такие же результаты на соревнованиях в Австралии, которые начнутся 9 марта. «Я был весьма удивлен скоростными показателями McLaren», — сказал Шумахер во время церемонии спуска с конвейера F2003-GA в Италии. — Его скорость меня беспокоит. Если она приблизится к нашей, то Рубенс и водители McLaren окажутся соперниками. Рубенс, конечно, будет серьезным конкурентом на зимних тестовых соревнованиях в этом году, как и в прошлом. Мы убедились, что он чертовски хороший и скоростной водитель. Он для меня — серьезное основание не расслабляться, и, в конце концов, мы узнаем, кто будет лучшим».

Шумахер добавил, что его брат Ральф не сказал ни слова о скорости Williams-BMW, который показал на прошлой неделе в Испании неутешительные результаты первичных испытаний. «Он держит рот на замке, — сказал немецкий гонщик. — Не говорит ни слова, но, думаю, время покажет нам, что происходит». Барричелло убежден, что сможет составить Шумахеру реальную конкуренцию на новом автомобиле, который, как ожидается, будет еще более быстрым, чем прошлогодняя модель, которая выиграла 14 гонок из 15. «Это будет моим самым лучшим шансом, — сказал бразилец, который в прошлом году стал вторым. — Я собираюсь бороться за титул, хотя еще неясно, как будет складываться сезон. Некоторые скажут что водитель номер два никогда не побеждает, но, когда я смотрю на себя в зеркало, я понимаю, что все делаю правильно. Я не боюсь Михаэля и горжусь тем, что он мой товарищ по команде. Он — тот стимул, который необходим в моей карьере, чтобы совершенствоваться. Михаэль все еще на вершине своей карьеры. Трудно сказать, как пойдет сезон, но в тестах наши результаты были близко, как никогда. Я уверен, что смогу с ним побороться за титул».

Похожие новости:

Павел Жовниренко: Итоги недели: внутренняя политика

Павел Жовниренко: Итоги недели: внутренняя политика
Специально для DW о важнейших событиях прошедшей недели говорит Павел Жовниренко, руководитель Центра стратегических исследований. П. Жовниренко – Я бы не сказал, что важнейшие события, происшедшие на прошлой неделе, были сенсациями. Но они, на мой взгляд, были самыми значимыми.

Большой спорт против больших налогов

Большой спорт против больших налогов
В октябре Борис Беккер предстал перед мюнхенским судом в связи с обвинениями в уклонении от уплаты налогов на сумму эквивалентную $5 млн. Немецкий теннисист заявил налоговым властям, что является налоговым резидентом Королевства Монако, однако почти все время провел на территории Германии.

«Формула-1» прошла очередной сложный поворот

«Формула-1» прошла очередной сложный поворот
В прошлом году эту привычку в полной мере продемонстрировала команда Ferrari на Гран-при Австрии. Фанаты гонок по всему миру просто взбесились, когда Рубенс Баррикелло притормозил прямо у финишной черты, давая возможность своему товарищу по команде Михаэлю Шумахеру финишировать первым.

До и после Индианаполиса

До и после Индианаполиса
На протяжении практически всего сезона пилот Williams BMW Хуан-Пабло Монтойя был одним из наиболее беззаботных людей в Формуле-1. Но в последние несколько недель он в корне изменился — стал более напряженным и резким. Сейчас он похож на человека, оказавшегося лишь на середине пути, в то время как надо бы быть уже на вершине.

Настоящие мужчины играют в защите

Настоящие мужчины играют в защите
За первые 10 лет существования английской Премьер-лиги около 8,7% игр заканчивались с нулевым результатом. А по итогам 100 первых игр этого сезона 16 закончились вничью, что на 10 больше, чем за аналогичный период прошлого года. А одна команда - - с начала сезона еще не набрала ни единого очка.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить