Настоящие мужчины играют в защите


За первые 10 лет существования английской Премьер-лиги около 8,7% игр заканчивались с нулевым результатом. А по итогам 100 первых игр этого сезона 16 закончились вничью, что на 10 больше, чем за аналогичный период прошлого года. А одна команда - - с начала сезона еще не набрала ни единого очка.

В этом сезоне даже , до недавнего времени считавшийся образцом элитного английского футбола, 6 из 10 встреч закончил с пустым табло. Зато команды-среднячки собрали все свои силы и показали неплохую игру. проиграл только в 4 матчах. пропустил всего 1 гол в 6 играх. Но лидером среди всех, безусловно, стал . Из 11 сыгранных матчей (на 4 ноября 2003 г.) команда выиграла 5, 4 раза сыграла вничью и всего 2 раза проиграла. Вот почему подопечные Стива Брюса (Steve Bruce) находились на четвертой позиции в турнирной таблице.

.

По мнению Клэпхема, защита - это не только задняя четверка игроков. Точно так же, как нападающий подсчитывает забитые мячи, защитник может с удовлетворением вспомнить о количестве не забитых противником голов. Джеми Клэпхем считает, что за защиту должна отвечать все команда. , - говорит он.

Ранее подобную точку зрения озвучил вратарь Кейси Келлер (Kasey Keller). Однако здесь возникает резонный вопрос: Если вся команда будет уходить в защиту, не превратится ли футбол в скучное зрелище? По словам Клэпхема, в футболе очень сложно сочетать способность хорошо защищаться, как это демонстрирует, например, немецкая сборная, с креативностью. В то же время нельзя сказать, что Кристоф Дюгарри (Christophe Dugarry) и Дэвид Данн (David Dunn) являются креативными игроками, но Клэпхем предпочел бы выиграть 1:0, а не 4:3.

Что же касается игры вничью, то Джеми Клэпхен уверен, что за счетом 0:0 лежит страх. .

По словам Джеми Клэпхена, второй сезон всегда дается труднее первого. чуть было не вылетел в прошлом сезоне (закончив 15-м). Но сейчас мы уже достаточно оторвались от нижней ступени турнирной таблицы>, - говорит он.

, и , даже если не будут играть в полную силу, будут сражаться за титул. и станут бороться за 4-е и 5-е места, а все остальные попытаются получить 42 очка и тем самым спасти себя от вылета. Похоже, Премьер-лига теряет свою исключительность.

Похожие новости:

Тим Хенман опасается за будущее Великобритании

Тим Хенман опасается за будущее Великобритании
Тим Хенман (Tim Henman) опасается, что недавнее разгромное поражение британских теннисистов на Кубке Дэвиса от австралийцев может стать предзнаменованием грядущих перемен. Команда Великобритании проиграла парные игры в Сиднее со счетом 3:0, которые — в отсутствие травмированных Хенмана и Грэга Рузедски (Greg Rusedski) — прошли при подавляющим преимуществе австралийских игроков.

McLaren — угроза для Шумахера

McLaren — угроза для Шумахера
Михаэль Шумахер признает, что обеспокоен потенциальной угрозой со стороны команды Дэвида Коултхарда (David Coulthard), которая может составить конкуренцию его надеждам на корону шестикратного чемпиона в этом сезоне. Бессменный чемпион был очень удивлен скоростными показателями, которые на тестовых испытаниях перед турниром показал McLaren-Mercedes, выигравший в прошлом году только одну гонку.

Человек, перевернувший английский футбол

Человек, перевернувший английский футбол
Не успел российский нефтяной магнат Роман Абрамович приобрести футбольный клуб «Челси», как главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер (Arsene Wenger) начал «игры разума». Поняв, что его команда больше не является главной угрозой для «Манчестер Юнайтед», г-н Венгер не замедлил начать атаку на своих «новолондонских» соперников еще до того, как Абрамович (который купил клуб за 150 млн. фунтов

«Формула-1» прошла очередной сложный поворот

«Формула-1» прошла очередной сложный поворот
В прошлом году эту привычку в полной мере продемонстрировала команда Ferrari на Гран-при Австрии. Фанаты гонок по всему миру просто взбесились, когда Рубенс Баррикелло притормозил прямо у финишной черты, давая возможность своему товарищу по команде Михаэлю Шумахеру финишировать первым.

Манчестер Юнайтед все еще верит в традиционные подходы в клубном футболе

Манчестер Юнайтед все еще верит в традиционные подходы в клубном футболе
Райану Гиггсу (Ryan Giggs) 30 лет. С одной стороны - совсем немного, если учесть, что ему удалось повторить результат Фила Нила (Phil Neal) и Аллана Хансена (Allan Hansen) и выиграть 9 чемпионских титулов Премьер-лиги. С другой стороны, не так уж и мало, хотя его передвижения по полю по-прежнему приводят в смятение защиту соперника.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить