Карлос Мойя подчинил траву


Почти 7 лет назад 20-летний покоритель сердец из Испании впервые появился на международной теннисной арене, дойдя до финала открытого первенства Австралии. Там он потерпел сокрушительное поражение от американца Пита Сампраса, долгое время занимавшего первое место в рейтинге лучших теннисистов мира и находящегося в тот момент на пике спортивной формы. 28 ноября в Мельбурне Карлос Мойя вновь продемонстрировал способность вызывать удивленные взгляды. После его победы в четырех сетах над Марком Филиппуссисом со счетом 6:4, 6:4, 4:6, 7:6 в преддверии парных поединков финала Кубка Дэвиса между незадачливой командой Испании и принимающей ее Австралией счете на табло застыл в равновесии 1:1.

Своей изощренной с тактической точки зрения игрой на травяном корте против знаменитого своей мощной подачей финалиста Уимблдона этого года Аусси, Мойя полностью опроверг утверждения о том, что он якобы предпочитает грунтовые покрытия. Седьмой номер мирового рейтинга, не показавший ни одного приличного результата на траве за 18 месяцев, несмотря на наличие искусственного травяного корта у него дома в Испании, сказал, что победа вдохновила его. .


ФАКТ:

30 ноября сборная Австралии в 29-й раз в истории выиграла Кубок Дэвиса.

Марк Филиппуссис нанес поражение Хуану Карлосу Ферреро 7:5, 6:3, 1:6, 2:6, 6:0. Таким образом, счет стал 3:1 в пользу австралийцев, и поединок между Хьюиттом и Мойей уже никак не мог повлиять на конечный результат, поэтому не проводился.

Похожие новости:

Тим Хенман опасается за будущее Великобритании

Тим Хенман опасается за будущее Великобритании
Тим Хенман (Tim Henman) опасается, что недавнее разгромное поражение британских теннисистов на Кубке Дэвиса от австралийцев может стать предзнаменованием грядущих перемен. Команда Великобритании проиграла парные игры в Сиднее со счетом 3:0, которые — в отсутствие травмированных Хенмана и Грэга Рузедски (Greg Rusedski) — прошли при подавляющим преимуществе австралийских игроков.

Король травяного покрытия готов выйти на корт

Король травяного покрытия готов выйти на корт
Одни звезды спорта используют свою известность и состояние, чтобы бороться с бедностью. Другие пытаются способствовать установлению мира во всем мире. А выдающийся теннисист из Швейцарии Роже Федерер (Roger Federer) вносит свой вклад в развитие человечества, пытаясь сделать мир более благоухающим. В прошлом месяце он представил линию духов RF-Roger Federer. Будем считать это ароматерапией для

Год Москита

Год Москита
Турнир в Майами. Толпа фанатов стоит в очереди за мороженым. Интересно, разглядел ли кто-то из них в лице худощавого белесого продавца мороженного будущую звезду тенниса? Вряд ли. А между тем, за прилавком стоял Хуан Карлос Ферреро (Juan Carlos Ferrero). Тогда он только мечтал стать №1 в мировом теннисе.

Кубок Америки 2007 года примет Валенсия

Кубок Америки 2007 года примет Валенсия
Трем другим городам-претендентам на проведение соревнований - Марселю, Неаполю и Лиссабону - оргкомитет предложил проведение в следующем году отборочных этапов регаты, включенных в новую схему Кубка, который проводится раз в 4 года.

Роже Федерер делает заявку на великое будущее

Роже Федерер делает заявку на великое будущее
Без сомнения, самые яркие дни в своей пока еще достаточно короткой спортивной карьере пережил на днях швейцарский теннисист Роже Федерер. Не исключено, что они станут историческими и для тенниса в целом.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить