» » Роже Федерер делает заявку на великое будущее

Роже Федерер делает заявку на великое будущее


Без сомнения, самые яркие дни в своей пока еще достаточно короткой спортивной карьере пережил на днях швейцарский теннисист Роже Федерер. Не исключено, что они станут историческими и для тенниса в целом.

1 февраля, в финале открытого чемпионата Австралии, Федерер безоговорочно переиграл Марата Сафина со счетом 7:6, 6:4, 6:2, и таким образом выиграл свой второй главный теннисный титул после звания чемпиона Уимблдона, которое он получил в прошлом году. Двумя днями ранее он впервые возглавил рейтинг лучших теннисистов мира, разгромив в полуфинале Хуана Карлоса Ферреро. Эти достижения швейцарского теннисиста служат существенным основанием для специалистов, чтобы полагать, что Федерер может пойти по пути Пита Сампраса и занять доминирующую позицию в теннисе на несколько ближайших лет.

Любые сомнения в этом отпадут, если ему удастся получить , победив на всех главнейших стартах года. Федерер, в прошлом году выигрывавший турнир за турниром вне зависимости от покрытия, имеет преимущество перед Сампрасом, которому так и не удалось покорить земляные корты, в результате чего он остался без главного титула открытого чемпионата Франции.

Впрочем, 22-летний швейцарец не спешит подтверждать эти ожидания. .

Вне всяких сомнений, Феререр - самый талантливый из плеяды молодых игроков, ныне доминирующих в мировом теннисе. Кроме швейцарца, в нее входят Энди Роддик, Ферерро, и, безусловно, Андре Агасси, который в свои 33 года еще полон сил и готовности к борьбе.

В список лучших игроков мира снова входит Марат Сафин, который на этом турнире показал в некотором роде выдающуюся игру. Отсутствие особого рвения к тренировкам, а затем и травма воспрепятствовали его продвижению к месту на вершине теннисного Олимпа, которое ему предрекали после разгрома Сампраса в финале US Open в 2000 г.

Возможно, к последнему финалу у российского теннисиста просто не осталось сил, и потому настоящей борьбы не получилось. Сам Сафин после окончания матча сказал: . Федерер, в свою очередь, снова продемонстрировал клиническую точность расчета в игре против сильного оппонента. По собственному признанию Федерера, в начале игры он заметно нервничал и даже проиграл свою подачу - 2:1. , - комментировал он.

При счете 2:2 в первом сете Федерер усилил игру и снова вырвался вперед 4:2. Неожиданно для всех швейцарец проиграл свою подачу - эта, вторая по счету двойная ошибка, показывала, что он все еще находится в напряжении. Каждому из игроков удавалось выигрывать свою подачу, пока при счете 15:40 Сафину не пришлось на своей подаче отыгрывать два сет-бола. Мощные удары поочередно слева и справа - и Сафин спасает ситуацию. Но ненадолго. На тай-брейке Федерер разгромил соперника со счетом 7:3.

Матч длился уже 55 минут, и было видно, что длинные удары, которыми играючи сыпал Федерер, буквально высасывали энергию из Сафина. Единственного брейк-поинта в пятом гейме оказалось достаточно, чтобы все более уверенному в себе Федереру достался второй сет. Федерер так угадывал направление удара, что обычно грозная подача Сафина выглядела совершенно безобидной. Брейки в третьем и пятом гейме третьего сета окончательно решили ход игры. Россиянину оставалось лишь качать головой, понимая, что это не его день. При счете по сетам 4:1 Федерер поставил точку в игре, уверенно выиграв 2 подачи, после чего упал на колени, триумфально подняв вверх руки.

Ответ швейцарца на вопрос, как ему игралось, вряд ли понравится его соперникам: . И довольно несправедливое, подумают его соперники. И будут правы.

Похожие новости:

Тим Хенман опасается за будущее Великобритании

Тим Хенман опасается за будущее Великобритании
Тим Хенман (Tim Henman) опасается, что недавнее разгромное поражение британских теннисистов на Кубке Дэвиса от австралийцев может стать предзнаменованием грядущих перемен. Команда Великобритании проиграла парные игры в Сиднее со счетом 3:0, которые — в отсутствие травмированных Хенмана и Грэга Рузедски (Greg Rusedski) — прошли при подавляющим преимуществе австралийских игроков.

Король травяного покрытия готов выйти на корт

Король травяного покрытия готов выйти на корт
Одни звезды спорта используют свою известность и состояние, чтобы бороться с бедностью. Другие пытаются способствовать установлению мира во всем мире. А выдающийся теннисист из Швейцарии Роже Федерер (Roger Federer) вносит свой вклад в развитие человечества, пытаясь сделать мир более благоухающим. В прошлом месяце он представил линию духов RF-Roger Federer. Будем считать это ароматерапией для

Год Москита

Год Москита
Турнир в Майами. Толпа фанатов стоит в очереди за мороженым. Интересно, разглядел ли кто-то из них в лице худощавого белесого продавца мороженного будущую звезду тенниса? Вряд ли. А между тем, за прилавком стоял Хуан Карлос Ферреро (Juan Carlos Ferrero). Тогда он только мечтал стать №1 в мировом теннисе.

Манчестер Юнайтед все еще верит в традиционные подходы в клубном футболе

Манчестер Юнайтед все еще верит в традиционные подходы в клубном футболе
Райану Гиггсу (Ryan Giggs) 30 лет. С одной стороны - совсем немного, если учесть, что ему удалось повторить результат Фила Нила (Phil Neal) и Аллана Хансена (Allan Hansen) и выиграть 9 чемпионских титулов Премьер-лиги. С другой стороны, не так уж и мало, хотя его передвижения по полю по-прежнему приводят в смятение защиту соперника.

Карлос Мойя подчинил траву

Карлос Мойя подчинил траву
Почти 7 лет назад 20-летний покоритель сердец из Испании впервые появился на международной теннисной арене, дойдя до финала открытого первенства Австралии. Там он потерпел сокрушительное поражение от американца Пита Сампраса, долгое время занимавшего первое место в рейтинге лучших теннисистов мира и находящегося в тот момент на пике спортивной формы.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить