От аэробики к силовым нагрузкам


Можно ли в один и тот же день заниматься аэробикой и тренироваться с отягощениями? Если можно, то как это правильно делать?

Светлана Чернышева, г. С.- Петербург

Если вы полны энергии, если ваша физическая форма позволяет вам таким образом строить занятия, то вот примерный план. Начать стоит с аэробики, так вы как следует "разогреетесь", ваши мышцы будут более эластичными и это позволит избежать растяжений во время силовой нагрузки, к которой можно приступать через 15 минут после кардиотренировки. Во время короткой передышки хорошо выполнить упражнения-растяжки. Одежда должна быть максимально удобной и открытой, лучше если вы надените спортивные шорты.

В общей сложности комбинированная тренировка должна занимать примерно 1,5 часа (45 минут - аэробика и 45 минут - силовые упражнения). В тренажерном зале не пытайтесь прорабатывать все группы мышц - выберите какую-нибудь одну. Если же вам не очень
нравятся занятия аэробикой, то замените их 10-15-минутной разминкой на кардиотренажерах.

Но все-таки кардио- и силовые тренировки в один день лучше не совмещать - очень большая нагрузка ложится на организм. Гораздо полезнее, в зависимости от поставленных вами задач, уделить больше внимания чему-нибудь одному, например аэробике.

Занимайтесь ею 3 раза в неделю, а 2 раза тренируйтесь в тренажерном зале. Тогда вы и выглядеть будете хорошо, и чувствовать себя превосходно.

Вас консультировали

специалисты из фитнес-клуба "Марк Аврелий"

спортивный врач Владимир Власов,

управляющая клубом Елена Дари

Похожие новости:

Дряхлость - не от возраста, а от сознания

Дряхлость - не от возраста, а от сознания
Здоровый образ жизни становится все более модным и популярным. Постепенно мы отказываемся от вредных привычек, стараемся бегать и даже записываемся в спортивные клубы. Поэтому познакомиться с Марией Грицай будет интересно - это человек, посвятивший свою жизнь изучению систем естественного оздоровления.

Сгоняем лишинй вес - не щадя живота своего

Сгоняем лишинй вес - не щадя живота своего
Вы всю свою жизнь делали карьеру, продвигались по службе, росли, росли и наконец доросли. До того, что стало трудно самому завязывать шнурки на ботинках. И даже ваш психоаналитик уже не может вам ничем помочь. Значит, самое время позаботиться о себе самому.

Делай ноги

Делай ноги
Вы хотите стоять на крепких ногах? Весьма похвально! Но знайте: если вы следуете нижеуказанным упражнениям, желая обрести эти самые крепкие ноги, старайтесь полностью их (эти самые ноги) не выпрямлять. Так советуют наши инструкторы. А им следует доверять...

Набор инструментов менеджера

Набор инструментов менеджера
Почему так много менеджеров являются плохими специалистами? Не в таких направлениях, как стратегия, бюджет или наем и увольнение, а в тех вопросах, на которые многие их них тратят большую часть своего времени. Например, скольких менеджеров вы знаете, кто приходит на совещание неподготовленным, не говорит со своим персоналом или просто хронически дезорганизован?

«По ту сторону канатов» (Against the Ropes)

«По ту сторону канатов» (Against the Ropes)
«По ту сторону канатов» — вздорное кино от безумного Голливуда. Может ли быть что-нибудь глупее, чем Мег Райан (Meg Ryan) в роли менеджера команды боксеров в среднем весе, которых она выводит в чемпионы?

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить