» » Сгоняем лишинй вес - не щадя живота своего

Сгоняем лишинй вес - не щадя живота своего


Вы всю свою жизнь делали карьеру, продвигались по службе, росли, росли и наконец доросли. До того, что стало трудно самому завязывать шнурки на ботинках. И даже ваш психоаналитик уже не может вам ничем помочь. Значит, самое время позаботиться о себе самому.

Когда-то ожирение (да-да, друг мой, пора назвать вещи своими именами) считалось свидетельством цветущего здоровья. Увы, времена те давно миновали. Теперь лишний вес многие склонны приписывать лени и перееданию. На самом деле всё несколько сложнее, причин может быть много. Однако способ ликвидации "гири в животе"-реально один: много двигаться и правильно питаться. Зря улыбаетесь, "правильно" вовсе не означает "обильно" и "вкусно".

Самый действенный среди множества способов согнать лишний вес- занятия на кардиоваскулярных тренажёрах: беговой дорожке, степпере и велотренажёре. Именно эти механические штучки лучше всего помогают укреплять стенки живота, в частности прямые и косые мышцы, отвечающие за импозантность средней части вашего туловища.

Результаты будут наиболее ощутимы, если вы занимаетесь 2-3 раза в неделю по 30-60 минут. Темп работы вы должны вычислить сами. Главное-пульс не должен превышать 75% от максимума (максимальный пульс-это разность между 220 и вашим возрастом).

Однако даже отсутствие тренажёра-ещё не повод, чтобы всё свободное время лежать на диване: для выполнения простых, но вместе с тем эффективных упражнений кроме вашего тела вообще ничего не требуется. Ну разве что маленький аккуратненький коврик и пара баночек пива (шутка).
Но пора перейти от слов к делу, которым с нами займётся инструктор фитнес-центра "WORLD CLASS" Дмитрий БОБРОВ.

Упражнение 1. Сгибание туловища

Это упражнение начального уровня. Лёжа на мягкой поверхности, приподнимайте торс, стараясь при этом насладиться процессом напряжения мышц живота. Имитируйте движение человека, просыпающегося через пару часов после того, как будильник прозвонил, и напряжённо вглядывающегося в расплывающийся циферблат.
Не стремитесь сразу же достать носом пальцев ног-для начала достаточно оторваться от мата на 30-40 см.
Кол-во повторов: 30.

Упражнение 2. Подъём ног

На этот раз вместо туловища вам нужно постараться поднять ноги. Опять же, вполне приемлемая высота 30-40 см.
Кол-во повторов: 30.

Упражнение 3.Сгибание туловища лёжа на абдоминальной скамье

Для тех, кто успешно прошёл первых два упражнения, программа усложняется. Делаем "двусеты"-сочетание двух упражнений для нагрузки одной и той же группы мышц.

Не пугайтесь названия устройства: абдоминальная скамья-далеко не прокрустово ложе, а вполне уютный плацдарм для ваших экзерсисов. Задача та же, что и в упражнении 1, но для большего удобства вы можете прикрутить себя ремнями к скамье.
Кол-во повторов: 32.

Упражнения 3 и 4 выполняются одно за другим без перерыва. Поэтому немедленно отправляйтесь на маты для выполнения следующего задания.

Упражнение 4. Сгибание туловища с поднятыми ногами на мате

Ложитесь на мат и закиньте согнутые под углом 90 градусов ноги на опору. Стараясь особо не крутиться по сторонам, чтобы не повредить какую-нибудь не участвующую в тренировке группу мышц, плавно поднимайте и опускайте корпус. Чувствуете приятное брожение в животе? Вот и прекрасно.
Кол-во повторов: 32.

Закончив это упражнение, можете отдыхать сколько душе угодно.

Упражнения 5 и 6 составляют двусет для косых мышц живота.

Упражнение 5. Наклоны в стороны с отягощением

Возьмите в руку что-нибудь тяжёлое (да не ноутбук, а гантелю!) и наклоняйтесь в сторону загруженной руки до пола, стараясь при этом сохранить спину прямой. Смените руку. Следите, чтобы дыхание было правильным.
Кол-во повторов: 28.

Затем сразу без передышки переходите к следующему заданию.

Упражнение 6. Вращение туловища сидя

Это вторая часть двусета. Данное упражнение требует неторопливости и плавности. Не пытайтесь вообразить себя Джеки Чаном, лупящим плохих парней половой щёткой. Размеренность прежде всего.
Кол-во повторов: 28.

Два последних упражнения, 7-е и 8-е, составляют суперсерию. Если вы добрались до них-одно это уже говорит о вашей прекрасной спортивной форме. Страшно даже представить, какой будет эта форма после этих двух упражнений.

Упражнение 7. Подъём ног в висе

Постарайтесь поднять ноги на 90 градусов-именно это требуется для идеального выполнения упражнения. Впрочем, к идеалу приближаться следует постепенно. Если вы примитесь за дело слишком рьяно, то ноющие мышцы живота станут расплатой за чрезмерное усердие. Для начала важна не амплитуда, а количество.
Кол-во повторов: 29.

Ни секунды отдыха в интервале между 7-м и 8-м упражнением! Всё на потом!

Упражнение 8. Подъём ног лежа на мате

См. упражнение 2. Не забудьте, что в суперсерии задание выполняется сразу же по окончании предыдущего.
Если вам оно даётся легко, попытайтесь на несколько секунд задерживать ноги в самом верхнем положении.
Кол-во повторов: 29.

ТЕПЕРЬ ПЕРЕКУСИМ?

Как мы уже говорили, успехов в похудании вы сможете добиться, только сочетая тренировки и правильное питание. По отдельности эти составляющие не работают!

Правило 1

Старайтесь употреблять блюда, в которых продукты подверглись минимуму термической обработки.
Всё жареное полностью исключаются.

Правило 2

Следует есть как можно больше свежих овощей и фруктов.

Правило 3

Попробуйте исключить из рациона пищу, богатую углеводами: сахар, картофель, рис и особенно мучные изделия-хлеб, пироги, кексы. Всё это ваш организм очень легко превращает в жир.

Правило 4

Не пересаливайте пищу и пейте больше простой воды.

Правило 5

Имейте в виду, что голодание не только не даёт желаемых результатов, но и способно навредить вам.

Похожие новости:

В её руках был "скорпионс"

В её руках был
Существует множество разных профессий и в каждой из них, если не плыть по течению, можно утвердиться и достичь успеха. Примером этому может послужить история Ольги Бикус. Оля, как современная женщина, посвятила жизнь любимой работе и реализовала свои способности. Её профессия помогает людям чувствовать себя лучше и счастливее. Она - массажист. И считает, что кем бы ты ни был, главное - работать

Герои олимпиады - Три золота - за один день!

Герои олимпиады - Три золота - за один день!
Минувший день стал пока самым удачным для украинских спортсменов на Олимпиаде в Атланте. Сразу четырьмя медалями пополнилась "копилка" нашей сборной. Причем три из них - золотые.

Делай ноги

Делай ноги
Вы хотите стоять на крепких ногах? Весьма похвально! Но знайте: если вы следуете нижеуказанным упражнениям, желая обрести эти самые крепкие ноги, старайтесь полностью их (эти самые ноги) не выпрямлять. Так советуют наши инструкторы. А им следует доверять...

Цифровой фотоаппарат "ТА-ТА-ТА" ГОВОРИТ ПУЛЕМЁТ

Цифровой фотоаппарат
"Властителей дум" на рынке цифровых зеркальных камер высшего класса - всего раз-два и обчёлся. По крайней мере в данный конкретный момент. Однако и в этой специфической области намечаются положительные тенденции. В частности, оптимизм вызывает факт выпуска компанией Nikon цифрового фотоаппарата D1 совершенно новой конструкции - в отличие от большинства профессиональных аппаратов, он не является

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить