Не рискуй без страховки


Никто не застрахован от случайностей, однако от многих неприятностей - и с этим вряд ли стоит спорить - застраховаться вполне возможно

Предвидеть все возможные факторы риска для бизнеса очень сложно. Однако чаще всего риск сопряжен с вполне привычными вещами, и игнорировать его, по меньшей мере, легкомысленно. Короткое замыкание в электросети, прорыв в водопроводной или отопительной системах способны привести к большому ущербу не только в частной квартире, но и в офисе. Вкладывая большие средства в оборудование помещений, приобретение компьютерной и оргтехники, неразумно не застраховать имущество от возможного пожара, затопления, умышленного повреждения и прочих факторов риска, способных не только парализовать, но и уничтожить сам бизнес. Договор страхования позволит возместить причиненный офису ущерб и в короткий срок возобновить его работу.

Лицензия для страховщика необходима

Деятельность страховых компаний регулируется Законом о страховании и контролируется соответствующим департаментом Министерства финансов Украины. Необходимо сказать, что предоставление страховых услуг подлежит обязательному лицензированию, при этом лицензия выдается компании не на право заниматься страховой деятельностью вообще, а на право осуществлять каждый отдельный вид страхования, будь то страхование жизни, имущества, ответственности перед третьими лицами, финансовых рисков и т. д. Страхование в нашей стране является добровольным, но вместе с тем имеются и обязательные его виды, как, например, страхование жизни военнослужащих или ответственности владельцев автотранспорта.

Сам страховой бизнес как в мире, так и в Украине, имеет свои традиции. Но с учетом того, что еще десять лет назад страхование являлось безраздельной монополией государства, в нашей стране этот бизнес пережил время, когда вновь возникавшие компании не признавали никаких традиций и правил. К примеру, тогда клиенту могли предложить страхование каких угодно рисков, вплоть до риска быть похищенным инопланетянами. Сегодня все страховщики работают по единым правилам и предоставляют, в принципе, стандартный набор страховых услуг.

Похожие новости:

Сами выбирайте, от чего страховаться

Сами выбирайте, от чего страховаться
Полный пакет, который современные украинские страховые компании готовы предложить офису, включает в себя 5—6 разновидностей имущественного страхования. Кроме того, юридическое лицо может застраховать ответственность, которую оно понесет в случае причинения ущерба третьим лицам, вынужденный простой ввиду наступления страхового случая, а также транспортные средства и связанную с ними

Цена страховки пропорциональна риску

Цена страховки пропорциональна риску
Востребованность страховых услуг в Украине довольно невысока. Страховщики объясняют это тем, что их потенциальным клиентам зачастую не хватает средств на страхование. На самом ли деле эти услуги так дороги?

"АСКА": отключи свои страхи

Землетрясения, наводнения, пожары, банальная кража - что только не угрожает имуществу собственника. Предусмотреть эти события не всегда в наших силах, но минимизировать риск либо компенсировать ущерб - реально. О страховании имущества и ответственности рассказывает генеральный директор Украинской Акционерной Страховой Компании "АСКА" Александр Сосис.

Есть ли перспективы у страхового бизнеса в Украине

Есть ли перспективы у страхового бизнеса в Украине
В развитых странах страховой бизнес обеспечивает действенную защиту от рисков социальных и имущественных прав и интересов граждан. Кроме того, он является мощным средством аккумулирования средств для инвестирования в экономику. Для Украины эти проблемы (как социальная защита населения, так и поиск источников внутренних инвестиций) на сегодняшний день весьма актуальны.

Страхование от "Соверен"

Страхование от
Страхование жизни, имущества и прочего, как известно, ≈ услуга отнюдь не новая. Еще в Великой Российской империи и подвластной ей Малороссии процветали Первое страховое Общество (учреждено в 1827 г.), Московское страховое от огня Общество (1858 г.), Северное страховое Общество и многие другие. Существовала целая культура страхования от всяческих напастей и катастроф.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить