Украина — Туркменистану


Выполнен рабочий проект строительства второй нитки обводного газопровода Средняя Азия — Центр IV (САЦ-IV) на участке 436-496 километр, которая будет проложена в Дашховузском районе (Туркменистан). Проект разработан Институтом нефти и газа Туркменистана совместно со специалистами украинского инжинирингово-производственного предприятия "ВНИПИТРАНСГАЗ" по заказу ОАО "Зангас" (Россия). Данный проект вызван необходимостью выноса газопровода из зоны затопления Дашховузского участка Тюя-Муюнского канала, а также для повышения надежности и стабильности работы системы транспорта газа по газопроводам САЦ-IV.

Как сообщил Владимир Бабич, директор комплексного департамента магистральных трубопроводов ОАО "ИПП "ВНИПИТРАНСГАЗ", при строительстве второй нитки газопровода, общая протяженность которой составит 60,2 км, планируется использовать трубу диаметром 1400 мм с рабочим давлением 7,4 МПа. Врезка технологических узлов будет выполнена на 436 километре (нулевой километр трассы по обводным газопроводам) и на 496 километре (61 километр трассы по обводным газопроводам). Узел приема — запуск очистного устройства, соответствующий техническим характеристикам трубы, установят на 30 километре трассы по обводным газопроводам.

При выполнении данного проекта необходимо было учитывать неблагоприятные геологические условия, которыми характеризуется данная местность (сейсмичность в этом районе составляет 7 баллов по шкале Рихтера).

Выполнение данной работы для ОАО "ИПП "ВНИПИТРАНСГАЗ" стало очередным этапом в укреплении его позиций на нефтегазовом рынке Туркменистана. Ранее по проектам ОАО "ИПП "ВНИПИТРАНСГАЗ" в это стране была построена одна из очередей МГ САЦ-IV, проводились работы по реконструкции компрессорных станций. Рабочий проект строительства первой нитки обводного газопровода и лупинга МГ САЦ-IV на территории Туркменистана также выполнен специалистами этого предприятия.

Похожие новости:

Филипп Моррис станет соседом Сан-Интербрю

Филипп Моррис станет соседом Сан-Интербрю
Новый инвестиционный проект Филипп Моррис в Украине обойдется в 100 млн. долларов. Речь идет о строительстве новой фабрики в Харьковском регионе. Интересно, что в качестве ее географического расположения выбран пос. Рогань, знаменитый производством там одноименного пива.

Олигарх всея селитры

Олигарх всея селитры
ОАО «Азот» (Черкассы) приобрел Дмитрий Фирташ

ОАО "Азовмаш" большую часть заказов выполнит для России

ОАО
Мариупольское ОАО "Азовмаш" сформировало портфель заказов на 2005 год. Значительная часть заказов поступила из России. По большей части - это оборудование для конверторных цехов, портовые краны и грузовые вагоны. Об этом сообщил 1 февраля на пресс-конференции в Мариуполе президент ОАО Александр Савчук.

Украина готова бесплатно прокачивать газ в Европу

Украина готова бесплатно прокачивать газ в Европу
Единственное условие: Россия должна дать голубое топливо во всех направлениях. Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз объясняет, транспортировать газ через станцию "сужу" технически невозможно. Россия же этого не слышит и каждый день упорно просит открыть путь голубом топливу только через эту станцию.

ЕС + Болгария = перемены

ЕС + Болгария = перемены
Одним из основных приоритетов и главных достижений сегодняшнего болгарского правительства стала реструктуризация и либерализация энергетического комплекса страны. Ставки в игре велики. Болгария — ключевое звено в системе транзита российского газа в западную Турцию, Грецию и другие балканские страны. В стране находится крупнейший в регионе завод по переработке нефти.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить