Менеджер по протоколу РОР3


Бизнес всегда очень быстро берет на вооружение те полезные новшества, которые дарит человечеству бурный, особенно в последнее время, научно-технический прогресс. Солидные корпорации уделяют серьезное внимание научным исследованиям, более мелкие предприниматели довольствуются тем, что уже доступно широким массам пользователей.

Случается так, что технология не находит поддержки в научных кругах, признается неперспективной и вдруг, попавшись на глаза некому проницательному предпринимателю, неожиданно для всех, развивается и достигает коммерческого успеха. Однако на этот раз речь не о технологиях завтрашнего дня, которым еще предстоит найти своего пользователя. По большому счету, речь вообще не о технологиях, а о том, как ими пользуются. Если конкретизировать общие фразы, то мы поговорим о том, как именно сегодня пользуются электронной почтой сотрудники коммерческих компаний.

Всерьез на удобства и на огромные возможности электронной почты компании (в частности украинские) обратили внимание во второй половине девяностых годов, когда бурное развитие Интернета привело к увеличению числа пользователей этого вида связи. Следовательно, руководители высокого уровня стали присматриваться к электронным почтовым ресурсам с мыслями: «А не выйдет ли из этого чего-нибудь хорошего?»

В Украине, по сравнению с Западной Европой, не так много компаний, которые могут позволить себе организовать собственную мощную локальную сеть, поэтому большое число пользователей прибегают к услугам бесплатных почтовых серверов. Но более пристальное внимание следует уделить как раз первой категории — тем, кому посчастливилось почувствовать преимущества собственных почтовых серверов.

Преимуществ, которые свидетельствуют о пользе электронного общения, много: это и высокая скорость обмена информацией, надежность, благодаря которой можно свести к минимуму вероятность непоступления сообщения, возможность отправлять большие объемы информации на большие расстояния… Это все понятно. Куда чаще говорят о преимуществах электронной почты, чем о ее недостатках.

С первого взгляда трудно понять, чем же электронная почта может вносить элементы дестабилизации в работу компании или конкретно взятого отдела.

Начать перечисление минусов в использовании e-mail можно с самых известных, не представляющих собой тайны отрицательных моментов.

Всем известно, что, в среднем, 60–80% писем, поступающих на адрес электронной почты сотрудника, носят личный характер, следовательно, время, уходящее на прочтение этих писем и написание ответов — это время, которое можно отнести в пассив баланса рабочего хронометража. Бороться с этим трудно и, пожалуй, не нужно. Ограничение возможности обмена личной корреспонденцией просто перераспределит степень использования служебных средств коммуникации, — закрыть e-mail, значит, увеличить интенсивность использования телефонов как стационарных, так и мобильных и т.д.

Проблема не в том, что сотрудники компаний пользуются электронной почтой, проблема возникает тогда, когда этим начинают злоупотреблять.

В одном из крупных украинских предприятий системные администраторы как-то проверили системные реестры на предмет интенсивности использования внутренних электронных почтовых ресурсов. Результаты слегка удивили — первая десятка по количеству отправленных и полученных писем наполовину состояла из тех сотрудников, которым, по большому счету, в процессе работы электронные почтовые ящики практически не нужны.

Следующий момент, заставляющий более пристально присмотреться к использованию электронных ресурсов, это безопасность. Компании, локальные сети которых обслуживают тысячу и более сотрудников, не в состоянии обеспечить качественный сплошной мониторинг на предмет утечки конфиденциальной информации. В итоге получается так, что документы со строгими колонтитулами типа «Только для внутреннего использования» уже через день после того, как их распространили по предприятию, читаются заинтересованными в получении подобной информации сотрудниками компании конкурента.

Однако наиболее пристальное внимание следует уделить незначительному, на первый взгляд, фактору: замещение обычного, вербального общения, электронным.

На темы, посвященные особенностям взаимоотношения внутри компании, пишутся целые научные труды. Десятки и сотни томов по психологии рассматривают проблемы взаимоотношений руководителя с подчиненным, анализируют поведение и роль работающего в команде, изучают значение лидера и так далее…

Одно только «но»: все подобные труды основаны на особенностях вербального общения, когда между людьми нет электронного посредника, с одной стороны, позволяющего увеличивать коммутативные способности человека, а с другой, превращающийся в своеобразный барьер для этого.

Ничто так не сближает, как личное общение. Именно для этого большие предприятия создают условия, при которых сотрудники могут пообщаться друг с другом во внерабочее время, вне строгой служебной атмосферы. После общения в неформальной обстановке люди, как правило, лояльнее относиться друг к другу. Электронная же почта препятствует личному общению.

Сегодня руководитель, желающий каким-то образом упрекнуть нерадивого работника, может отправить по почте письменное порицание. Такому поведению можно найти ряд оправданий: большой штат и нет времени для каждого, не хочется отрывать работника от выполнения непосредственных обязанностей, территориальная удаленность от порицаемого. В конце концов, не каждому руководителю доставляет удовольствие мысль о том, что предстоит неприятный разговор с подчиненным…

Можно найти еще двадцать факторов, которые оправдывают письменный подход к делу. Однако выиграет от этого только провинившийся, — нет ничего проще, чем удалить письмо после прочтения. Конечно, сама проблема от этого не исчезнет, однако эмоционально, на психологическом уровне, сотрудник от нее уже избавился. Проще говоря, результат, полученный при письменном выговоре, присланном по электронной почте, не дает того эффекта, каким он мог стать, если бы руководитель потрудился поговорить с подчиненным лично.

Аналогичным образом можно говорить о письменных поощрениях. Благодарность, выраженная таким пассивным способом, не воспримется должным образом. Слова, сказанные лично, несут гораздо больший позитивный характер, чем строчки на мониторе.

Кроме того, излишняя уверенность в надежности электронных средств коммуникации может серьезно навредить как руководителю, так и подчиненному. Часто те письма, которые не очень нравятся сотруднику, он может просто проигнорировать, найдя, при необходимости, массу оправданий своему поведению вплоть до «ко мне приходит так много писем, что я его и не заметил...»

Решение какого-либо вопроса, вызванное получением письма, сотрудник может отложить до неопределенного времени, руководствуясь убеждением: «Если действительно нужно будет, перезвонят». Именно таким образом решение достаточного количества проблем затягивалось без всякой видимой причины, снижая валовую эффективность работы предприятия.

Как доказывает практика, между сотрудниками одной компании решение серьезных вопросов посредством электронной почты неэффективно. Дело не сдвигается с мертвой точки до тех пор, пока заинтересованные в его решении не встретятся или не созвонятся. Либо же, как вариант, вопросы, необходимость решения которых согласовывалась без личных встреч, исключительно по «мейлу», будут решены в последнюю очередь.

Отдельно стоит уделить внимание руководителям, использующим электронные ресурсы в качестве средств управления. На сегодняшний день существует немало компаний, число сотрудников которых таково, что обмен информацией без использования e-mail значительно снизил бы эффективность работы. Однако некоторые менеджеры отказываются от других методов управления, злоупотребляя компьютером. Никто не говорит, что собрания нужно проводить каждый день (это, конечно, крайность), но тенденция к чрезмерному увлечению электронного общения на некоторых предприятиях прослеживается достаточно явно.

Все вышеописанное вовсе не говорит о том, что использование определенных современных средств связи наносит непоправимый вред. Вовсе нет. Проблема состоит в том, что у нас еще не сложилась культура общения посредством электронной почты. Понятно, что без использования достижений прогресса сегодняшний бизнес обречен как минимум на сложную борьбу за выживание, однако, какое именно место эти самые достижения должны занимать, порой определить трудно. Впрочем, это лишь вопрос времени

Похожие новости:

Набор инструментов менеджера

Набор инструментов менеджера
Почему так много менеджеров являются плохими специалистами? Не в таких направлениях, как стратегия, бюджет или наем и увольнение, а в тех вопросах, на которые многие их них тратят большую часть своего времени. Например, скольких менеджеров вы знаете, кто приходит на совещание неподготовленным, не говорит со своим персоналом или просто хронически дезорганизован?

Эффективное управление распределенной работой

Эффективное управление распределенной работой
Формирование глобальной экономики и развитие новых информационных технологий привели к быстрому росту количества рабочих групп, члены которых не работают в одном месте. Все чаще наблюдается ситуация, когда менеджер находится отдельно от своей команды, рассредоточенной по всему миру.

Украинский интернет банкинг: медленно и печально

Украинский интернет банкинг: медленно и печально
Сразу отметим, что у Internet-банкинга есть как противники, так поклонники. Управление счетом по сети Internet настолько же удобно, как пользование мобильным телефоном, электронной почтой, ноутбуком и т.д. Однако технологии сегодня намного опережают готовность людей применять их в повседневной жизни. Для использования Internet-банкинга клиенту необходимо иметь персональный компьютер, доступ к

Оценка эффективности документооборота

Оценка эффективности документооборота
Внедрение современных информационных технологий - дело дорогостоящее. О необходимости анализа экономической эффективности, определения и целесообразности прямых выгод от внедрения и эксплуатации автоматизированных систем (АС) задумывается каждый руководитель.

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать
В начале прошлого века крупнейший идеолог В. И. Ленин писал, что коммунизм — это контроль и постоянная ревизия. По мнению классика теории всемирной социалистической революции, даже при идеальном строе необходим тщательный и непрерывный контроль над участниками товарного и нетоварного производства.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить