Имя им - легион


Вам не нравится ваше имя? Достала фамилия? Ну, так чего вы ждете? Или вы думаете, что имена меняют только уголовники и эстрадные попрыгунчики?..

Ничего подобного. Бандиты, артисты и прочие популярные личности - не единственные, у кого находятся уважительные причины для столь кардинального шага.

Например, пару лет назад молодой израильтянин Томер Крисси резко передумал откликаться на данное ему родителями имя и захотел стать тезкой своего сайта - Tomer.com. Сам Томер утверждал, что интернет помог ему «открыть себя» («Теперь название моего сайта, то есть, мое имя, будет известно всему миру - достаточно спросить мое имя, чтобы узнать адрес моего сайта»).

МВД Израиля первоначально отклонило просьбу Томера, но программист, вместе со своим другом (студентом юридического факультета) изучил огромное количество законодательных актов и доказал, что его желание не противоречит букве закона.

Между прочим, Крисси оказался не первым, кто пожелал сменить имя на «адрес». В 2000 году американец Митч Мадокс, принимавший участие в эксперименте, доказывающем, что в интернете можно найти все, что нужно человеку для удовлетворения ежедневных потребностей на протяжении длительного времени, (он в течение года не выходил из дома и делал покупки исключительно через интернет, при этом в его доме было установлено 20 веб-камер, транслировавших подробности его жизни в Сеть) изъявил желание официально называться DotComGuy.

Однако, любовь к интернету - не самая оригинальная причина смены «личных наименований». Так, с некоторых пор на Ивано-Франковщине стало «модно» менять фамилии (некоторые местные жители умудряются делать это по 6-8 раз!) с целью выезда за границу в поисках работы. Дело в том, что жители западных областей выезжают на заработки, как правило, нелегально. В случае поимки, таких нелегалов выдворяют из страны, в которой они трудились, одновременно лишая их права въезда в эту страну на протяжении нескольких лет.

А с новой фамилией человек спокойно возвращается в недружелюбную страну хоть на следующий день после того, как его оттуда попросили. При этом (согласно нашему законодательству) отказать в изменении фамилии паспортный стол может лишь в том случае, если гражданин находится в розыске, совершил преступление или не выполнил обязательства перед государством.

Если же украинец ничего подобного не совершал, да при этом еще и баллотируется в народные депутаты, тогда - пожалуйста. А если еще вспомнить Елену Солод из Запорожья (которая собиралась обозначить себя Усамой Бен Ладеном, чтобы в итоге стать, как минимум, президентом Пакистана), то становится понятно: людям, претендующим на место под политическим солнцем, категорически рекомендуется сменить свои заурядные имена на более скандальные и неоднозначные. Глядишь, народ из любопытства и потянется. Стало быть, эффект достигнут. С артистами гораздо проще. Одни выбирают другое имя для пущей благозвучности. Другие придумывают себе всякие красивости и невразумительности для пущей загадочности. Третьи просто понимают, что с родными именами-фамилиями их не только на эстраде, но в и общественном сортире засмеют…

Например, вы знаете, кто такая Инесса Климчук? А это всего лишь… Ирина Аллегрова. А что вы можете вспомнить по поводу Надежды Заседателевой? Не пугайтесь, это не прокурор, а исполнительница русских народных песен Надежда Бабкина. И Сара Семиндуева – совсем не семитская террористка, а кое-где популярная певица Жасмин. И Николай Барашко – не сырье для шашлыка, а занозистый знаток трех слов Найк Борзов. А Вячеслав Твердохлебов – тоже не какой-нибудь милиционер, или пограничник, а мечта провинциальных девушек начала 90-х прошлого века - Влад Сташевский. И даже наша землячка Наталья Порывай – никакая не торговка семечками, а всего лишь «русалка российского шоу-бизнеса» Наташа Королева. И так далее – до бесконечности. Имя им – легион. То ли дело – у бандитов…

Впрочем, о бандитах лучше помолчим. А то и чужая фамилия не поможет.

Похожие новости:

Доменные имена

Доменные имена
Говорят, в англоязычном Интернете заняты чуть ли не все значимые слова. Это значит, что если вы захотите продвигать средство (drug) от облысения (to grow bald), то имена drug.com, grow.com, bald.com и даже tobald.com для сайта вашего препарата окажутся занятыми. В лучшем случае вам может повезти с thedrugfromgrowingbald.com.

Электоральный сон в рождественскую ночь, или Пишите письма мелким почерком

Электоральный сон в рождественскую ночь, или Пишите письма мелким почерком
К нам в квартиру пришел - нет, просто-таки ворвался - соседский мальчик Валера. "Мне прислали письмо!", - радостно сообщил он. И, явно не разделяя наше недоумение по поводу пустяковости события, пояснил: "Мне никто в жизни еще не присылал писем. И посмотрите, здесь написано не Валере, а Валере Николаевичу!"

Живопись Ахры Аджинджала

Живопись Ахры Аджинджала
Если верить тому, что имя, данное от рождения, определяет судьбу, то живопись Ахры, как бы следуя его имени, одновременно и монохромна, и нонохромна - не содержит охры. Она - ахринительна.

«Пустой дом» Ким Ки Дука

«Пустой дом» Ким Ки Дука
Даже если вы не являетесь поклонником азиатского кино, его стоит посмотреть. И уж тем более стоит, если имя Ким Ки Дука для вас — не пустой звук. А если вы уже знаете, кто такой Чхан-ук Пак, то бежать в кинотеатр сам Бог велел. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше для вас. Клянусь Квентином Тарантино!

Английский производитель представительных машин Rolls-Royce представил эксклюзивную версию собственной модели Phantom, которая получила имя Tungsten

Английский производитель представительных машин Rolls-Royce представил эксклюзивную версию собственной модели Phantom, которая получила имя Tungsten
Английский создатель роскошных машин Rolls-Royce на Международном ближневосточном автосалоне в Дубае представил эксклюзивную версию собственной модели Phantom, которая получила имя Tungsten.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить