» » Арнольд Шварценеггер - звездная деревенщина

Арнольд Шварценеггер - звездная деревенщина


Кто бы мог подумать, что худенький паренек из маленькой австрийской деревушки превратится в одного из самых известных людей на планете…

Культурист в 70-х, актер в 80-х и 90-х, политик в XXI веке, и при этом еще и удачливый бизнесмен – все это один и тот же человек, любимец публики и фортуны, еще при жизни человек-легенда…

В 1947 году в австрийской деревне Таль в семье Шварценеггеров родился мальчик, которого назвали Арнольд. Учился будущий Терминатор так себе, но в отличие от своего старшего брата Мейнхарда, был веселым и общительным ребенком.

В доме Шварценеггеров была суровая дисциплина. Малейшая провинность строго каралась отцом семейства. В детстве Арнольд увлекался футболом, но вскоре он ему наскучил, и в начале 60-х годов Арни решил серьезно заняться бодибилдингом. Шварц был хоть и высоким, но довольно худощавым парнишкой. Он тренировался каждый день по три часа, возвращаясь домой поздно вечером. В 1965 году Арни призвали в армию, в танковые войска, но и там продолжал упорно заниматься бодибилдингом. Однажды он даже ушел в самоволку, чтобы принять участие в конкурсе «Мистер Европа-65». И хотя Шварценеггер занял первое место, он все равно был наказан.

Каких только титулов нет в послужном списке Арни: «Самый статный мужчина Европы», «Мистер Европа», «Международный чемпион по поднятию тяжестей», «Мистер Вселенная» (трижды), «Мистер Олимпия» (трижды). Завоевав первый раз в 1967 году титул «Мистер Вселенная», Шварценеггер стал самым молодым его обладателем.

В 1968 году его пригласили тренироваться в Калифорнию. Уже в 1969 году Арни дебютировал в своём первом фильме «Геркулес в Нью-Йорке», который был снят за три месяца. За съемки в этом фильме Арни получал по 1000 долларов в неделю. Чтобы американские зрители хорошо восприняли Арнольда, его фамилию было заменили псевдонимом «Стронг» (сильный). Также было решено дублировать его голос, так как Арни все еще плохо знал английский и говорил с сильным акцентом.

Осознавая необходимость образования, Арнольд пошел учиться в колледж Санта-Моники, заодно посещая занятия в Западном колледже Лос-Анджелеса, вечернюю школу бизнеса в Калифорнийском университете и курсы по американской истории.

В один прекрасный момент Арни решает бросить бодибилдинг – он захотел стать актёром. Актерскому мастерству он обучался у Эрика Морриса. За 12 недель Моррис обучил его так, что Арнольд получил «Золотой Глобус» за самый многообещающий дебют, снявшись в фильме «Оставайся голодным» (1974).

В 1983 году Арни наконец-то получил американское гражданство, а благодаря решению австрийского правительства, сохранил за собой еще и австрийское.

Всемирную славу Шварценеггеру принесли такие фильмы как «Конан-разрушитель», «Терминатор» и, конечно же «Коммандо», до сих пор считающийся одним из самых кровавых в Голливуде.

Арнольд, республиканец по убеждению, женат на популярной тележурналистке Марии Шрайвер, принадлежащей к могущественному клану демократов Кеннеди. За время их совместной жизни у четы Шварценеггеров родилось четверо детей – два мальчика и две девочки.

В 1997 году Арни перенес серьезную операцию на сердце, видимо дали о себе знать постоянные физические нагрузки на протяжении многих лет. Одно время Арнольд Шварценеггер возглавлял совет по делам физкультуры и спорта США при президенте Джордже Буше-старшем.

Шварц также весьма преуспел в бизнесе, особенно в торговле недвижимостью, был совладельцем сети закусочных «Планета Голливуд».

В 2003 году в его судьбе случился новый поворот – 56-летний Терминатор стал губернатором штата Калифорния, набрав больше половины голосов избирателей! Простой австрийский деревенский парень окончательно покорил Америку!

Церемония инаугурации новоизбранного губернатора стала одной из самых торжественных в новейшей истории США. Клятву на верность штату Арнольд Шварценеггер произнес перед аудиторией более 7 тысяч гостей, среди которых были и многие голливудские звезды.

Во время своей первой пресс-конференции на новом посту, Арнольд поблагодарил всех за поддержку, отметив, что самым приятным поздравлением были для него слова дочери, которая утром пришла в спальню и прошептала на ухо: «Ваш кофе готов, господин губернатор».

Похожие новости:

"Оскар-2003": пир во время войны

Помпезная церемония вручения премий Американской киноакадемии на этот раз оказалась на обочине мировых новостей. Естественно - когда гремят пушки, музы помалкивают...

Томас Клестиль: президент, дипломат

Томас Клестиль: президент, дипломат
Девятый президент Австрии Томас Клестиль родился 4 ноября 1932 года в предместье Вены. Он стал пятым и младшим ребенком в семье рабочих Томаса и Марии Клестиль. Как и большинство австрийских президентов до него, он рос в скромных условиях. В 9 лет мальчик остался без отца. Во время войны и в послевоенные годы посещал начальную школу, а потом гимназию. Уже в детстве определились главные черты его

Дэвид Мюррей - Стальной магнат - на стальных ногах

Дэвид Мюррей - Стальной магнат - на стальных ногах
В любом бизнесе главное - упорство и желание достичь успеха. Остальное приложится. Жизнь и карьера Дэвида Мюррея, владельца фирмы по торговле металлами и президента футбольного клуба Glasgow Rangers, полностью подтверждают это правило. В 24 года он попал в автокатастрофу и потерял обе ноги, но это не помешало ему заработать состояние в 300 миллионов фунтов. Сегодня Мюррей входит в первую сотню

Фильм «Мой архитектор»

Фильм «Мой архитектор»
Натаниэль Кан (Nathaniel Kahn) в своем более чем удивительном документальном фильме «Мой архитектор» (My Architect), повествующем об отце, старается разобраться в частной жизни публичного человека и запутывается в лабиринте догадок, таких же загадочных и непонятных, как и работы мастера. Догадках о сердце и разуме человека. О том, что они нам говорят, и о чем молчат.

«Вердикт за деньги» (Runaway Jury)

«Вердикт за деньги» (Runaway Jury)
«Судебный процесс слишком важен, чтобы предоставлять его судьям», — со злой иронией заявляет Джин Хэкман (Gene Hackman) в последнем фильме по роману Джона Гришема (John Grisham). В Новом Орлеане рассматривается уголовное дело против оружейного концерна, из автомата которого два года назад какой-то психопат убил биржевого маклера.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить