"Ариана" свободна


24 украинских моряков судна "Ариана" освобождены из пиратского плена. Такое заявление сделал сегодня Президент Виктор Ющенко. Сейчас бывших пленников доставляют в ближайший порт, где им окажут медицинскую помощь. Оттуда украинским самолетом моряки будут доставлены на родину.

Как известно, греческие владельцы "Арианы" сегодня заявили об уплате сомалийским пиратам выкупа за судно. Вместе с тем суммы выкупа компания не назвала. По сообщению некоторых СМИ, речь идет о 2 миллиона 750 тысяч долларов. В плену корсаров наши моряки провели более 7 месяцев. Корсары захватили балкер, когда тот перевозил сою из Бразилии в Иран. Первой пираты назвали цену за судно 10 миллионов долларов.

Похожие новости:

"АвтоКрАЗ" возобновит экспорт в Азербайджан в 2010 г

Кременчугский "АвтоКрАЗ" в рамках тендера, который компания выиграла в этом году планирует завершить поставки в Азербайджан уже в I квартале 2010 года. Согласно сообщению производителя, первая партия автомобилей была отгружена в начале декабря.

ВОЗ обвиняют в лоббировании интересов крупных фармацевтических компаний

ВОЗ обвиняют в лоббировании интересов крупных фармацевтических компаний
Ученые сразу нескольких стран обвинили Всемирную организацию здравоохранения в том, что она объявила пандемию свиного гриппа в интересах фармацевтов. Об этом пишет "Коммерсанть". Британские СМИ сообщают, что за время эпидемии производители лекарств заработали около 7 миллиардов долларов.

Украина готова бесплатно прокачивать газ в Европу

Украина готова бесплатно прокачивать газ в Европу
Единственное условие: Россия должна дать голубое топливо во всех направлениях. Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз объясняет, транспортировать газ через станцию "сужу" технически невозможно. Россия же этого не слышит и каждый день упорно просит открыть путь голубом топливу только через эту станцию.

Антикризисный план Белого дома: в основе - снижение налогов

Антикризисный план Белого дома: в основе - снижение налогов
674 млрд долларов собирается бросить Белый дом в течение 10 лет на борьбу со спадом экономики США. Основа антикризисного, представленного президентом Джорджем Бушем в Экономическом клубе в Чикаго, - снижение налогов. Сейчас от налогов освобождены 2 с половиной милиона американцев, к 2010 их будет 36 миллионов. Среди прочего - давно ожидаемая мера: отмена налога на дивиденды по акциям, который

Предновогодние сигналы

Предновогодние сигналы
Во вторник, 28 декабря, Виктор Ющенко провел совещание с лидерами коалиции «Сила народа» — Анатолием Кинахом, Юлией Тимошенко, Иосифом Винским, Юрием Костенко, Петром Порошенко, Борисом Тарасюком, Виктором Пинзеником и другими. Судя по составу участников совещания, многих из них мы вскоре сможем увидеть в формирующемся правительстве народного доверия.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"
Читаю постоянно
От случая к случаю
Моя любимая газета
Встречал и получше

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить