"Ариана" свободна


24 украинских моряков судна "Ариана" освобождены из пиратского плена. Такое заявление сделал сегодня Президент Виктор Ющенко. Сейчас бывших пленников доставляют в ближайший порт, где им окажут медицинскую помощь. Оттуда украинским самолетом моряки будут доставлены на родину.

Как известно, греческие владельцы "Арианы" сегодня заявили об уплате сомалийским пиратам выкупа за судно. Вместе с тем суммы выкупа компания не назвала. По сообщению некоторых СМИ, речь идет о 2 миллиона 750 тысяч долларов. В плену корсаров наши моряки провели более 7 месяцев. Корсары захватили балкер, когда тот перевозил сою из Бразилии в Иран. Первой пираты назвали цену за судно 10 миллионов долларов.

Похожие новости:

"АвтоКрАЗ" возобновит экспорт в Азербайджан в 2010 г

Кременчугский "АвтоКрАЗ" в рамках тендера, который компания выиграла в этом году планирует завершить поставки в Азербайджан уже в I квартале 2010 года. Согласно сообщению производителя, первая партия автомобилей была отгружена в начале декабря.

ВОЗ обвиняют в лоббировании интересов крупных фармацевтических компаний

ВОЗ обвиняют в лоббировании интересов крупных фармацевтических компаний
Ученые сразу нескольких стран обвинили Всемирную организацию здравоохранения в том, что она объявила пандемию свиного гриппа в интересах фармацевтов. Об этом пишет "Коммерсанть". Британские СМИ сообщают, что за время эпидемии производители лекарств заработали около 7 миллиардов долларов.

Украина готова бесплатно прокачивать газ в Европу

Украина готова бесплатно прокачивать газ в Европу
Единственное условие: Россия должна дать голубое топливо во всех направлениях. Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз объясняет, транспортировать газ через станцию "сужу" технически невозможно. Россия же этого не слышит и каждый день упорно просит открыть путь голубом топливу только через эту станцию.

Антикризисный план Белого дома: в основе - снижение налогов

Антикризисный план Белого дома: в основе - снижение налогов
674 млрд долларов собирается бросить Белый дом в течение 10 лет на борьбу со спадом экономики США. Основа антикризисного, представленного президентом Джорджем Бушем в Экономическом клубе в Чикаго, - снижение налогов. Сейчас от налогов освобождены 2 с половиной милиона американцев, к 2010 их будет 36 миллионов. Среди прочего - давно ожидаемая мера: отмена налога на дивиденды по акциям, который

Предновогодние сигналы

Предновогодние сигналы
Во вторник, 28 декабря, Виктор Ющенко провел совещание с лидерами коалиции «Сила народа» — Анатолием Кинахом, Юлией Тимошенко, Иосифом Винским, Юрием Костенко, Петром Порошенко, Борисом Тарасюком, Виктором Пинзеником и другими. Судя по составу участников совещания, многих из них мы вскоре сможем увидеть в формирующемся правительстве народного доверия.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить