А воз и ныне там


Повышение цен на российский газ, которое снова наметилось, совсем не стало сенсацией. К этому наши соотечественники уже привыкли, и такой новостью уже никого не удивишь. Непонятно, однако, почему этот вопрос не рассматиривается в комплексе, ведь в 1997 году, когда заключался «Большой договор» с Россией, наша страна, в свою очередь, тоже обязалась предоставлять «шестой части суши» кое-что.

В 1997 году цена на российский газ была до $30 за тысячу кубометров. С тех пор она пересматривалась еще больше раз, чем отношение к Украине со стороны Кремля. И на сегодняшний день в сравнении с 1997 годом выросла почти в десять раз. Что же касается цены аренды Россией военно-морских баз в украинском Севастополе, то воз и ныне там.

Логично, что и эта стоимость так же должна была возрасти раз в десять. Кстати, это было бы в самый раз и без газового вопроса, ведь нынешняя стоимость – около ста миллионов долларов ежегодно – является просто смешной, если взглянуть на другие аналогичные случаи. Германия, например, получает несколько миллиардов долларов за то, что предоставляет США свои гавани. И это притом, что и США, и ФРГ состоят в одном военно-политическом блоке – НАТО, клубе наиболее развитых и демократических государств планеты. Украина же не входила, не входит и вряд ли войдет в Ташкентский пакт – Организацию договора коллективной безопасности под эгидой России.

...Еще десять лет назад в Киеве можно было снимать квартиру за 100 гривен в месяц. Подумайте – вы бы держали таких постояльцев, которые сегодня платили бы вам те же деньги? А при этом еще каждый год увеличивали запросы за какие-то свои услуги вам и хамили?

Прогнило что-то в датском королестве...

Похожие новости:

ВОЗ обвиняют в лоббировании интересов крупных фармацевтических компаний

ВОЗ обвиняют в лоббировании интересов крупных фармацевтических компаний
Ученые сразу нескольких стран обвинили Всемирную организацию здравоохранения в том, что она объявила пандемию свиного гриппа в интересах фармацевтов. Об этом пишет "Коммерсанть". Британские СМИ сообщают, что за время эпидемии производители лекарств заработали около 7 миллиардов долларов.

Сергей Толстов: Итоги недели: мировая политика

Сергей Толстов: Итоги недели: мировая политика
С. Толстов – Из существенных политических событий необходимо выделить подписание Римской декларации. Подписание договора между Россией и НАТО в общем-то неожиданностью не стало, все это было анонсировано заранее. В итоге был подписан документ в формате решающего голоса России в общеполитических вопросах, касающихся европейской и международной безопасности.

В природе не существует расчетов, которые бы убедили простого гражданина в ...

В природе не существует расчетов, которые бы убедили простого гражданина в  ...
Как сообщает "Интерфакс-Украина", 16 августа в Москве состоится рабочая встреча премьер-министров Украины и России Анатолия Кинаха и Михаила Касьянова. Планируется, что стороны обсудят проблемы взаимодействия в газовой сфере. В частности, речь будет идти об оптимальных решениях создания газового консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.

Украина готова бесплатно прокачивать газ в Европу

Украина готова бесплатно прокачивать газ в Европу
Единственное условие: Россия должна дать голубое топливо во всех направлениях. Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз объясняет, транспортировать газ через станцию "сужу" технически невозможно. Россия же этого не слышит и каждый день упорно просит открыть путь голубом топливу только через эту станцию.

Будущее украинской экономики зависит от цены газа

Будущее украинской экономики зависит от цены газа
"Будущее украинской экономики зависит от того, сколько будет стоить газ, - заявил на днях один из лидеров" Оппозиционного блока НЕ ТАК! "Юрий Бойко - Даже если его цена не превысит 110 долларов, то рост ВВП сократится на 1,5-2 процента, а цены увеличатся на 2 процента ".

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"
Читаю постоянно
От случая к случаю
Моя любимая газета
Встречал и получше

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить