» » Киев способствует двоевластию в Крыму

Киев способствует двоевластию в Крыму


Все указывает на то, что после принятия в среду Верховной Радой Крыма решения об увольнении Сергея Куницина с должности председателя Совета министров АРК, в автономии появились признака двоевластия. Теперь здесь два правительства и два премьера.

В среду, в одно и то же время в доме Совета министров АРК, но в разных кабинетах, заседали крымские правительства. Вновь назначенным парламентом автономии исполняющий обязанности премьера коммунист Лентун Безазиев собрал своих однопартийцев, которые являются членами правительства Крыма. Таких набралось четверо √ министры образования, социальной защиты и культуры, председатель комитета по делам молодежи, а также несколько заместителей министров. Остальные собрались на заседании, где председательствовал Сергей Куницин, уволенный, будто, с своей должности в среду.

Оба главы правительства (ли правительств) настроенные работать и руководить. По словам Сергея Куницина, он уже привык к таким фортелям Верховной Рады Крыма, и, поскольку последнее решение про его увольнения не прошло соответствующей процедуры рассмотрения в постоянных комиссиях, то премьер считает его незаконной. Он же опубликовал еще один аргумент в свою пользу - решение Верховного Суда Крыма, который в среду же отклонил жалобу крымского парламента и оставил действующим решение Центрального районного суда Симферополя, который 19 апреля нынешнего года признал неправомерными постановления Верховной Рады АРК от 24 мая и 21 июня 2000-го года (этими решениями Совет министров автономии было отправлено в отставку, а глава правительства Сергея Куницына - уволен от обязанностей премьера).

Как заявила пресс-служба правительства Крыма, решение Центрального районного суда Симферополя таким образом набрало законной силы и все акты Верховной Рады автономии, принятые на основании признанных неправомерными решений крымского парламента об отставке правительства Крыма и его главы, - есть незаконными.

Эти аргументы, впрочем никак не действуют на Лентуна Безазиева, который делает заявления про свое первенство в зеленом доме правительства в Симферополе. В четверг парламентское издание "Крымские известия" напечатало постановление об увольнении Сергея Куницына и назначение исполняющим обязанности премьера Лентуна Безазиева. Последний использует это как аргумент в пользу своего права занять главное кресло в правительстве. Пока что большинство членов правительства отвечает отказом господину Безазиеву в этих домогательствах. Теперь все зависит от президента Кучмы, который в среду заявил, что не давал своего согласия на кадровые изменения в крымском правительстве, прибавив, впрочем, что не замечать уже 3-го решения Верховной Рады Крыму об отставке Сергея Куницына он не может. Пока официальной реакции Киева нет - Крым сползает к двоевластию.

Похожие новости:

Отставка с отсрочкой исполнения наказания

Отставка с отсрочкой исполнения наказания
20 сентября сессия Верховной Рады Крыма выдалась на удивление спокойной. Вопросы отставки Совета министров Крыма и повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги на утреннем заседании не рассматривались.

Кто купит Крым?

Кто купит Крым?
Два полукомфортабельных железнодорожных экспресса из Днепропетровска и Кривого Рога ежедневно доставляют на курорты Автономной Республики Крым очередные порции жителей Приднепровья. И так с годами от заката до рассвета. Меняются разве что их длина и наполняемость, резко падающие в мертвый сезон. А еще на юг устремляются наши автомобилисты и обладатели подешевевших авиабилетов.

Владимир Фесенко: Структуризация парламента будет зависеть от изменений в президентском окружении

Владимир Фесенко: Структуризация парламента будет зависеть от изменений в президентском окружении
По завершении парламентских выборов в Украине политические блоки и партии начинают консультации с целью создания парламентских фракций и групп. Премьер-министр Анатолий Кинах прогнозирует изменения в составе Кабинета Министров в связи с тем, что многие его члены избраны в новую Верховную Раду.

Битва за Нацбанк и комитеты: раунд второй

Битва за Нацбанк и комитеты: раунд второй
Сегодня в ВР ожидается повторение «боевого» четверга - еще одна попытка большинства поставить на голосование вопрос об увольнении Владимира Стельмаха с поста главы НБУ. Причем голосовать предлагается в отсутствие самого Стельмаха, который лег в больницу, уведомив об этом руководство парламента

Комиссованная связь

Комиссованная связь
Печерский районный суд Киева признал незаконными указы президента Леонида Кучмы о назначении председателя и членов Национальной комиссии регулирования связи и отменил их. Попытка уходящей власти оставить за собой полный контроль над одной из важнейших базовых отраслей экономики провалилась.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить