» » Сергей Толстов: Итоги недели: мировая политика

Сергей Толстов: Итоги недели: мировая политика


Специально для DW комментирует Сергей Толстов, директор Института политических исследований и международного анализа:

С. Толстов – Из существенных политических событий необходимо выделить подписание Римской декларации. Подписание договора между Россией и НАТО в общем-то неожиданностью не стало, все это было анонсировано заранее. В итоге был подписан документ в формате решающего голоса России в общеполитических вопросах, касающихся европейской и международной безопасности.

Все это происходило на фоне визита президента США в Москву и углубления отношений между странами. Поэтому многие российские эксперты утверждали, что для имиджа страны приезд Буша имел куда большее значения, чем подписание договора с Альянсом. Но сам факт подписания данного документа очень важен в контексте развития отношений Украины с НАТО. Таким образом, мы фактически, если и не получили от России прямого одобрения, то, по крайней мере, не было и возражений со стороны Москвы. Путин фактически освободил рефлексию по поводу того, как Россия отнесется к решению Совета безопасности и обороны в виду того, что Украина также должна развивать отношения с НАТО. Потому фактически развеялись те опасения, которые были у украинского руководства в течение последних лет, учитывая и анализ российской прессы, и прошлые заявления Путина. Теперь, я думаю, нам, вряд ли нужно ожидать каких-либо неприятностей со стороны Москвы.

Похожие новости:

ЕС урегулирует использование «исконно европейских» названий напитков в Канаде

ЕС урегулирует использование «исконно европейских» названий напитков в Канаде
ЕС планирует подписание договора с Канадой относительно правил использования «исконно европейских» и «исконно канадских» названий алкогольных напитков. Согласно тексту документа, Канада и ЕС обещают взаимно защищать такие названия как Oporto, Jerez, Chablis, Rin…

Виталий Паламарчук: Сейчас негатив отношений США с Украиной выходит на государственный уровень, поэтому конфликт приобретает неприятный оттенок

Виталий Паламарчук: Сейчас негатив отношений США с Украиной выходит на государственный уровень, поэтому конфликт приобретает неприятный оттенок
Спустя сутки после заявления пресс-секретаря государственного департамента США Ричарда Баучера о признании Вашингтоном аутентичности записи майора Мельниченко в рабочем кабинете Президента Кучмы относительно поставок оружия в Ирак, скандал получил продолжение. Сегодня США утверждают, что помимо пленок майора у них есть и ряд других доказательств участия Киева в оружейном скандале.

Вадим Гречанинов: Дискредитация Кучмы продолжится, пока он не перестанет совершать глупости

Вадим Гречанинов: Дискредитация Кучмы продолжится, пока он не перестанет совершать глупости
Весь вчерашний день обсуждалось американо-британское заключение по поводу расследования в отношении причастности Украины к продаже «Кольчуг» Ираку. Ближе к вечеру стало известно: эксперты не удовлетворены доказательствами Киева. Мы пытаемся выяснить, что изменится в отношениях Украины и Запада?

После ухода Колина Пауэлла Европе нужны новые приоритеты

После ухода Колина Пауэлла Европе нужны новые приоритеты
Уход Колина Пауэлла с поста госсекретаря США вряд ли для кого-нибудь стал неожиданностью. Многие из тех, кто общался с ним в последние месяцы, отмечают, что Колин Пауэлл производил впечатление человека уставшего, изможденного бесконечными баталиями, происходящими в администрации Джорджа Буша.

Америка и Россия: любовь в ежовых рукавицах

Америка и Россия: любовь в ежовых рукавицах
РОССИИ и США прежде всего нужен честный открытый диалог. Президент Соединенных Штатов должен сообщить г-ну Путину в частном порядке, а российскому народу — публично о своей обеспокоенности отходом правительства от демократических принципов. Если Америка будет поддерживать реформы — это одно, но если она открыто выступит с осуждением антидемократических тенденций — это совсем другое.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить