» » Михаил Папиев - Министр труда и социальной политики

Михаил Папиев - Министр труда и социальной политики


Михаил Николаевич с октября 1998 года являлся членом политбюро СДПУ(О), с декабря 1997 года - секретарем Черновицкого обкома партии.

Родился 1 октября 1960 года в г. Запорожье. Образование высшее, в 1994 г. окончил Черновицкий государственный университет им. Ю. Федьковича.

В 1977-1981 и 1983-1984 гг. - студент Черновицкого государственного университета. В 1984-1989 гг. - инженер-метролог, заведующий лабораторией, представитель госприемки ПО "Электронмаш". В 1989-1993 гг. - председатель производственного кооператива "Альянс". В 1993-1997 гг. - генеральный директор ПО "Альянс" ассоциации по производству легковых и специализированных автомобилей "Таврия". В 1997 г. - генеральный директор НПО "Полимермаш". В 1997-2000 гг. - заместитель председателя Черновицкой областной госадминистрации. С 2000 по 2002 г.г. - секретарь Черновицкого обкома СДПУ(О) на освобожденной основе.

Член СДПУ(о) с 1997 года. С 1998 г. член Политсовета партии. Делегат ХІІІ-ХVI съездов СДПУ(О).

Народный депутат Верховной Рады Украины IV созыва. С 2002 г. - член Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Верховной Рады Украины; заместитель председателя фракции СДПУ(О) в Верховной Раде Украины; уполномоченный представитель фракции СДПУ(О) в Верховной Раде Украины.

КОНТЕКСТ («Наша газета плюс», 26 июля 2002)

Николай Шевченко, заместитель председателя партии, о Михаиле Папиеве

Во второй половине 1997 года в связи с предстоящими выборами в Верховную Раду стал вопрос о человеке, чьи знания и авторитет, опыт работы с общественными организациями, позволили бы укрепить позиции СДПУ(О) в Черновицкой области. Таким человеком оказался Михаил Папиев, которого руководство партии рекомендовало для избрания секретарем областной парторганизации.

Используя возможности и опыт, полученные на производстве, а затем на посту заместителя председателя облгосадминистрации, Михаилу Папиеву удалось существенно развить областную партийную организацию СДПУ(О). Когда он начинал работать, в области было менее 100 членов партии. Сегодня Черновицкий обком СДПУ(О) - один из ведущих.

Папиев стал одним из авторитетных секретарей обкомов. И руководство партии приняло решение избрать Михаила Николаевича сначала в состав Политсовета, а затем и в состав Политбюро СДПУ(О).

Следует отметить, что стаж М.Папиева в качестве секретаря обкома - один из самых больших. Он принимал участие и руководил партийной организацией на предыдущих выборах, когда наша партия получила четыре с лишним процента. Черновицкая областная организация заслужила тогда доверие у более, чем 9% от общего количества избирателей, которые проголосовали за то, чтобы наша партия стала парламентской. Это заслуга и областной организации в целом, и М.Папиева в частности.

Черновицкий обком всегда активно интересовался делами партии в целом, проводил много различных мероприятий, семинары, выпускал методическую литературу. Михаилу Папиеву удалось подобрать хороших людей и в областной комитет, и в районные комитеты.

Всего этого Михаилу Папиеву удалось добиться, несмотря на достаточно сложные отношения с руководителями облгосадминистрации. Сначала были разногласия с главой облгосадминистрации Георгием Филипчуком (членом Руха). Но выдержка М.Папиева, его умение находить общий язык - он очень контактный человек - длительное время позволяли оставаться в составе руководства области. Затем, с приходом на пост главы облгосадминистрации Теофила Бауэра, эти разногласия обострились и М.Папиеву пришлось уйти с должности заместителя председателя облгосадминистрации.

Не смотря на это, областная парторганизация продолжала расти и сегодня входит в тройку областных организаций по численности членов партии. Руководство сумело создать партийные ячейки в каждом районе. Каждая из них насчитывает по несколько тысяч партийцев. Поэтому, не смотря на сопротивление облгосадминистрации, не смотря на выступления наших противников, СДПУ(О) набрала в области на нынешних выборах 10,10%.

Так что в лице Михаила Папиева, на мой взгляд, парламент получил настоящего лидера и хорошего профессионала.

Похожие новости:

"Малые" выборы пройдут под шум "больших"

Затяжная эпопея с принятием закона о выборах в местные советы закончилась. Попытка депутатов Верховной Рады провести закон на смешанной основе закончилась провалом. На прошлой неделе украинским парламентариям не удалось преодолеть вето Президента, и выборы в местные советы будут проходить по старому закону: депутаты избираются исключительно по мажоритарному принципу.

Партийные и "блоковые" симпатии Днепропетровщины в январе 2002 года

Партийные и
Опросы общественного мнения показывают, что предвыборные страсти накаляются. Политизация общества нарастает, даже несмотря на законодательные ограничения ведения агитации. Социологический опрос, проведенный совместно Днепропетровским филиалом Национального института стратегических исследований и Службой социологических и маркетинговых исследований "Социо-Маркет" в Днепропетровской области в

Коммунисты - губернатору: no pasaran!

Коммунисты - губернатору: no pasaran!
Победу, которую одержал на довыборах в областной совет по Синельниковскому избирательному округу N16 действующий губернатор Днепропетровской области Николай Швец, решила омрачить областная организация КПУ. Коммунисты и еще один из проигравших участников Синельниковских выборов Александр Шешминцев, он же, по некоторым данным, член областной организации СДПУ(о), подали жалобы в суд на

Владимир Фесенко: Структуризация парламента будет зависеть от изменений в президентском окружении

Владимир Фесенко: Структуризация парламента будет зависеть от изменений в президентском окружении
По завершении парламентских выборов в Украине политические блоки и партии начинают консультации с целью создания парламентских фракций и групп. Премьер-министр Анатолий Кинах прогнозирует изменения в составе Кабинета Министров в связи с тем, что многие его члены избраны в новую Верховную Раду.

Леонид Кравчук: Дисциплины уже не будет, я не могу депутатов ломать через колено, их кинули

Леонид Кравчук: Дисциплины уже не будет, я не могу депутатов ломать через колено, их кинули
Фракция объединенных социал-демократов не исключает своего выхода из парламентского большинства. Об этом журналистам заявил лидер фракции Леонид Кравчук, пояснивший, что СДПУ(о) недовольна возвращением комитетов ВР оппозиции и, в то же время, сохранением результатов голосования 17 декабря по главе НБУ.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить