Развесели себя сам


Как вам кажется, умеем мы развлекаться? Ага, и сразу все закивали! Нет, я имею в виду не тот вариант, когда под рукой все достижения цивилизации в виде…


…компьютера, игровой приставки или ночного клуба с дискотекой. Представьте себе, что волею обстоятельств вы оказались в ограниченном пространстве, где под рукой нет практически ничего, и уйти отсюда вы не сможете еще долго. Не завоете с тоски через час-другой? Что значит «Завоем»?!

Как показывает практика, нашего человека такая задача не пугает. Просто уму непостижимо, до каких высот добирается фантазия в борьбе со скукой! И ограниченность в средствах для этой борьбы не помеха.

Наверное, слышали вопрос, который задаётся человеку, пристально смотрящему в окно: «Ты что, воробьям дули показываешь?» А вы когда-нибудь пробовали? Рекомендую. Очень увлекательное занятие… Да, воробьи не понимают, что это им там тычут. А вам какая разница? Вас что, настроение птиц интересует? Десятка три воробьев осчастливил – глядишь, и время ожидания прошло.

Спорить любите? Прекрасно! Если светит солнце, а недалеко спит кот или какое другое животное – спорьте, что произойдёт раньше – его накроет тень, или он проснётся. И ожидание уже становится захватывающим процессом - чья возьмёт? А может, тень его разбудит? В общем, вариантов хватает.

Нет соседей? Тоже не беда! Карманы в вашей одежде есть? Чудненько! Попробуйте поиграть в загадки и отгадки. Что у меня в этом кармане? А что в этом? Порой такие находки делаешь… Один чудак думал, что в кармане трамвайный билет, а там записка оказалась. Жена просила её из больницы забрать. Сунул в карман, а прочесть забыл. Два дня прошло… Так что, подобное времяпрепровождение может быть даже полезным.

Карманы пусты? А часы на руке есть? Неважно, какие. Если механические, просто загадайте любое число и попытайтесь его составить, соединяя прямыми линиями противоположные цифры на циферблате. Если электронные – придумывайте, что надо сделать с часами и минутами, чтобы правая и левая часть были равны между собой. Правда, может выясниться, что с арифметикой у вас нелады, но это уже детали…

Часов нет? Тоже не беда. Попробуйте вспомнить, что снилось сегодня ночью, какого цвета было лицо соседа, когда встретили его на лестничной клетке утром, и какой породы была собака, которая вас сегодня облаяла. Нередко подобные воспоминания рождают такую цепочку ассоциаций, что не только забываешь, с чего начал, но и зачем ты тут сидишь!

Если не привлекает реальность, можно помечтать. О чём? Если вы одиноки – представьте, что у вас в руках волшебная палочка, и вы можете выбрать себе в спутники жизни кого угодно из представителей противоположного пола. Устройте перепись и выберите самого лучшего. Можно не скромничать и не ограничивать свой выбор только соотечественниками. Чего мелочиться… Конечно, может выясниться, что такой человек еще вообще не родился, но тут уж ничего не поделаешь… Зато, как минимум, поймёте, что вам от своей будущей половины надо.

В общем, не надо спешить выть от тоски в ситуации, когда вас ждёт долгое ожидание, а под рукой нет ни игровой приставки, ни книжки, ни даже интересного собеседника. Разум-то существует не только для того, чтобы работать, но и чтобы найти возможность, если не развлечься, так хотя бы не заскучать…

Похожие новости:

Правда о “ВИА ГРА”

Правда о “ВИА ГРА”
Недоброжелатели покушались на Надину грудь. К сожалению, или, к счастью – не вышло, так утверждают певицы.

Нищие и мы

Нищие и мы
Итак, я решила отправиться в метро. Долго наблюдала за одним человеком, просящим милостыню, затем решилась подойти... Достаток, средний уровень, бедность, нищета... Дальше некуда. Но...

Часы для прижимистых богачей. Часовщики Тиссо нашли рецепт бессмертия торговой марки

Часы для прижимистых богачей. Часовщики Тиссо нашли рецепт бессмертия торговой марки
В детстве часы для Шарля-Эмиля Тиссо были верной приметой зимы. Местные крестьяне являлись в мастерскую отца с готовыми часами (они работали по домам) только зимой. Отец придирчиво проверял часы, которые они собирали из взятых в мастерской механизмов и корпусов.

Покупаем акции, получаем прибыль

Покупаем акции, получаем прибыль
СЕКРЕТ успеха в любом начинании - постоянная практика. Сейчас, когда акции даже самых солидных украинских предприятий подешевели в два-три раза, одни бегут скупать их сразу в большом количестве, другие ждут «дна» рынка, чтобы сделать то же самое. Беда только в том, где это дно - было оно, будет или уже есть, никто не может сказать однозначно, даже сам дядюшка Сорос разводит руками, дескать, а кто

«Тупик» (Dead End)

«Тупик» (Dead End)
«Тупик» (что за неделя!) — сочный жуткий триллер. Представьте, как вы и ваша семья, дабы сократить путь, едете по неотмеченной на карте второстепенной дороге к матери вашей жены, чтобы провести канун Рождества.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить