Странное у него… хобби


Каждый Homo sapiens обязательно чем-то увлекается. Кто-то – чтением, еще кто-то – рисованием, кто-нибудь пооригинальнее...

…туризмом, пением…или конным спортом… В народе такие увлечения именуются «хобби» (англ. hobby) – «какое-либо увлечение, любимое занятие на досуге» (цитата из Советского Энциклопедического Словаря). Однако хобби – это не только набор стандартных занятий.

Некоторые люди самовыражаются, вытворяя разные нелепые, необыкновенные вещи. Например, коллекционируют материальные вещи (утюги, ботинки, киндер-сюрпризы, и т.п.) либо нематериальные (странные имена и фамилии или же смех разных людей, записанный на пленку). Но о необычных коллекциях мы уже писали, и в этот раз хотелось бы немного обобщить эту тему и поговорить о необычных хобби.

Итак, чем же занимаются человеки на досуге, кроме банального чтения Коэльо и лазания по порносайтам? Вот, к примеру, Макс Покровский (группа «Ногу свело») на досуге любит бить бутылки. Вот это я понимаю – высокоинтеллектуальное занятие! Это вам не вышивание крестиком и не рисование.

А вот что только не вытворяют любители экзотических животных! Некий Ибрагим Дагаров из Таджикистана держит у себя в доме всего-навсего трех гадюк и кормит их кроликами. Зато из змеиного яда он делает лекарства, и, таким образом, помогает людям. Что же, будем убивать кроликов во благо человечества…

Еще в передаче «Кунсткамера» показывали семью, помешанную на пауках, у которых они тоже добывают отраву. Эти милые членистоногие ползают по обеденному столу, прячутся среди кусков хлеба и овощей, но хозяева относятся к этому более чем спокойно. А вот в доме некого канадца проживают пантера, лев, 49 крокодилов, три пумы и 39 тигров. Интересно, чем он их кормит? Наверно более мелкими питомцами…

Ладно, оставим братьев наших меньших в покое. На одном сайте некая девушка сообщила, что любит собирать разнообразный хлам – «поломанные ручки (которые писали), разные железки, порванные, старые, маленькие вещи, коробочки, диски старые, поломанные плееры…» и делать из этого хлама всевозможные полезные вещи. Например, она осчастливила свою маленькую сестренку плеером и одежками для куклы Барби. Вот такой добрый человек.

А вот наш брат студент что только не придумает! Например, учащийся уральского университета вот уже на протяжении двух лет сдает вступительные экзамены в разные ВУЗы - просто для обогащения крови адреналином! А еще один чудак из Германии развлекается украшением своей квартиры… спичками. На стенах, потолке и на мебели из спичек сложены различные фигуры. В квартире неугомонного немца нашло приют уже более миллиона спичек! Еще один немец в свободное время реставрирует старые солнечные часы. Не отстают от немцев и бельгийцы. Среди них есть человек, который увлекается составлением кроссвордов. Он создал самый большой в мире кроссворд, состоящий из 25 тысяч клеток! Тому, кто заполнит все эти клеточки правильными словами, бельгиец обещает «солидный денежный приз».

Некий американец довел своим хобби жену до того, что она подала на развод. Вроде увлекался всего лишь рыбалкой, но как он это делал! Среди ночи хватал удочку, вылазил на улицу через окно и мчался на ближайшее озеро. Домой он возвращался, опять же, через окно, и ложился в постель вместе с пойманной рыбой. Бедная его супруга – спать в постели с холодной и скользкой рыбой… Неудивительно, что она решила развестись с этим фанатом ужения.

Вот как коротают люди свободное от работы или учебы время. Так что если у Вас еще нет хобби, то придумайте себе необычное занятие и – вперед! Поверьте, жизнь станет намного интереснее и увлекательнее.

Похожие новости:

Дизайнер и модельер Александр Залевский

Дизайнер и модельер Александр Залевский
Одни считают, что своими выходками он скрывает творческую неполноценность, другие — ласково называют его “хулиганом украинской моды”.

Книжкин сторож и его почитатели

Книжкин сторож и его почитатели
Что общего между временами пресловутого брежневского "застоя" и поздним средневековьем (или ранним Ренессансом) в Северной Европе? Нет, не инквизиция. Общее - нехватка (по разным причинам) интересных книг для всех желающих читать и престижность наличия собственной (не публичной или монастырской) библиотеки у рядового обывателя. Поэтому советский интеллигент мог преспокойно стащить или "зачитать"

KRIEGSSPIEL или "Игра в войнушку

KRIEGSSPIEL или
Кригсшпиль все возрасты и эпохи покорны. Кригсшпиль - отнюдь не блицкриг: ею наслаждаются подолгу. Потому что это не просто детская "игра в войнушку", а всевозможные удовольствия, связанные с коллекционированием оловянных солдатиков.

Украинский пикап

Украинский пикап
В Киеве – настоящий бум донжуанства. Познакомиться с любой понравившейся красоткой и соблазнить ее на раз-два-три у столичных представителей сильного пола теперь не мечта, а хобби. Которому, кстати, можно обучиться на суперпопулярных нынче курсах эффективного соблазнения, или пикапа.

Глава семьи

Глава семьи
— Как бы я ни был занят, чтобы ни происходило на работе, у меня есть одно непоколебимое правило: воскресенье — семейный день. В этот день мы стараемся уехать из города: или к лошадям, или на стрельбище, или на корты, или просто в лес. Самое главное — все вместе: жена, дочка с сыном и я. В весенне-летний период стараемся выезжать на воскресный отдых даже с вечера субботы. Кроме многочисленных

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"
Читаю постоянно
От случая к случаю
Моя любимая газета
Встречал и получше

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить