Люди и планеты


Речь сегодня пойдет о том, как четыре самые важные планеты проявляются в людях – в их характере, внешности и даже во внутренних органах


Луна

Луна, ночное светило, то кокетничает с нами изящной, тонкой рогулькой, то вводит в изумление окружностью гигантского размера. Говорят, пятна на поверхности Луны, если присмотреться, вырисовываются в женский образ. А вот японцы считают, что смотреть на Луну вообще не стоит – недобрый знак. Предрассудков хватает.

Но есть и непреложные истины - Луна – с точки зрения науки, это спутник, имеющий цикл – 29,5 дней и фазы - новолуния и полнолуния. Сильное влияние Луна оказывает на воду и женщин, на наши фантазии и сон. Луна имеет большую связь с ростом волос. В Швейцарии у парикмахеров стоят специальные «лунные» диски, показывающие фазы Луны и их действие на волосы. Придя в такой салон, вы точно узнаете, к чему приведет подстрижка – к пышной и густой шевелюре, в случае полнолуния (либо за день до него), либо к некоторому поредению волос, если вдруг новолуние.

Если мы говорим о лунном типе людей, то это здоровое, пышное тело, хороший аппетит. Представители лунарного типа наделены хорошим ростом. Они имеют ясное лицо, светлую, чистую кожу, часто с веснушками, маленькие круглые глаза, кругловатый нос, большой рот с полными губами. Нередко имеют меланхолический вид.

«Лунатики» производят впечатление свежих, естественных людей. Часто выглядят моложе своего возраста. Эти люди очень просто могут выразить себя и то, что ими движет. Их мышление часто связано с природой, с каждодневными хлопотами, здоровьем. Им хорошо дома, на родине. Для них важна связь с семьей, детьми. И не что не задевает их больше, чем семейные проблемы и болезни близких.

Меркурий

Планета - вестник Богов! На небе Меркурий виден 15-18 часов в году - 1 час до и после захода Солнца. Эта белая планета с красным окружением, самая маленькая для человеческого глаза. Меркурий кружит вокруг Солнца и надо заметить, довольно быстро, – один оборот за 160 дней (4 месяца или одну треть года). Таким образом, за один год Меркурий три раза обходит Солнце.

Орбита, по которой движется Меркурий – изменяется, и он как бы танцует. Это как «творческий беспорядок» вокруг Солнца. Вы уже предвкушаете, как все это соотносится в людях? Что-то в нас тоже совершает хаотичные движения, например жидкости. В связи с этим, меркурианские органы – это железы и печень.

Меркурианцы имеют сангвинический темперамент. В своих жестах они легки и подвижны. У них небольшая голова, длинная шея, оживленная мимика лица, лоб в складочках забот, пробужденные, умные глаза, длинный, острый нос и рот, который гримасничает или улыбается.

В целом о таких людях говорят, что у них шило (или муравьи) в … Это вечные студенты. Всегда в поиске новых отношений. Любят дали и путешествия. Их раздражает неконтактность и отсутствие интеллекта в других. Они хотят иметь успех и понимать что делают. Встретившись с меркурианцем, вы поймете – это актер и игрок.

В негативе, эти люди наделены беспокойством, имеют много неоконченных начинаний и могут быть экстремальными экстравертами.

Завершая описание меркурианцев, хочу отметить, что они очень интеллигентны, их шутки удачны, обладают находчивостью, стремятся к знаниям, дружелюбны, спонтанны, ловки…

Венера

Морская звезда или звезда моря… Наблюдая за Венерой, возникает ощущение, что она появляется на небе, а затем медленно погружается в море.

Самая первая, светлая звезда. У нее белый, яркий, слегка зеленоватый цвет. Венера кружит вокруг Солнца, образуя петли, своеобразную небесную каллиграфию. В траектории движения планета имеет правильную пятиконечную звезду.

По мифологии, Венера (Афродита) – рождена из пены океана и семени Урана. Это произошло, когда воздух и вода соединились. Венера приносит весну, молодость, ощущение любви.

На людей Венера оказывает совершенно особое влияние. Это теплое чувственное мышление, которое может передавать красочные впечатления и яркие образы, это душевное тепло, радость, сочувствие и тактичность.

Венерианский тип - женский образ: склонность к мягким, округлым формам: круглое лицо и брови, большие, смеющиеся глаза, тонкий нос, чувственные губы и улыбка, узкие плечи, тонкая талия, выдающиеся бедра. Волосы у венерианцев светлые и курчавые. Их отличают мягкие, изящные жесты и свободные движения. Дополняет образ нежный голос и льющаяся речь.

Венерианцы - это чувствительные люди, украшающие нашу жизнь, которые без симпатии и внимания других, увядают, как цветок.

Правда, как и все, венерианство может проявляться и в крайностях, – когда люди ищут только наслаждений.

Герои Шекспира, страдающие романтики – венерианцы. Но если вы хотите узнать о венерианском типе все и немножечко больше – «Белоснежка» братьев Гримм, - то, что вам надо.

Марс

Марс – планета, которую можно долго видеть на небе, а затем столь же долго не видеть. То мы видим точечку не больше игольного ушка, то ее же, но увеличенную в восемь раз. Мы узнаем его по красноватому цвету. Он имеет два спутника, которых не видно с Земли. Стоит обратить внимание на то, что Марс несет непостоянство, как отсутствие закономерности во времени и движении.

Если о Венере мы говорим как о чувственной, то о Марсе, как о воинственном и решительном. В своем движении Марс то подходит к Земле очень близко, то отдаляется от нее, и это движение, не свойственное другим планетам, делает его таким особым. С этой планетой связаны легкие, которые, как и Марс – то увеличиваются при вдохи, то уменшаются при выдохе.

У Марса всегда был меч и кольчуга, когда он шел к Богам. Планета-борец – война и битва. Он как рыцарь из средневековья, - помогает побеждать своих врагов.

Марсианцы (не путайте с марсианами) – люди с рыцаским характером, они всегда пытаются преодолеть какие-либо опасности: горы, вершины, путешествия. Они легко возбудимы, легко выходят из себя, злятся. Их основная тема – воля. Их активность - это достижение цели. Это полнокровные холерики.

Марсианский тип - мужественный: прямые, широкие плечи, статная осанка, мощная шея. Они имеют жесткие черты лица - мясистый нос, угловатый рот, с тонкими, красными губами, широкие скулы, выдающийся подбородок, сильные брови, острый, испытывающий взгляд. Голова покрыта торчащими волосами. Кожа смуглая. Движения импульсивные и грубоватые. О таких говорят, что выходят из огня без единой царапинки.

Марсианцы - это волевые, сильные, выносливые, целеустремленные люди, с ясным пониманием. С другой стороны, Наполеон, воплощение негативного марсианского типа – бессмысленный боец и убийца. Но, как говорил другой исторический персонаж Юлий Цезарь: «Пришел, увидел, победил!», - а остальное не важно и это очень по-марсиански…

***

Звезды загадывают нам загадки, и сами же помогают разгадывать их. Они сморят на нас сверху. Козьма Прутков писал: «Смотри вдаль – увидишь даль, смотри в небо – увидишь небо, взглянув в маленькое зеркальце, увидишь только себя». Как здорово, что есть возможность видеть, узнавать, познавать и затем, в подтверждение, находить эти качества в себе, в других, в мире, в небе…

Похожие новости:

Кровавая Венера

Кровавая Венера
Православная церковь считает эту женщину святой. В мировой же культуре она известна, как искусная мастерица кровавых разборок…

Тайна третьей планеты

Тайна третьей планеты
Так когда же и куда все-таки полетят теперь представители человечества? На Марс, на Венеру, а может быть на Плутон? Если говорить о пилотируемой экспедиции, то тут первенство по-прежнему остается за Марсом. С этой планетой связано наибольшее количество мифов, легенд. К поверхности красного гиганта было послано наибольшее (после Луны) количество исследовательских аппаратов. Что ж тут, как

Сергей Курилов: "Я вспоминаю горизонт..."

Сергей Курилов:
Байкал. Байкальская Инструкторская Школа. Ольхон. Всего две недели. С того времени прошло уже больше двух лет, но я вспоминаю об этом так, как будто это было вчера, ну в крайнем случае месяц назад.

Эфемерное оружие

Эфемерное оружие
Мужчинам, хотя они и намного консервативнее женщин, тоже иногда хочется что-то изменить в своей внешности. Кто-то желает привнести лишь новенькую деталь, а кто-то полностью поменять прическу. Между прочим, мужчины стали чаще красить шевелюры...

Аюрведа - в поисках гармонии

Аюрведа - в поисках гармонии
В поисках здоровья и красоты мы упускаем из вида, что природа "работает" миллионы лет и создает каждого человека именно таким - уникальным. А наше тело - это биологическое чудо. Оно включает в себя настолько сложные системы, что человеку не под силу изучить их до конца.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить