Отцы и дети, или...сумасшедший дом


Что может твориться в квартире, в которой уживаются три поколения? Иначе как дурдомом это не назовешь!

Во-первых, бабушки-дедушки, потом - мамы-папы, дальше - их дети, а еще кошка, собака и стая попугайчиков...

На кухне что-то варится, младший брательник дудит в дудку и бьет в барабан, кошка гоняет собаку, собака - попугайчиков, которые сыплются с потолка и ругаются такими словами, которые даже ваш папа не в состоянии перевести. Вот, значит, такая обстановка, в которой вы существуете.

И, главное, чем дольше живешь, тем больше понимаешь, какая пропасть между прошлым и нынешним поколением. Бабушка с утра до вечера рассказывает о том, что раньше и воздух был чище, и солнце светило ярче, а молодежь - и-и-и! - молодежь была скромная, умная, вежливая и спокойная. Ей вторит мама, которая как бы ни была самым понятливым членом семьи, приходит в ужас от длины твоей юбки, цвета лака, и твоего парня/девушки, которые, по ее мнению, абсолютно тебе не подходят. И родители, конечно, лучше всего знают - что нам одевать, что в пищу потреблять и в какое время лучше гулять.

А еще, заметьте, что ни одно прошлое поколение не способно понимать музыкальные пристрастия последующего: наши бабушки млели от вальсов и танго, и крестились, и предвещали конец света, когда из старых проигрывателей неслись звуки нетленных произведений Queen и Deep Purple. Ну а если наши мамы еще с пониманием относятся к стенам, увешанным плакатами со сладкоголосыми мальчиками, то папы не понимают как мы, ИХ дети, воспитывавшиеся на ВЕЛИКОЙ музыке, смогли опуститься до мурлыкующего Мумий Тролля и электронных ритмов Bomfunk mc's. Сколько раз мы слышали: "Выруби эту дурь!" И никто не желает пойти на компромисс, несмотря на возраст, ум и опыт. Ну, так что можно говорить об отношениях в семье, если всего лишь музыка служит поводом для стольких споров и криков.

Следующая громаднейшая проблема наших семей - прогулка собаки. Мать говорит: "Отец, выведи собаку". Папа: "Сынуля, поводок в руки - и никаких разговоров!" Сынуля малолетней сестренке: "Анютка, шагом марш!" Короче, в итоге бедный Барбос сидит в углу с выпученными глазами и тихо плачет о своей загубленной собачьей жизни. Виноваты в конечном итоге все (конечный итог тоже известен - собака хоть и воспитанная, но не железная). Анютка получает подзатыльник от брата, брат от папы, папа от мамы, а бабушка в это время с ворчаньем моет полы.

Но это все - бытовые проблемы, существуют еще проблемы духовного плана, например, поступление в высшее учебное заведение, какое - это тоже тема номер один на вашем семейном совете, который состоит из взаимных пререканий и нежелания выслушать чье-либо мнение, причем, в первую очередь игнорируется твое, хотя ты и являешься главным действующим лицом и тебе поступать, и, вообще - дальше жить. Отец склоняется в пользу математики, остальные отдают предпочтение гуманитарным, а ты мечтаешь только о том, чтобы от тебя все отстали.

Вообще родителей наших понять можно - время сейчас неспокойное и нестабильное, и, естественно, они озабочены и здоровьем, и увлечениями, и будущим своих чад. Но очень часто их желания не совпадают с нашими, а их представления немного отстают от современного сумасшедшего темпа жизни. Что ж, кто не сталкивался с такими проблемами? Главное - вовремя остановиться в выкриках типа: "Вы меня не понимаете!" Надо быть немного уступчивее, ведь все это непонимание происходит от любви к нам. А наплевать на любовь мы просто не имеем права, пусть даже она бывает слишком эгоистичной и навязчивой.

Мы, согласитесь, тоже не ангелы, и часто назло терзаем уши окружающих гитарными басами из колонок, не моем вовремя посуду и возвращаемся под утро в состоянии “нестояния”. Многое сходит нам с рук, забывается, прощается. Дочка опять становится самой красивой, самой любимой, сын самым умным и талантливым. В доме воцаряются мир и спокойствие. Все какое-то время улыбаются, вежливо разговаривают - не жизнь, а сказка.

Но день прошел - всеобщее благоденствие закончилось. А на следущее утро… Собака грызет папины тапочки, бабушка вылавливает из супа попугайчика, мама поварешкой учит дочку кулинарному искусству, а пространство разрывают дикие вопли популярной рок-группы. Новый день наступил! Добро пожаловать в Дурдом!

Похожие новости:

Сергей Курилов: "Я вспоминаю горизонт..."

Сергей Курилов:
Байкал. Байкальская Инструкторская Школа. Ольхон. Всего две недели. С того времени прошло уже больше двух лет, но я вспоминаю об этом так, как будто это было вчера, ну в крайнем случае месяц назад.

Девушка, у меня на Вас пищит. Давайте познакомимся!

Девушка, у меня на Вас пищит. Давайте познакомимся!
Британские супермаркеты как могут пытаются привлечь покупателей. Некоторые начинают напоминать "Клуб одиноких сердец", организуя вечера для одиноких покупателей под названием "Любовь в проходе между полками" (Love in The Aisles). Есть сообщения, что один из супермаркетов в северной части Лондона рекламировал вечер для покупателей-гомосексуалистов.

Чтобы жизнь была в радость ...

Чтобы жизнь была в радость ...
Иностранцы, которые приезжают в Украину, отмечают, как хорошо одеты наши женщины, как замечательно выглядят. С утра на их лицах макияж, что недопустимо на западе. Что ж, такова наша традиция - быть с утра в форме, быть подтянутой и на последние гривни купить модную шмотку. Нашими женщинами-красавицами, умницами, замечательными хозяйками восхищаются мужчины всего мира. И это подтверждается тем,

Другая организация жизни

Другая организация жизни
«Я могу три недели кряду отдыхать, а потом сутками работать над различными проектами», — признается стилист и визажист Ирина Азизова. Ее работа столь же необычна, как и ее расписание: Ирина в прямом смысле «рисует лица» ведущим телевизионных программ, моделям на показах известных дизайнеров и героиням модных фотосъемок.

Глава семьи

Глава семьи
— Как бы я ни был занят, чтобы ни происходило на работе, у меня есть одно непоколебимое правило: воскресенье — семейный день. В этот день мы стараемся уехать из города: или к лошадям, или на стрельбище, или на корты, или просто в лес. Самое главное — все вместе: жена, дочка с сыном и я. В весенне-летний период стараемся выезжать на воскресный отдых даже с вечера субботы. Кроме многочисленных

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить