Махнуть в Канаду, что ли?


Махнуть в Канаду, что ли?
Махнуть в Канаду, что ли?
Махнуть в Канаду, что ли?

Оказывается, это так уж недостижимо, ведь Канада по праву считается одной из самых благоприятных стран для иммигрантов…

Канада - удивительная страна безграничных и разнообразных возможностей!Это именно та держава, где можно достаточно легко получить вид на жительство, даже не имея никаких родственников, проживающих на ее территории. Достаточно быть просто хорошим специалистом своего дела. "Страна хоккея и кленовых листьев" создавалась, формировалась и развивалась благодаря иммигрантам и их потомкам. Эта традиция сохраняется и по сей день.

Всего через три года статуса постоянного жителя Канады вы сможете подавать прошение о получении канадского гражданства. Обычно процесс рассмотрения бумаг занимает от 6 до 10 месяцев.

Канада предоставляет двойное гражданство, то есть украинцы могут стать подданными Канады, сохраняя при этом статус Украины, что позволит им перемещаться без визы между этими двумя странами. После получения канадского гражданства вы также сможете въезжать без визы во многие страны мира по канадскому паспорту.

Прекрасная природа, сравнительно небольшая плотность населения, устойчивая экономика, высокие зарплаты, хорошее социальное обеспечение и низкие цены действуют магически на иммигрантов. Это и не удивительно, ведь, Канада - одна из наиболее развитых стран мира. ВНП (валовой национальный продукт) Канады по сумме стоит на четвертом месте в мире, а Индекс развития общества - на первом месте.

Тут иммигранты не являются людьми второго сорта. Здесь не обязательно вживаться в окружающее вас общество и становиться "истинным канадцем" - такого понятия там просто не существует. Очень многие - иммигранты в первом или втором поколении. Потомки первых поселенцев дружелюбны и терпимы по отношению к новоприбывшим иммигрантам - в конце концов, их труд пойдет на благо страны и ее жителей. Канадцы свыклись с постоянным притоком иммигрантов и считают, что приезд специалистов из разных стран мира обогащает их национальную культуру.

Канадское правительство всячески поощряет легальную иммиграцию (иммиграция стоит денег и является одной из главных статей дохода страны (!), хотя и проводится очень тщательный отбор, при котором "отсев" неизбежен).

Каков же порядок оформления поездки? Нужно заполнить анкету, затем пройти собеседование с консулом, медицинская комиссия и ... долгожданная виза (успеть бы только чемоданы упаковать). И все же практически никто из потенциальных иммигрантов даже приблизительно не представляет сколько "невидимых рифов" существует на этом пути.

Изначальная "простая трудность" состоит в объективной самооценке при выставлении баллов по установленным в анкете критериям: возраст, профессия, наличие работодателя, опыт работы, степень владения иностранным языком, образование и наличие родственников в Канаде.

Как правило, объективность, недостающая вам, в достаточной степени есть у консула. Что, собственно, обнаружится на собеседовании, когда самым доброжелательным тоном вам отказывают в визе по причине недостаточности баллов в анкете, даже если вы посчитали, что их у вас достаточно (более 70, в среднем нужно набрать около 10-15 баллов по пунктам, перечисленным выше).

Определенное несовпадение оценок (у вас и у консула) может произойти по многим причинам. Во-первых, Законы Канады, как любой другой страны, можно толковать по-разному в каждом отдельном случае. И, во-вторых, при более пристальном изучении ваших документов, можно обнаружить каверзные несоответствия между специализацией по диплому, формулировкой должности в трудовой книжке и лично вашими представлениями о своих профессиональных обязанностях. Все это в переводе на иностранный язык получает достаточно "размытый" вид. Но консул руководствуется только четкими, конкретными понятиями. А значит - живописных берегов Канады вам не видать!

Поэтому, чтобы не попасть впросак, многие специалисты в области иммиграционной политики советуются воспользоваться услугами специальных фирм, занимающихся консультацией уезжающих за рубеж. И по оценкам этих фирм, самое важное для отъезда является: хорошее или беглое владение языком (английским, французским), достаточно востребованная профессия (список можно получить при консультации), хороший опыт работы по специальности, наличие диплома по специальности (желательно о высшем образовании) и четко продуманный план ответов на интервью с консулом, дабы вас не поймали на "лжи".

В последнее время широкую популярность среди желающих уехать получил специальный отдел Международной Организации Миграции (МОМ), Представительство этой организации есть в Киеве. Здесь вам помогут подсчитать ваши балы и трезво оценить вероятность получения визы. Сама виза стоит от 70 до 150 $. А если вы уезжаете на постоянное жительство, сумма будет гораздо больше. Причем сумму нужно внести в отдел иммиграции при Канадском посольстве в Киеве еще до окончательного решения посольства. Если вам дадут визу, то деньги не возвращаются, а если вы не пройдете по каким-либо критериям, то деньги вам вернут.

В Канаду можно иммигрировать со статусом "независимый иммигрант" людям, у которых есть хорошее образование и опыт работы по специальности, а также со статусом "предприниматель" или "инвестор" людям, у которых есть достаточно денежных средств на открытие собственного дела в Канаде или инвестирования средств в уже работающие компании или просто как гость (гостевая виза - только на определенное время). (По иммиграционной политике Канады в нее может въехать более 200 тысяч человек в год.)

Детальную информацию и образец анкеты можно посмотреть на сайте www.canada.ru. Делая анализ списка наиболее востребованных профессий, можно сказать, что наиболее престижными считаются инженеры в разных отраслях, программисты, техники, клерки, домработницы и горничные.

Для того, чтобы получить пакет документов, достаточно написать заявление с этой просьбой по адресу: г. Киев, ул. Ярославов Вал 31, посольство Канады. И вам вышлют бланки по почте. Только после их заполнения вы можете прийти в посольство и записаться на прием в иммиграционный сектор.

И если ваше собеседование в посольстве пройдет нормально, то "страна кленовых листьев" будет ждать вас с распростертыми объятьями!

Похожие новости:

Обманчивый лик европейской миграции

Обманчивый лик европейской миграции
Каждая фаза расширения Европейского Союза вызывает массовую миграцию из бедных стран в более зажиточные. В связи с предполагаемым вступлением в ЕС Турции снова возникли опасения по поводу того, что Западная Европа будет не в состоянии абсорбировать новую волну иммигрантов.

Кипр - вид на жительство

Кипр - вид на жительство
Сегодня мы познакомим Вас с основными положениями получения ВНЖ в Республике Кипр. Существуют несколько способов получения ВНЖ на Кипре, но, мы остановимся на двух самых важных, которые идеально подходят нашим гражданам.

Жизнь и работа в Гонконге

Жизнь и работа в Гонконге
Насколько интересен украинцам Гонконг как новая родина, сказать тяжело. Интерес для людей побогаче скорее вызывает возможность сэкономить на налогах, а для людей победнее — заработать «на жизнь». В обоих случаях речь идет о работе, и об этом наша статья.

Работа, учёба, отдых, ПМЖ в Испании

Работа, учёба, отдых, ПМЖ в Испании
Вспоминается мудрое высказывание Аристофана: «Где хорошо, там и Родина». Длинные очереди в Посольстве, кипа заполненных бланков и бумаг, волнующиеся сограждане, одержимые единственным желанием: получить «добро» на въезд в Испанию — все эти тревоги, кажется, позади. Еще ничего не известно, но уже греют душу фантазии о предстоящем безоблачном будущем в этой солнечной стране — крупнейшем курорте

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Австралию
Австралия - это не только пятый континент, но и многонациональное государство, в котором, по самым скромным подсчетам, проживает почти 200 народностей. Радушие и гостеприимство австралийцев, свободная от любой дискриминации иммиграционная политика- все это делает Австралию наиболее популярной страной мира. Для многих жителей Украины (и не только Украины), получить ПМЖ в Австралии все равно, что

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить