"Жить нужно в кайф"


Правду говорят, "неисповедимы пути господни". Если бы не развал советского строя, сегодняшний глава правления группы компаний "Верес" Андрей Родионцев - потомственный инженер, как он сам говорит, с "отягощенной генетикой" (в двух предыдущих поколениях семьи все - инженеры), сейчас был бы к.т.н., доцентом какого-нибудь вуза и "кропал" бы докторскую. Отпуск в соответствии со своим увлечением альпинизмом проводил бы в горах с друзьями из киевского клуба "Буревестник". К счастью, гор на территории бывшего Союза хватало. А вершины в Гималаях или Альпах так и остались бы несбыточной мечтой. Однако все обернулось иначе.

Сегодня группа компаний "Верес" - это четыре завода в центральной Украине и в Закарпатье, а также собственное сельхозпредприятие. В общей сложности на предприятиях "Верес" работает более 2000 человек. Готовится к запуску крупнейший в Европе комплекс по выращиванию шампиньонов. Плодоовощную консервацию с торговой маркой "Верес" можно встретить не только в каждом украинском городе, но и в крупных городах России. Только прошлогодняя московская выставка WORLD FOOD принесла компании "Верес" девять (!) золотых медалей.

А.Р.: То, что мы сейчас называем "Группа компаний "Верес", родилось 14 января 1991 года еще при советской власти. У нас до сих пор лежит свидетельство о регистрации с серпом и молотом. А первым нашим бизнесом были высотные работы. К примеру, реставрация высотных домов на Крещатике, здания Горадминистрации. Мы даже разработали технологию восстановления плитки (было свое небольшое предприятие по ее производству).
Где-то с 1993 года активно занялись поставкой в Украину продуктов питания. Кофе, шоколад, сигареты. Так получилось, что мы работали практически со всеми крупнейшими транснациональными компаниями и "свои университеты" проходили у них. Нас активно учили. Им нужны были партнеры, которые квалифицированно распространяли бы здесь их продукцию. Мы, я считаю, многому научились и создали одну из самых развитых дистрибьюторских сетей. Такой она остается по сей день. А дальше вполне логичным было решение √ производить самим. В 1997 году мы купили завод с определенным опытом, традициями. Торговую марку разработали сами. Сначала придумали название, потом - визуальное решение. И начали выпускать продукцию под новой торговой маркой.

Сегодня "Верес" у потребителя ассоциируется, прежде всего, с плодоовощными консервами, грибами, но первым нашим продуктом был кетчуп. Хотя на тот момент мы были вторыми, "Чумак" уже вошел в рынок. Тем не менее мы тоже начали с кетчупа. Вторым номером пошла овощная консервация. Упор был сделан на домашние рецепты. Это не только рекламное мероприятие, мы действительно это делали. Сегодня у нас более 80 наименований продукции. Если пропорционально разделить, получается до 20 наименований в год. Хотя, конечно, год на год не приходится. Было время, когда мы выводили на рынок очень много новых видов продукции, несмотря на то, что это очень большие затраты, большие усилия. Но мы поставили задачу, и на сегодняшний день проблема ассортимента полностью решена.

Еще одно направление - выращивание шампиньонов. Сегодня у нас на грибном рынке практически конкурентов нет.

Приобретение "завода с традициями" имело и оборотную сторону. Ею оказалась пресловутая психология советского человека, всю жизнь проработавшего на государственном предприятии и убежденного в том, что больше он не получит, если┘ ну вы понимаете. Новое отношение пришло со временем, без ломки, без директив, естественным путем.

Качество продукции для сотрудников компании - предмет гордости и постоянной заботы, контроль осуществляется на всех этапах - от исходного сырья до готовой продукции. Существует специальная дегустационная комиссия. Жестко прописана система дегустаций, утверждаются эталонные образцы, без которых производство не начинается. В основе корпоративной идеологии критерий: "это - "Верес", а это - нет", на этом заводе уже "мыслят, как в "Вересе", а на этом еще нет". То есть он юридически уже принадлежит компании, а идеологически еще "не дорос".

Стиль управления компанией базируется на принципе "каждый должен заниматься своим делом". Для решения общих вопросов управляющий состав собирается не чаще раза в месяц, то же касается и Совета директоров.

А.Р.: Я считаю неправильным, когда руководитель контролирует ход исполнения задания. Это может быть в некоторых случаях дешевле, но когда задач много, таким образом очень мало можно решить. Практически у всех сотрудников центрального офиса ненормированный рабочий день и я никогда не контролирую, где они и чем заняты. Работает принцип: поставленная задача должна быть выполнена.

Есть еще одно правило - не принимать решения, не соответствующие уровню компетенции. Плохо, когда человек принимает решение выше своего уровня компетенции. Но это редко случается. А вот ниже своего уровня Рассказать водителю, как накачать колесо, или прийти в цех и указать рабочему, как нужно сделать. Помните: "Ким Ир Сен показывает советскому токарю, как работать на станке с числовым программным управлением". Видимо, водитель и рабочий лучше знают, как что-то закрутить. То же касается и менеджмента. Банальная ситуация - менеджер приходит к шефу, подсовывает документ и спрашивает, как нужно поступить. Шеф, который точно понимает меньше, чем тот, кто эту бумагу подсунул, надувается и говорит: "Вот так". А потом на вопрос: "Что ж ты так?.." - ему отвечают: "Вы же сами так сказали". То есть схематически понятно, но в каждом из нас оно живет - желание "покерувати".

ДН: Принимая на работу менеджера, чему Вы отдаете приоритет - профессиональному образованию или менеджерским навыкам?

А.Р.: Для меня образование - это, в первую очередь, неисковерканная идеология.
Подавляющее большинство наших менеджеров имеют высшее техническое образование. И я уверен, что это - лучшая база, которую можно было получить в советское время и с которой можно развиваться в любую сторону - маркетолога, менеджера. И где на начальном этапе мы могли найти профессионального маркетолога или менеджера? Тогда приходилось становиться ими самостоятельно, имея базовое техническое образование. Учились у иностранных фирм, сравнивали с тем, что видели здесь. В последнее время много молодых людей с менеджерским образованием приходят в компанию. И так как мы бурно развиваемся, довольно быстро делают карьеру.

ДН: Каковы отношения с государством? Помогает, не мешает, мешает?

А.Р.: Слава Богу, не мешает. Мы же ничего не просим, не занимаемся ничем таким┘ ни газом, ни нефтью. Мы приобретаем напрямую за свои деньги продукцию, сами перерабатываем, и потом наш потребитель за свои деньги у нас ее покупает. А потребителей у нас 250 млн (имеются в виду потребители не только в Украине. - Авт.) и всех нужно накормить.

ДН: Но, тем не менее, государство повышает цены на газ, на энергоносители, это же не может не отражаться на стоимости продукции?

А.Р.: Нет проблем, если оно повышает цены для всех. Вот если оно повышает цены для одних, а для других - нет, вот тогда и начинаются проблемы. Сейчас все кричат: "Ах, какие огромные налоги!" Дело не в огромных, низких или высоких налогах. Проблемы есть, когда одни должны их платить, а другие - нет. Стало быть, те, у кого они есть, вынуждены будут их не платить, иначе они станут неконкурентоспособны. Отсюда возникает так называемая теневая экономика.

Что касается государства, то я считаю, мы просто обречены на сотрудничество. Вот сейчас идет избирательная кампания, и мы придерживаемся строго нейтральной позиции. Меньше всего я хочу принимать чью-то сторону. Поддержишь одного, - выиграет другой┘ Мы потом все равно договоримся, но проблем будет больше.

ДН: Но сейчас становится модным среди успешных предпринимателей продвигать свои кандидатуры в парламент.

А.Р.: Конечно, говорят, что власть и политика - самый сильный наркотик. Но, что касается меня, я надеюсь, этого не будет. Зарекаться, конечно, нельзя, однако сегодня я точно туда очень не хочу. Это принципиальная позиция.

ДН: Напрашивается вопрос об отношении к жизни.

А.Р.: Я достаточно много работаю, у меня рабочий день - с девяти утра до десяти вечера. Я часто хожу играть в теннисный клуб - с 10 до 11 вечера. Один из выходных дней тоже работаю. Для меня это нормально, мне это нравится. Я достаточно много езжу. В этом году планирую поездку в Индию, в горы, планирую пару недель покататься на виндсерфере. Люблю катание на сноуборде. В этой жизни следует делать то, что тебе нравится.

ДН: Увлечение экстремальным спортом в молодости, когда инстинкт самосохранения не срабатывает или терять нечего, тогда понятно. А у Вас есть дело, семья, есть что терять. Вам что здесь адреналина не хватает?

А.Р.: Терять всегда есть что - жизнь. И дело не в адреналине. Там как бы отрываешься от всего, больше есть времени подумать, оценить, там меняется взгляд на многое. Я, например, понятие "деньги на жизнь" - не воспринимаю как-то, мне их немного надо, ничтожно мало по сравнению с тем, сколько мне нужно для бизнеса.

ДН: От чего радости больше: от нового продукта или новой вершины, которую одолели?

А.Р.: Выпуск нового продукта - это, в первую очередь, не радость, это огромное количество головной боли. А вообще, по-моему, эти вещи нельзя сравнивать. И то и другое мне хочется делать. И делаю это с удовольствием, и получаю от этого, как я называю, "фан". Понимаете, "фан" - вещь не количественная, единицу "фана" еще никто не ввел.

Похожие новости:

Unilever - украинский маркетинг

Unilever - украинский маркетинг
Маркетинг - это сфера деятельности, в которой, даже освоив самые современные теории и изучив передовой опыт, нельзя полагаться исключительно на рассудок и устоявшиеся каноны. Всегда остается что-то неуловимое, тонкое, что не поддается точной формулировке. Маркетинг всегда будет искусством. А профессия маркетолога по праву считается одной из самых интересных и престижных и, в то же время, одной из

График работы - на ваше усмотрение

График работы - на ваше усмотрение
Продолжительность рабочей недели в Великобритании в последнее время резко возросла. Работать с девяти до шести? Нет, это не для нас. Официального распоряжения на этот счет не поступало, и правительство не отменяло 8-часовой рабочий день. Однако жесткая конкуренция привела к тому, что люди стали больше задерживаться на службе, предпочитают работать по вечерам и в выходные, причем мотивация может

Комбинация трех составляющих успеха

Комбинация трех составляющих успеха
Я часто задавал себе вопрос, который, уверен, задают себе многие люди: "Как человек добивается успеха в жизни? Есть ли "волшебная формула" успеха?" Ответ решил получить "из первых рук", проинтервьюировав нескольких выдающихся бизнесменов Великобритании, тех, кого знают в стране практически все и чьи успехи общепризнаны.

Бесплатные реклама носители

Бесплатные реклама носители
С давних пор человек, отличившийся в каком-нибудь бизнесе, - ну, например, удачно сходив на сарацинов, - непременно хотел запечатлеть это на своем гербе, чтоб затем украсить им собственный щит и замок. Так, на всякий случай, - чтобы народ не забывал, с кем имеет дело. Со временем подобные знаки напоминания стали более элегантными и переместились на столовое серебро и фарфор - в виде вензелей и

Глава семьи

Глава семьи
— Как бы я ни был занят, чтобы ни происходило на работе, у меня есть одно непоколебимое правило: воскресенье — семейный день. В этот день мы стараемся уехать из города: или к лошадям, или на стрельбище, или на корты, или просто в лес. Самое главное — все вместе: жена, дочка с сыном и я. В весенне-летний период стараемся выезжать на воскресный отдых даже с вечера субботы. Кроме многочисленных

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"
Читаю постоянно
От случая к случаю
Моя любимая газета
Встречал и получше

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить