Светлана Матвиенко


Светлана Матвиенко - один из идеологов, стратег и тактик рекламных кампаний торговой марки "Гетьман", продюсер ее теле- и радиопроектов. А еще - хозяйка фирмы "Гетьман-фуршет", которая проводит все презентации этой известной водки. Сама Светлана свою фирму называет "предприятием быстрого дислоцирования в любую точку мира", а себя - ее директором, дизайнером, официантом, поваром, уборщицей и "посудомойщицей".

Я в душе феминистка: слабых мужиков не люблю. Наверное, поэтому у меня проблемы в личной жизни. В очередной раз я выхожу замуж или встречаюсь с мужчиной, - он оказывается слабым, садится мне на голову, ...и в конце концов я его оттуда сбрасываю.

Мое знакомство с автором девиза "Вшануймо "Гетьман!" началось на пресс-конференции, которая проходила по случаю "выпуска в свет" новой алкогольной "трилогии" львовского завода - водки "Энеида". "Организовывать процесс" мне нравилось с детства, - говорит Светлана, - и, наверное, это мое главное призвание. Недавно довелось общаться с одним "урядовцем", - так он поинтересовался, не собираюсь ли я организовать свою партию. "Именно такие молодые женщины и должны сидеть в правительстве и "гримати на тих старих, що сидять в урядi й хропуть". Но меня политика совершенно не интересует. Я просто хочу жить в европейской стране. Поэтому я и не уезжаю отсюда, хотя возможностей было достаточно. Мне пока интересно бороться. У меня есть еще одна профессия. Я - актриса. Поэтому свою нынешнюю работу я воспринимаю как "стёб", как игру, как театр, где я распределяю роли".

Действительно, бизнес вошел в ее жизнь четыре года назад, а до этого был театр, поездки по Европе... В Киеве ее воспринимали как одну из немногих умных актрис - из тех, которые впоследствии пишут диссертации. Она всегда занималась спортом и даже сейчас посещает тренажерный зал и исповедует здоровый образ жизни, несмотря на все "служебные искушения". "В свои годы я выгляжу, как минимум, на семь лет моложе", - уверенно сказала Светлана, а я, - с удивлением, - согласилась, узнав ее возраст. От себя же могу только добавить: правы французы, когда говорят, что возраст женщины измеряется килограммами!

Праздник "Энеиды" продолжался - и к концу дня переместился в бывший Октябрьский дворец. В зале были накрыты столы на 400 человек, а начало фуршета было спланировано как небольшое театральное действо, где актерами были все те же повара и бармены.

"Я даю своим сотрудникам право на импровизацию: видишь проблему - реши ее сам, - говорит Светлана, - и объясняю при этом, что чем больше инициативы, тем больше ты стоишь. Любая полезная самодеятельность мною поощряется, а в конце месяца выдается пусть небольшая, но премия. Для импровизации нужен интеллект, поэтому среди барменов предпочитаю людей с высшим образованием. Большая часть моих сотрудниц разведены. И меня это очень устраивает, потому что такая женщина кормит семью - и за себя, и "за того парня", с которым рассталась. При этом они еще успевают и за собой следить, потому что им важно произвести впечатление. Эти семижильные "женщины-солдатки" - лучшая движущая сила. Если бы они сидели в нашем правительстве, то мы бы жили, как в Швеции.

Я в душе феминистка: слабых мужиков не люблю. Наверное, поэтому у меня проблемы в личной жизни. В очередной раз я выхожу замуж или встречаюсь с мужчиной, - он оказывается слабым, садится мне на голову,... и в конце концов я его оттуда сбрасываю. Правда, к этому времени уже успеваю "немного воспитать" и отдаю в другие руки - готового к нормальной мужской жизни. Но мне он уже не интересен. Я устала от самого процесса "поднятия". Я хочу, чтобы мужчина, который рядом со мной, вместе со мной и рос. А для того, чтобы я его уважала, он, прежде всего, должен быть лидером, потому что я сама - лидер. И это не важно, кто первый приходит домой или стирает".

В это время к нам подошел молодой мужчина и девочка лет тринадцати. "Познакомьтесь, - сказала Светлана, - это моя дочь и любимый человек".- "Ну наконец-то я это услышал!" - было ей ответом. У другой моей героини совсем иная сфера деятельности, но в чем-то они, несомненно, схожи. Когда мы договаривались с Леной об интервью, ее голос в телефонной трубке показался мне усталым. Встреча состоялась спустя несколько часов, и я поняла, что не ошиблась. Только сегодня она приехала из Москвы. Эмоции от исчезновения накануне "при невыясненных обстоятельствах" загранпаспорта и сорвавшейся из-за этого поездки в Лондон, а затем в Париж, уже почти улеглись. "Когда что-то не ладится или не так, я самоедством не занимаюсь, извлекаю из этого урок и иду дальше. Думаю, что у меня получается лучше, чем у тех, кто долго корит себя и оплакивает потери, когда изменить уже ничего нельзя....", - сказала эта молодая и обаятельная светловолосая женщина, одетая очень просто и столь же элегантно. И так, глядя на нее, я мало-помалу утверждалась в мысли, что "таких женщин на улице не встретишь".

Похожие новости:

Ты женщина, и этим ты права ...

Ты женщина, и этим ты права ...
Еще лет 150-200 назад родителей не радовало рождение девочки. Другое дело сын! Работник, опора и надежда семьи! Прошли десятилетия. Изменились представления о назначении женщины в обществе. Да и сама женщина стала иной. Она уже в семье не лишний рот, а часто-густо единственная добытчица. Ни умом, ни уровнем образования не уступают украинские женщины мужчинам.

Валентина Микусевич - директор по вопросам качества Оболонь

Валентина Микусевич - директор по вопросам качества Оболонь
Профессиональная самореализация, да еще исповедуемая как жизненный принцип, делает женщину более привлекательной внешне и уверенной в себе. В этом я убедилась еще раз, беседуя с Валентиной Микусевич директором по вопросам качества, членом Совета АО "Оболонь".

Марина Кинах - Тихий Шёпот судьбы

Марина Кинах - Тихий Шёпот судьбы
Женщина не должна заниматься тяжелой мужской работой, угрожающей ее здоровью (собственно говоря, как и мужчина, пусть этим занимаются машины). Ей незачем летать в космос, быть испытателем новой техники или горноспасателем. Ей противопоказан малоэмоциональный однообразный труд. Зато в таких профессиях, как политик, бизнесмен, государственный деятель, женщина преуспеет в самое ближайшее время,

Отар ИОСЕЛИАНИ: «Я снимаю фильмы о заблудших людях»

Отар ИОСЕЛИАНИ: «Я снимаю фильмы о заблудших людях»
Грузинский режиссер, абсолютная величина мирового кинематографа. С начала 1980-х живет и работает во Франции. В рамках «Молодости» провел мастер-класс для начинающих кинематографистов, а также представил ретроспективу своих картин.

Другая организация жизни

Другая организация жизни
«Я могу три недели кряду отдыхать, а потом сутками работать над различными проектами», — признается стилист и визажист Ирина Азизова. Ее работа столь же необычна, как и ее расписание: Ирина в прямом смысле «рисует лица» ведущим телевизионных программ, моделям на показах известных дизайнеров и героиням модных фотосъемок.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить