» » Суперкар среди внедорожников или внедорожник среди суперкаров

Суперкар среди внедорожников или внедорожник среди суперкаров


Для фирмы Porsche прошедший год сложился весьма благополучно - без малого 55 тыс. реализованных автомобилей, что в динамике означает 12-процентный рост продаж и увеличение прибыли на 29%. Такие показатели как нельзя кстати для небольшого немецкого производителя, готовящегося к существенному расширению своего бизнеса. Самым крупным событием этого года бесспорно станет премьера внедорожника Cayenne. В сооружение одного только производственного комплекса и обкаточного трека в Лейпциге Porsche инвестировал $50 млн. На начальном этапе здесь предполагается выпускать 25 тыс. джипов, 70% которых будет экспортировано. На рынке Cayenne предстоит конкурировать с эталонным BMW Х5 и новым Range Rover'ом, что представляется чрезвычайно сложной задачей. Однако вряд ли стоит сомневаться в возможностях лейпцигского внедорожника, оснащенного пневмоподвеской и амортизаторами с электронной регулировкой.

Базовым двигателем станет 3,2-литровая 240-сильная "шестерка", более крутые версии Cayenne предполагается оснащать мотором V8 (4,5 л), развивающим мощность 340 л. с., а при установке двойного наддува - до 500 "лошадок". Хлопоты, связанные с освоением Cayenne, несколько отодвинули сроки модернизации текущих моделей. Так, "омоложенный" Boxster с 3,4-литровым мотором (280 л. с.), улучшенным интерьером и измененным кузовом появится лишь к концу 2002 г. "С иголочки" новый Boxster ожидается не ранее 2006 г. С 2003-го стартует обновленное семейство 911 (ревизия экстерьера, 340-сильный двигатель объемом 3,8 л), полная замена которого состоится в 2005-м. Примечательно, что перспективное семейство 911 предполагается расчленить на два ряда моделей. Первый объединит суперкары, укомлектованные ставшим фирменной классикой оппозитным 6-цилиндровым мотором. Гамма 911S будет отличаться более широким кузовом и двигателем V8, позаимствованным у Cayenne. Супермодель GT с мотором V10 (5,5 л, 560 л. с.), ставшая хитом Парижского автосалона 2000 г., намечена к штучному выпуску с 2003 г.

Маленький да удаленький

На очень динамичном западноевропейском рынке компактных многоцелевых фургончиков LCV (Light Commercial Vehicle) продолжает свое триумфальное шествие Renault Kangoo. Его доля на рынке вплотную приблизилась к 50-процентной отметке. При своих скромных габаритах (всего 4 м в длину) Kangoo с комфортом вмещает пять человек и солидный объем багажа. Усилению конкурентоспособности автомобиля способствовало появление полноприводной модификации. Как ожидается, в текущем году на модель Kangoo 4х4 с дизельным двигателем 1.9 dCi (80 л. с.) придется 70% объема продаж. Для еще более экономных клиентов теперь предлагается разновидность Kangoo, оснащенная 1,5-литровым дизелем мощностью 65 л. с., который в комбинированном режиме потребляет 5,5 л солярки на 100 км пробега.

Лучше поздно, чем никогда

Это, пожалуй, наиболее подходящий комментарий для дебюта компании Volvo на рынке внедорожников, где конкуренция за последние годы обострилась до предела. Автомобиль, созданный на унифицированной платформе Р 2, составляющей основу моделей S 60, S 80 и V 70, предназначен прежде всего для североамериканского рынка, куда будет поставляться до 65% объема выпуска. Volvo XC 90 оснащен системой непостоянного полного привода, обеспечивающей электронное включение заднего моста по мере необходимости. Ассортимент двигателей включает 5- и 6-цилиндровые бензиновые агрегаты и 5-цилиндровый дизель. Примечательно, что все моторы оборудованы турбонаддувом. Весьма существенным плюсом скандинавского внедорожника является планировка салона, где благодаря третьему ряду сидений с комфортом размещаются семь человек.

Ибица - это не остров

На западноевропейском рынке миниатюрных хэтчбэков появился довольно амбициозный новичок - Seat Ibiza третьего поколения. Он выполнен в полном соответствии, скажем так, с идеологической направленностью испанского отделения концерна Volkswagen. Seat, наряду с Audi и Lamborghini образующий так называемое спортивное направление в деятельности Volkswagen Group, ориентирован на модели с особым "эмоциональным зарядом", что находит отражение в дизайне и механической составляющей его автомобилей. Ibiza спроектирована на основе той же силовой конструкции, что Skoda Fabia и VW Polo. Однако испанская малышка выглядит куда более привлекально: энергичная пластика формы, восходящая подоконная линия, оригинальные световые приборы. Ее подвеска и электрогидравлическое рулевое управление имеют выраженный спортивный акцент. Хотя конструирование Ibiza началось еще до того, как шеф-дизайнером Seat'а стал Уолтер де Сильва, этот бывший стилист Alfa Romeo добавил автомобильчику определенную порцию шарма. Новая Ibiza несколько крупнее своей предшественницы и отличается более объемным багажником. Выбор двигателей весьма широк: три бензиновых (64, 75 и 100 л. с.) и четыре дизеля, среди которых замечательные 100- и 130-сильные Volkswagen'овские агрегаты серии Pumpe Duse. В перспективе ожидается еще более "эмоциональная" версия Ibiza Cupra, оснащенная 210-сильным мотором.

В ходе тестирования по методике Еuro NCAP хэтчбэк Alfa Romeo 147 продемонстрировал очень низкий результат при фронтальном столкновении. Однако боковой удар эта успешно продающаяся модель держит отменно, что в итоге позволило ей получить три "звездочки" качества из пяти возможных. Слабовато показал себя Ford Mondeo - деформация салона оказалась несколько выше нормы. Как выяснилось, в Citroen'e C 5 и Peugeot 307, признанном "автомобилем 2002 г.", можно чувствовать себя надежно защищенным от последствий ДТП.

Для своих многочисленных поклонников Ferrari организует сеть салонов по продаже изделий с фирменной символикой. В скором будущем в Модене, Лондоне, Токио, Париже и Нью-Йорке откроются бутики, где фанаты итальянской "конюшни" смогут порадовать себя, скажем, галстуком, шарфиком, искусно сработанным кожаным кейсом или porte-monnaie.

Из штаб-квартиры General Motors поступило подтверждение о том, что в сентябре текущего года остановится конвейер на заводе в Сант-Терез (Канада). На протяжении 35 лет здесь выпускались лучшие спортивные автомобили Америки - Chevrolet Camaro и Pontiac Firebird, вялый спрос на которые вынудил GM принять столь болезненное решение. Но хоронить Camaro и Firebird пока все же рановато. Оптимизм вселяет... Ford'овский Thinderbird, словно Феникс возродившийся из пепла и вновь очаровавший Америку.

Похожие новости:

Почему это происходит в автомобильной индустрии

Почему это происходит в автомобильной индустрии
Пожалуй, наибольший резонанс получают слияния и поглощения, происходящие в автомобильной промышленности, где задействованы миллионы рабочих мест. Вдобавок экономическое здоровье многих стран напрямую зависит от состояния дел в автобизнесе.

BMW наращивает мощность

BMW наращивает мощность
Председатель совета директоров BMW Гельмут Панке (Helmut Panke) любит чистить лук. И на примере этого процесса объясняет, какие ценности лежат в основе деятельности одной из лучших автомобильных компаний мира.

В Украине начато серийное производство автомобиля VW Golf V

В Украине начато серийное производство автомобиля VW Golf V
В конце октября 2004 г. на закарпатском заводе «Еврокар» в дополнение к Volkswagen Passat и Bora стартовало серийное производство модели VW Golf V. Об этом сообщили в компании «Еврокар», являющейся производителем автомобилей марок VW Group и эксклюзивным импортером Skoda Auto a.s. в Украине. По словам представителей компании, производство обеспечено современным технологическим оборудованием,

General Motors купила у Daewoo автозавод в Индии

General Motors купила у Daewoo автозавод в Индии
General Motors приобрела у обанкротившейся машиностроительной компании Daewoo простаивающий автомобильный завод, расположенный в Индии. В GM планируют использовать это предприятие в качестве плацдарма для выхода на местный рынок малолитражных автомобилей.

Volkswagen вводит скидки на модель Golf

Volkswagen вводит скидки на модель Golf
Начальник отдела сбыта немецкой группы Volkswagen Дитлеф Виттиг (Detlef Wittig) на днях сообщил, что торговая наценка на модель Golf остается более высокой, чем у конкурентов, несмотря на введенные для покупателей скидки в 1225 евро ($1524). По его словам, даже с учетом скидок, введенных в феврале на некоторых европейских рынках в целях стимулирования продаж нового автомобиля, стоимость Golf

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1 http://steroid-shop.com.ua/ купить данабол. Препарат данабол купить.
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить