» » » Электронные базы данных становятся глобальными

Электронные базы данных становятся глобальными


Центры по связям с клиентами и операции по обработке документации могут быть перемещены в оффшор, однако компаниям необходимо иметь возможность обмениваться бумажными документами с клиентами на внутренних рынках, которые они обслуживают. Как бы то ни было, но даже сейчас сканирование документов, их хранение и выпуск продолжают оставаться прерогативой внутреннего рынка.

Эшли Бейли (Ashley Bailey), управляющий директор компании Pitney Bowes Management Services, предоставляющей услуги по аутсорсингу, указывает, что стоимость дистрибуции в 4 раза выше стоимости производства, поэтому перенос производства в оффшор намного более удобен, нежели дистрибуция. Он также замечает, что у информационных справочных служб есть 2 варианта действий: быстрое обновление или поиск наиболее предсказуемого «времени сдвига».

В июне согласно отчету о научно-исследовательской работе, проведенной Pitney Bowes, порядка 50—60% вопросов, поступающих в службу работы с покупателями в области финансовых услуг, касались отправки клиенту вспомогательных документов. Поэтому оффшорный агент или сотрудники центра по связям с клиентами должны иметь доступ к отсканированным на внутреннем рынке документам, обработать их, написать ответ и отправить результат на печатный и почтовый центр в стране клиента.

Крупным организациям необходима гибкость, чтобы иметь возможность функционировать в большом количестве режимов. Во-первых, полный бизнес-процесс может быть перепоручен одной из множества крупных мировых аутсорсинговых компаний. В качестве альтернативы внутреннее сканирование и печать можно поручить специализированным поставщикам визуализированных услуг или перепоручить обработку данных оффшорному аутсорсинговому подрядчику. В крайнем случае, допустимо использовать оба варианта. Хранить сам документ можно как во внутренних, так и в оффшорных офисах.

Необходимо обеспечить возможность сканирования документов в стране происхождения, хранения их где-нибудь, получения доступа к ним из любого информационного центра и выдачи конечного документа в стране клиента.

Руководитель технического департамента Ixos — компании-продавца корпоративного ПО — Хартмут Шапер (Hartmut Schaper) отмечает, что выдача конечного продукта может осуществляться в любой стране при условии, что почтовые расходы там дешевле, нежели в стране клиента.

После того, как документы отсканированы, их электронные версии можно сохранить в той же самой стране или в региональном центре, который может быть как внутренним, так и внешним по отношению к компании. Эксперт в области защиты информации и аутсорсинга из юридической фирмы Masons Шелах Гаскил (Shelagh Gaskill) объясняет, что с юридической точки зрения документы, касающиеся клиентов, зачастую довольно легко отправить сервисным компаниям, действующим в качестве обработчиков данных, даже если данные содержат конфиденциальную информацию. Это возможно потому, что клиенты уже дали согласие не рассекречивать подобную информацию.

«Компания обладает всеми полномочиями для обработки этих данных, — говорит она, — и даже для использования сторонних компаний по обработке данных в других странах. Однако 99% компаний не получают согласия от своих служащих на передачу или перемещение собственных личных данных, что особенно свойственно компаниям, где почти все трудовые ресурсы являются оффшорными».

Однако в некоторых странах есть законодательство о защите информации и пересылке личных данных за границу. Таким образом, любая система должна быть в состоянии приспособиться к подобным требованиям, и хранить электронные данные в местном офисе в тех странах, где действуют подобные законы.

«В каждой стране законодательство индивидуально и оно постоянно изменяется, на что компаниям трудно реагировать, — отмечает г-н Шапер. — Необходимы гибкие системы, которые могут быстро приспосабливаться к различным изменяющимся юридическим условиям. Инфраструктура должна быть способна справляться с этим без сучка, без задоринки. В качестве альтернативы организация может захотеть позже воспользоваться оффшорным аутсорсингом».

Европейский менеджер по бизнес-развитию из консалтингового агентства по обработке документов Xerox Global Services Джонатан Лодж (Jonathan Lodge) утверждает, что, хотя это и не противоречит закону, многие клиенты обеспокоены проблемой транспортировки документов из страны, поскольку наличие склада за границей является чем-то новым. Тем не менее Xerox работает с совместными хранилищами электронных данных в Европе и Северной Америке от имени своих клиентов.

В Atos Origin пришли к выводу, что отсканированные документы хранятся в основном в стране, где зарегистрирована компания. «В государственном и финансовом секторах мы сталкиваемся с клиентами, обеспокоенными проблемой безопасности данных, — говорит г-н Кассис. — Некоторым клиентам не нравится, что мы используем сервера, расположенные вне страны, где они проводят свои основные операции. В основном это беспокойство имеет или культурные, или относящиеся к безопасности специфической организации корни. Большинство клиентов предпочитают, чтобы сервер находился в основной стране проведения операций. Это не юридическое или техническое требование, а просто пожелание клиента».

Г-н Шапер указывает, что на данный момент нам все еще недостает опыта во внедрении подобной гибкой глобальной инфраструктуры, особенно когда приходится работать с рентабельными предприятиями, имеющими огромные объемы производства. «Вы не должны тратить на инфраструктуру то, что смогли сэкономить на оффшорной заработной плате, — предупреждает он. — Это довольно трудно, но разрешимо».

Он советует использовать выделенные соединения, а не Интернет, дабы гарантировать надлежащий уровень безопасности. Очевидно, они должны иметь очень высокую пропускную способность. Г-н Шапер также рекомендует обратить внимание на локальное кэширование (временное локальное хранение недавних документов, к которым постоянно обращаются) или дублирование (поддержка базы данных дубликатов заграницей), поскольку специалистам из оффшорного центра по обработке запросов довольно трудно искать и обрабатывать сохраненные документы, в то время как налаженной системе потребуется всего лишь пара секунд, чтобы все это сделать.

Г-н Кассис считает, что самая большая проблема заключается в выяснении возможностей всей системы. «Организации не могут достаточно точно определить, будет ли их деловая модель жизнеспособна в среднесрочном периоде, — предупреждает он. — Если вы собираетесь использовать оффшор, но не уверенны относительно будущих объемов или предполагаете, что они вполне смогут сократиться, имеет смысл привлечь начальные затраты, чтобы затем рассчитывать на возвращение инвестиций».

Похожие новости:

10 шагов к успешному внедрению CRM

10 шагов к успешному внедрению CRM
Большинство компаний стремятся максимально удовлетворить требования потребителей. Как результат, система CRM стала более популярной (почти как ее предшественница - ERP), несмотря на то, что был разработана сравнительно недавно.

Оптимальный подход к документообороту

Оптимальный подход к документообороту
Мечта о том, что массовое внедрение компьютеров позволит радикально сократить объемы документооборота, стала одной из первых иллюзий, развеянных практикой. Скорее, получилось наоборот: текст-процессоры и быстрые печатающие устройства открыли нам необозримые новые возможности утопить друг друга в море служебных бумаг.

Клиент на сохранении

Клиент на сохранении
Традиционно организации в своей деятельности полагались на технологии массового маркетинга. Они приобретали многотомные отчеты социологических и демографических исследований, затем сегментировали данные и пытались приложить их к своим потребителям, предполагая, что портрет потребителя в равной степени похож на все оригиналы одновременно. Впрочем, эти техники давно устарели.

Телекоммуникационные операторы не успели «поймать волну»

Телекоммуникационные операторы не успели «поймать волну»
Телекоммуникационные операторы начинают перемещать работу за границу, присоединяясь к волне аутсорсинга. Хотя они несколько опоздали по сравнению с финансовыми предприятиями и другими секторами промышленности. Однако мотивы остаются теми же: попытка сократить затраты, увеличить приспосабливаемость и конкурентное преимущество, чтобы иметь возможность предложить клиентам более качественные услуги и

Замена компьютера «без шума и пыли»

Замена компьютера «без шума и пыли»
На протяжении следующих нескольких недель миллионы новых владельцев персональных компьютеров столкнутся с серьезной проблемой: как с минимальной суетой и беспокойством переместить данные, параметры настройки и программы со своего старого компьютера на новую машину.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить