Где хранить деньги и как их не потерять


Где хранить деньги и как их не потерять
Где хранить деньги и как их не потерять
Многих из нас подло кинули, оставив без вкладов на сберкнижках. Поэтому рассмотрим несколько способов сбережения наличных средств

Сегодня трудно сказать, что являлось бы стопроцентной гарантией сохранения наших "кровных". Доверять коммерческим банкам после событий с банком «Украина» сложно - а вдруг и ваш банк раздаст столько безвозвратных кредитов, что не сможет вернуть ваш вклад?

Если вы решились на вклад в коммерческом банке, то следует знать, что его лучше сделать до начала летнего сезона. В июне предполагается существенное снижение депозитных ставок именно по вкладам населения, что в первую очередь связано с возникшим конфликтом между Нацбанком и коммерческими банками в конце апреля - начале мая сего года.

На сегодняшний день украинские банки привлекают деньги частных лиц приблизительно под 15-25% годовых в гривнах и от 2 до 6% в долларах США. Правда, в свете последних тенденций на валютных и межбанковских рынках нельзя говорить о покупке долларов, как о панацее.

Более эффективный способ сохранить деньги - не сберегать их, а сразу после «получки» покупать товары долговременного пользования: недвижимость, автомобили, бытовую технику и т.д. Если денег много, даже очень - смело покупайте недвижимость и где-нибудь за границей. Правда, согласно классическому определению инфляционных ожиданий, именно покупка недвижимости и является свидетельством грядущего обесценивания денег.

Если денег поменьше, то можно приобрести недвижимость в столице, Например, квартиру для сдачи ее в аренду. Так, приобретя однокомнатную квартиру в Киеве, вдоль линии метро, вы добьетесь окупаемости через 5 лет. Немного долго, но все же не так уж и плохо.

Если вы выберете акции, как средство сохранения денег от инфляции, то следует помнить, что акции предприятий при определенной конъюнктуре рынка могут приносить доход значительно более высокий, чем большинство прочих видов вложений. Доходы от владения акциями складываются из дивидендного дохода, то есть, ежегодных выплат акционерам в результате распределения части чистой прибыли, полученной предприятием, а также капитального прироста, связанного с ростом рыночной цены акции.

Лучше всего стать собственником акций промышленных предприятий. С ростом цен поднимаются цены и на их продукцию – в результате образуется прибыль, из которой выплачиваются дивиденды. Это относится к долгосрочным вложениям на срок до нескольких лет. Если же рассматривать вложения в краткосрочной перспективе, то акции представляют собой один из лучших объектов для биржевой игры.

Cтоит упомянуть также "металлические" вклады. Или, если называть официально, "специальные металлические счета ответственного хранения". Вы можете купить золотые слитки и хранить их в банке. Некоторые украинские банки предоставляют такой вид услуг. В зависимости от того, какая ситуация сложится на рынке драгметаллов, у вас есть возможность либо продать их в момент достаточно высокой цены, зафиксировав прибыль, либо ждать дальнейшего повышения спроса на золото и серебро.

Для любителей надежных укрытий банки предлагают воспользоваться персональными сейфами, которые сконструированы и изготовлены специально для данных целей. Там ваши сокровища в отличие от самого хитроумного тайника будут круглосуточно охраняться хорошо подготовленными и вооруженными людьми. Так что банк - это даже больше, чем крепость. И чем он крупнее, тем выше уровень его обороноспособности. Вряд ли подобного уровня можно добиться в домашних условиях, да еще кустарными методами.

И последнее. Задаваясь вопросом: "Какой способ сбережения денег является идеальным?", многие после долгих размышлений все-таки приходят к окончательному выводу "А никакой!". И это действительно так. Потому что все современные способы сохранения денег не в состоянии стопроцентно защитить их. Банки прогорают, акции падают в цене, либо деньги попросту крадут.

Так может дедовский-то способ лучше - хранить деньги в стеклянной банке с железной крышкой?

Похожие новости:

Как минимизировать риски от вложений во время кризиса

Как минимизировать риски от вложений во время кризиса
Проблема кризиса для частного инвестора сужается к одному вопросу: как минимизировать риски, чтобы в итоге не остаться не только без личного инвестиционного капитала, но и без штанов?

Как вывести свои деньги из проблемных банков

Как вывести свои деньги из проблемных банков
Извините, денег нет ... Так отреагируют, если вы позвоните в любой банк с временной администрацией и представитесь вкладчиком. Банковские клерки уже не прикрываются объяснениями вроде «мораторий на возврат вкладов» и «Нацбанк запрещает», а честно говорят: «На счета банка денег нет. Мы ждем рекапитализации или ликвидации ».

Страхование депозитов

Страхование депозитов
Чем больше аналитики уверяют в том, что курс доллара подниматься уже не будет и продержится в пределах 5,8 грн, тем меньше хочется их слушать, а о доверии к таким словам уже давно не идет. Вот сейчас, например, стоимость 1 американского доллара снова выросла до критической грани, которая была несколько недель назад. И его снова продают по 7 гривен с лишним.

Новогодний подарок от «Индустриал банка»

Новогодний подарок от «Индустриал банка»
Одни банки в период финансового кризиса начали страховать вклады, не гарантируя выплаты процентов (то есть проценты не подлежат страхованию), а другие, как видим, намерены выплачивать проценты авансом, чтобы клиенты хоть в чем-то были уверены, если, конечно, к тому времени банк не обанкротится. Ведь сегодня сообщения о банкротстве банка, то как «Добрый день!» - Никого уже этим не удивишь.

С сегодняшнего дня на Украине вступает в действие положение Национального б ...

С сегодняшнего дня на Украине вступает в действие положение Национального б ...
Согласно постановлению Нацбанка, у компаний, занимающихся выпуском электронных денег, есть ешё год на то, чтобы организовать работу в новых реалиях.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1 Детальное описание охрана фирмы Харьков тут. . Creditclub.com.ua - потребительский кредит наличными.
Опрос
Газета "Деловая неделя"
Читаю постоянно
От случая к случаю
Моя любимая газета
Встречал и получше

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить