Современная IP-телефония Украины


Услуги IP-телефонии в начале 2000-х гг. находились в центре всеобщего внимания. Однако 2 года назад ситуация резко изменилась: государство с подачи «Укртелекома» ввело фактически запретительное лицензирование IP-телефонии, а операторы проводной связи стали блокировать номера дозвона провайдерам IP-телефонии, не имевшим лицензии на международную связь. С тех пор об IP-телефонии было слышно очень мало. Тем не менее рынок соответствующих услуг развивается.

Массовый рынок скорее мертв, чем жив Как известно, IP-телефония — это передача голоса по каналам связи в пакетном режиме, аналогичном передаче данных в сети Интернет. Благодаря этому пакетная IP-телефония обходится конечному пользователю в 2—5 раз дешевле по сравнению с традиционной канальной телефонией, и с конца 1990-х гг. провайдеры IP-телефонии активно отвоевывают у операторов канальной телефонии рынки как междугородной, так и — особенно — международной связи. В частности, в соседней России сегодня одна минута звонка в США у госмонополиста «Ростелеком» стоит $0,65, а у провайдеров IP-телефонии — $0,10. Не удивительно, что население активно пользуется этой услугой. В Украине все иначе.

«Что касается услуг IP-телефонии для физических лиц, то последние 2 года этот рынок практически не растет, а если говорить о количестве работающих провайдеров, то даже сокращается», — отмечает менеджер по развитию услуг компании «Голден Телеком» Дмитрий Мельченко. В частности, ушли с рынка IP-телефонии такие, еще недавно ведущие, компании как «Азарт» и Priocom. Остальные игроки либо перешли «под крыло» владельцев лицензий на международную связь, либо ушли «в тень».

Причина стагнации рынка массовой IP-телефонии заключается не только в высокой стоимости лицензии на международную связь (с июня 2004 г. — 8 млн. грн.). Практически одновременно с лицензированием Госкомсвязи ввел ограничение стоимости услуг IP-телефонии, и провайдер такого вида услуг не имеет права устанавливать стоимость одной минуты разговора по одному и тому же направлению ниже 80% стоимости этого разговора у операторов традиционной телефонии. Таким образом, пользуясь услугами IP-телефонии, клиент экономит всего 20%. При этом качество связи может быть заметно хуже, чем у оператора традиционной канальной телефонии. «Раздумывая, заплатить ли 50 центов за минуту разговора с США провайдеру IP-телефонии или 70 центов «Утелу», пользователь в большинстве случаев выберет последнего. Качество связи у него гарантировано, а набирать лишних 15 цифр кода активации карточки захочет не каждый», — комментирует управляющий партнер компании UBL Дмитрий Шоломко.

Тем не менее рынок массовой IP-телефонии существует. На сегодня ведущими игроками на нем являются «Голден Телеком» (ТМ «Алло»), «Инфоком», Unitel, Extream Telecom. Причем большая часть провайдеров являются субдилерами двух операторов-владельцев лицензий на международную телефонную связь — «Голден Телекома» и «Укртелекома».

«Несмотря на все сложности и низкую динамику развития, «Голден Телком» продолжит оказывать услуги массовой IP-телефонии, — говорит Дмитрий Мельченко. — Купив карточку «Алло», клиент может звонить за рубеж, не будучи абонентом компании «Голден Телеком». Таким образом, компания зарабатывает на услугах международной связи, привлекая абонентов конкурирующих сетей местной телефонии».

Летом прошлого года Кабмин, казалось бы, пошел на уступки и утвердил стоимость лицензии на услуги IP-телефонии в размере 539 тыс. грн. для международной и 20 тыс. грн. для междугородной связи. Однако эксперты призывают не переоценивать этот шаг, поскольку 80%-ное ограничение стоимости звонков остается в силе. «Особых экономических резонов для всплеска интереса к массовой IP-телефонии после этих решений ожидать не следует, — прогнозирует Дмитрий Шоломко. — Намного актуальнее было бы четкое законодательное определение услуг IP-телефонии с прозрачными правилами работы для операторов всех форм собственности».

Выигрывает от сложившейся ситуации только «серый» рынок. Если в Киеве наибольшей степени «тенизации» подвержен рынок массовой IP-телефонии для юридических лиц, то в регионах нередко можно встретить даже предоплаченные карты «серых» провайдеров. «Отъехав всего несколько километров от столицы, вы увидите совсем иную картину, чем в Киеве, — сообщил ДН на условиях анонимности представитель одного из провайдеров IP-телефонии. — Там практически не обеспечивается контроль над работой «серых» провайдеров. Продажа услуг IP-телефонии проводится не только «от дверей до дверей», но и по карточкам различных местных игроков. Конечно, борьба с ними ведется. Они постоянно меняют номера дозвона, качество их услуг намного ниже, чем у легально работающих компаний, но бизнес идет. На сегодня в регионах около 70% рынка занимают как раз серые провайдеры IP-телефонии».

Ситуация на рынке корпоративной IP-телефонии прямо противоположна Что касается международной IP-телефонии для корпоративного рынка, то здесь «серые» провайдеры в столице занимают заметную долю — до 40%. Отследить их деятельность очень сложно. Свою работу они строят по технологиям прямого маркетинга без всякой рекламы. Большинство клиентов знает, что они работают с «серым» провайдером, но идут на это из-за очень низких тарифов. Они отдают себе отчет в том, что это чревато частой сменой номеров дозвона, соглашение с провайдером заключается не на телефонию, а на передачу данных и т.п. Однако разница в цене в 2—3 раза перевешивает.

В подобных случаях специалисты советуют обращать внимание на некоторые нюансы. По словам Дмитрия Мельченко, экономия на услугах не всегда сопоставимого качества не всем потребителям кажется выгодной. Чем выше качество связи, тем меньше длительность звонка и как следствие — его стоимость.

Однако и у «белых» провайдеров на корпоративном рынке есть очень хорошие перспективы. «Мы видим сегодня активный спрос на услуги IP-телефонии как со стороны крупного бизнеса и госструктур, так и компаний средних размеров, — говорит коммерческий директор компании «Инфоком» Александр Борода. — Все большее количество отечественных компаний внедряют у себя системы пакетной передачи голоса как в рамках локального офиса, так и в национальном масштабе».

Например, сегодня собственные сети передачи данных для голосовой связи активно используют Национальный банк, банк «Аваль», Черниговский пиво-безалкогольный комбинат, а в Государственной службе занятости работает свыше 200 так называемых IP-фонов (цифровых телефонов, позволяющих совершать звонки по сети передачи данных без специального адаптера). «До недавних пор у нас типичными были заказы на организацию передачи голоса по сетям передачи данных на 2—3 IP-фона. Сегодня пошли более крупные решения, — отмечает Александр Борода. — Рынок однозначно будет расти».

По мнению экспертов, польза от корпоративной IP-телефонии сегодня особенно заметна для компаний, имеющих филиалы за границей. В качестве примера провайдеры приводят следующую схему: головной офис компании-заказчика находится в Киеве, а филиалы — в Москве и Лондоне. Причем в московском офисе нет офисной АТС, а только городские телефоны. Все эти офисы имеют выход в Интернет по выделенной линии. Установив во всех филиалах телефонные шлюзы IP-телефонии и подключив их к офисной АТС, клиент сможет звонить с любого телефона в одном офисе на любой телефон в другом офисе бесплатно.

По итогам 2004 г. объем рынка корпоративной IP-телефонии должен составить около $10 млн. Динамика рынка прогнозируется весьма активная — до 300% в год. «Пока услуга IP-телефонии не настолько популярна, как доступ в Интернет или электронная почта, — подчеркивает Александр Борода. — Однако темпы роста рынка превышают наши прогнозы. Более того, активно растет спрос не только на передачу голоса в корпоративных сетях, но и на одновременную передачу видео. Видеоконференцсвязь уже не является экзотикой. Практически в каждом регионе на уровне областной центр — облаcть наберется не менее десятка перспективных клиентов».

Похожие новости:

Голосовая почта

Голосовая почта
Мы уже привыкли ко всевозможным автоответчикам - электронным нашим секретарям, исправно, а главное, самостоятельно принимающим сообщения. И вот очередной бум на автоответчики, но теперь уже виртуальные. У абонентов офисных, учрежденческих АТС и частных сетей нет надобности в автоответчиках, поскольку их функции полностью восполняются услугой голосовой почты.

Мини АТС у вас в офисе

Мини АТС у вас в офисе
Простейший вариант - прямое подключение офисной АТС к городским линиям (это и основной вариант подключения мини-АТС). Следующий вариант - приобретение учрежденческой АТС. В этом случае соединение обеспечивает межстанционные соединительные линии, к тому же (при соответствующем желании местных телефонных узлов) можно получать прямую городскую нумерацию? то есть из трехсот внутренних абонентов около

Клиент и заказчик: взаимный поиск достойных

Клиент и заказчик: взаимный поиск достойных
С развитием строительного рынка, в частности, сегмента офисных площадей, все большую популярность приобретают проектно-дизайнерские услуги. А появление новых бизнес-центров только усилило тенденцию роста спроса на данный вид услуг.

Гонконгская PCCW выходит на британский рынок беспроводной связи

Гонконгская PCCW выходит на британский рынок беспроводной связи
В начале мая крупнейший гонконгский оператор фиксированной связи PCCW начал предоставлять в Великобритании новые услуги широкополосной беспроводной связи. Компания вынуждена искать новые возможности для дальнейшего развития за пределами Гонконга, где рынок достиг насыщения.

Нелегкий путь DoCoMo

Нелегкий путь DoCoMo
Будучи президентом NTT DoCoMo, Кейджи Тачикава (Keiji Tachikawa) должен обладать развитыми качествами лидера. Однако последние несколько лет стали особенно суровым испытанием его терпения и настойчивости.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить